Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга

По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

В первом полугодии 2018 года на рынке Санкт-Петербурга было открыто 7 новых гостиниц на 982 номера, при этом три из них относится к категории 3*, четыре - к категории 4*. Все они полностью или частично находятся в реконструированных зданиях в центральной части города. Два отеля начали работу под управлением международного оператора. Среди действующих отелей наибольшую долю занимают гостиницы категории 3 и 4 звезды. В общей структуре предложения их доля составляет 33 % и 50 %, соответственно.

Большая часть гостиниц, открытие которых было запланировано в 2018 году, начали работу перед стартом Чемпионата мира по футболу. Во втором полугодии с наибольшей долей вероятности откроется два отеля с общим номерным фондом не более 100.

2018 год - особенный для туристического рынка города. Санкт-Петербург - один из городов, который принимает Чемпионат мира по футболу. Тем не менее, ожидания отелей 4-5* по заполняемости оправдались не в полной мере. С одной стороны, болельщики останавливаются преимущественно в недорогих отелях, хостелах, арендуют апартаменты. С другой стороны, часть туристов, которые планировали посетить Петербург в это же время (сезон белых ночей) отложили или перенесли свои поездки на другое время, поскольку наплыв болельщиков создает не очень комфортные условия для осмотра города и достопримечательностей. Таким образом, проведение Чемпионата мира по футболу в Северной Столице будет иметь отложенный эффект для туристической отрасли города. И уже сейчас растет спрос со стороны туроператоров из разных стран, бронируются номера в гостиницах города на весну-лето 2019 года.

По данным Hotel Advisors по итогам 6 месяцев 2018 года гостиницы Санкт-Петербурга достигли следующих результатов:
ADR - 4 330 руб. (+11,6 %);
Загрузка - 65,7 % (+6,3 %);
RevPAR - 2 845 руб. (+17,6 %).

Официальный сайт компании: www.maris-spb.ru

"MARIS"

23 июля 2018 г.

ТЦ «Автозаводец» открылся в Нижнем Новгороде
ТЦ «Автозаводец» стал первым ТЦ, который вышел на рынок Нижнего Новгорода за последние четыре года, все значимые открытия пришлись на сложный посткризисный 2015 год, тогда были введены в эксплуатацию сразу 5 объектов общей площадью более 300 000 кв. м — ТРК «Небо», ТРЦ «Жар-Птица», ТЦ «Олимп», ТЦ «Крым» и ТРЦ «Звезда».

"IDEM"

Предварительная аналитика по рынку офисной недвижимости за 1 полугодие 2019
Ввод новых качественных площадей сохраняется на минимальном уровне, а уровень вакантных площадей снизился относительно показателя 2018 г. В первой половине 2019 года среднерыночный уровень арендной ставки плавно растет. Интенсивность роста будет зависеть от запуска новых офисных объектов.

S.A. Ricci

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам первого полугодия 2019 года
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка офисной недвижимости по итогам первого полугодия 2019 года.

"IPG.Estate"

SVN совместно с Alto Properties взяли в эксплуатацию ТЦ «Речной»
Торговый центр «Речной» на севере столицы заключил контракт на комплексную эксплуатацию объекта. Услуги Property Management будет оказывать УК Alto Properties. Выбор оператора Facility Management был сделан в пользу УК SVN. Общая площадь торгового центра, открытого в 2010 году, составляет около 27 тыс. кв. м. Объект входит в состав имущества одного из закрытых паевых инвестиционных фондов под управлением «Сбербанк Управление Активами».

Надежда

IPG.Estate: Производитель и дистрибьютор бытовой техники арендовал склад в Московском районе
Крупный производитель и дистрибьютор бытовой техники арендовал складские помещения площадью 8 500 кв. м в складском комплексе класса А «Интертерминал». Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.

"IPG.Estate"

В ЖК Discovery Park откроется супермаркет «Мираторг»
В торговом центре Discovery, который расположен в трехэтажном стилобате жилого комплекса Discovery Park, откроется супермаркет «Мираторг».

"MR Group"

19 334АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: