Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга

По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

В первом полугодии 2018 года на рынке Санкт-Петербурга было открыто 7 новых гостиниц на 982 номера, при этом три из них относится к категории 3*, четыре - к категории 4*. Все они полностью или частично находятся в реконструированных зданиях в центральной части города. Два отеля начали работу под управлением международного оператора. Среди действующих отелей наибольшую долю занимают гостиницы категории 3 и 4 звезды. В общей структуре предложения их доля составляет 33 % и 50 %, соответственно.

Большая часть гостиниц, открытие которых было запланировано в 2018 году, начали работу перед стартом Чемпионата мира по футболу. Во втором полугодии с наибольшей долей вероятности откроется два отеля с общим номерным фондом не более 100.

2018 год - особенный для туристического рынка города. Санкт-Петербург - один из городов, который принимает Чемпионат мира по футболу. Тем не менее, ожидания отелей 4-5* по заполняемости оправдались не в полной мере. С одной стороны, болельщики останавливаются преимущественно в недорогих отелях, хостелах, арендуют апартаменты. С другой стороны, часть туристов, которые планировали посетить Петербург в это же время (сезон белых ночей) отложили или перенесли свои поездки на другое время, поскольку наплыв болельщиков создает не очень комфортные условия для осмотра города и достопримечательностей. Таким образом, проведение Чемпионата мира по футболу в Северной Столице будет иметь отложенный эффект для туристической отрасли города. И уже сейчас растет спрос со стороны туроператоров из разных стран, бронируются номера в гостиницах города на весну-лето 2019 года.

По данным Hotel Advisors по итогам 6 месяцев 2018 года гостиницы Санкт-Петербурга достигли следующих результатов:
ADR - 4 330 руб. (+11,6 %);
Загрузка - 65,7 % (+6,3 %);
RevPAR - 2 845 руб. (+17,6 %).

Официальный сайт компании: www.maris-spb.ru

"MARIS"

23 июля 2018 г.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020
Сегодня на рынке недвижимости Московского региона присутствует высокая конкуренция во всех сегментах первичного жилья. Как ориентироваться покупателю среди такого многообразия предложения и какую новостройку выбрать? На помощь приходят различные рейтинги и конкурсы, которые формируются благодаря профессиональному мнению и экспертному жюри.

24 сентября
На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября

Спрос на участки вырос в 9 раз
По данным аналитиков Rusland SP, в 3 квартале объём сделок с землёй под жилищное строительство в Петербурге увеличился в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,58 га до 156,6 га. А общий объём сделок на земельном рынке с начала 2020 года уже превышает результаты 2019 года в 7 раз.

В Доброграде появится особая экономическая зона
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

АСВ продало особняк стоимостью 0,4 млрд рублей в Хамовниках
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом ООО КБ «Адмиралтейский» реализовала головной офис банка в центре Москвы.

13 710АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: