Складской рынок в ожидании крупных контактов

Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development. Положительный прогноз обусловлен стабильным ростом спроса на масштабные проекты со стороны федеральных сетей и представителей интернет-торговли.

Девелоперы отмечают, что если сначала года заявок на аренду, покупку и строительство складских объектов площадью от 40 тыс. кв. метров практически не было, то в последние месяцы они появились и сформировали значительную часть спроса.

По итогам II квартала доля подобных заявок в сегменте build-to-suit (строительства под индивидуальные требования заказчика) составила более 20 % от общего количества потенциальных проектов. Несмотря на то, что наиболее востребованными в данном периоде остались небольшие складские объекты от 10 до 25 тыс. кв. метров, сформировавшие чуть менее половины спроса, такая динамика позволяет сделать оптимистичный прогноз на вторую половину года.

«Основной спрос на масштабные проекты формируют федеральные торговые сети и онлайн-ритейлеры, расширяющие рынки сбыта и оптимизирующие логистику. Они заинтересованы в строительстве производственно-складских центров, реализованных по их индивидуальному ТЗ», – отметил Вячеслав Зелепуга, директор по развитию ГК A Plus Development.

В настоящий момент на складском рынке ведутся переговоры по строительству ряда крупных проектов не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах. Наиболее востребованными локациями являются Южный федеральный округ, в частности Краснодар, Ростов-на-Дону и Сочи, а также Новосибирск и Екатеринбург. Единичные крупные проекты могут появиться в Калуге, Воронеже и Казани.

По данным A Plus Development, самые крупные проекты, о которых может быть объявлено до конца года, достигают 70-100 тыс. «квадратов».

коммуникационное агентство "Репутация"

2 августа 2018 г.

Складской рынок в ожидании крупных контактов

коммуникационное агентство "Репутация"

2 августа 2018 г.
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

23 июля 2018 г.
Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

2 июля 2018 г.

Интернет-портал «Невские новости» арендовал офис в БЦ «Дворец Кваренги»
Специалисты компании «БЦИнформ» подобрали новый офис для штаб-квартиры интернет-портала «Невские новости».

"БЦИнформ"

18 декабря 2018 г.
Инвестиции в коммерческую недвижимость России: предварительные итоги 2018 года
Аналитики консалтинговой компании S.A. Ricci подвели предварительные итоги инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости России за 2018 год. Одним из ключевых трендов уходящего года стали инвестиции в торговую недвижимость, как наиболее устойчивый сегмент рынка, особенно в регионах.

S.A. Ricci

13 декабря 2018 г.
Промышленная корпорация «ГК М.К.С.» арендовала офис в БЦ «Трофимовский»
В декабре компания OOO «ГК М.К.С.» переехала в новый офис в Москве. Сделку сопровождала компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

10 декабря 2018 г.

18 587АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 81 компания: