Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга

По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

В первом полугодии 2018 года на рынке Санкт-Петербурга было открыто 7 новых гостиниц на 982 номера, при этом три из них относится к категории 3*, четыре - к категории 4*. Все они полностью или частично находятся в реконструированных зданиях в центральной части города. Два отеля начали работу под управлением международного оператора. Среди действующих отелей наибольшую долю занимают гостиницы категории 3 и 4 звезды. В общей структуре предложения их доля составляет 33 % и 50 %, соответственно.

Большая часть гостиниц, открытие которых было запланировано в 2018 году, начали работу перед стартом Чемпионата мира по футболу. Во втором полугодии с наибольшей долей вероятности откроется два отеля с общим номерным фондом не более 100.

2018 год - особенный для туристического рынка города. Санкт-Петербург - один из городов, который принимает Чемпионат мира по футболу. Тем не менее, ожидания отелей 4-5* по заполняемости оправдались не в полной мере. С одной стороны, болельщики останавливаются преимущественно в недорогих отелях, хостелах, арендуют апартаменты. С другой стороны, часть туристов, которые планировали посетить Петербург в это же время (сезон белых ночей) отложили или перенесли свои поездки на другое время, поскольку наплыв болельщиков создает не очень комфортные условия для осмотра города и достопримечательностей. Таким образом, проведение Чемпионата мира по футболу в Северной Столице будет иметь отложенный эффект для туристической отрасли города. И уже сейчас растет спрос со стороны туроператоров из разных стран, бронируются номера в гостиницах города на весну-лето 2019 года.

По данным Hotel Advisors по итогам 6 месяцев 2018 года гостиницы Санкт-Петербурга достигли следующих результатов:
ADR - 4 330 руб. (+11,6 %);
Загрузка - 65,7 % (+6,3 %);
RevPAR - 2 845 руб. (+17,6 %).

Официальный сайт компании: www.maris-spb.ru

"MARIS"

23 июля 2018 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 497АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: