Современный потребитель теперь ищет в торговых центрах не покупки, а приключения

Посещаемость торговых центров в России вновь стала расти. Однако современный покупатель ищет в ТРЦ не покупки, а приключения. К такому выводу пришли участники федеральной конференции "Торговый центр будущего", которая прошла 15 сентября на площадке в ТРЦ "Охта Молл". Организаторами выступили группа Ekbpromo и финский строительный концерн SRV. В конференции приняли участие порядка 60-ти собственников и управляющих торговыми центрами из 14-ти городов России – Уфы, Самары, Тюмени, Екатеринбурга, Москвы и т.д.

Современный потребитель остается "искателем впечатлений". В течение последних нескольких лет роль концепций общественного питания и развлечений в торговых центрах остается крайне важной. Об этом сообщила Руководитель направления аренды ТРЦ компании JLL в Санкт-Петербурге Юлия Чернышева. По ее словам, чем качественнее и разнообразнее развлечения в торговых центрах, тем продолжительнее время пребывания покупателей, а также больше положительного влияния на рост товарооборотов магазинов.

С ее мнением согласились и другие эксперты. "Мы уделяем большое внимание созданию развлекательных форматов в наших торговых центрах, в том числе городских фестивалей, ярмарок, арт-пространств и др.", - рассказал операционный директор управляющей компании концерна SRV Тимур Хазраткулов. В качестве примера он привел фестивали "О, да! Еда" и "Сейчастье", которые проходили на площадках ТРЦ "Жемчужная плаза"и ТРЦ "Охта Молл" и привлекли несколько десятков тысяч человек в торговый центр.

События в ТРЦ являются отличным PR-поводом в социальных сетях, что привлекает дополнительное внимание покупателей и активизирует их. В этом уверена ген. директор КА "Репутация" Наталья Суслова. Кроме мероприятий в целом наличие развлекательных зон увеличивает посещаемость торговых центров на 10-30 %. "К примеру, "Панда парк" генерирует порядка 20 000 посетителей в месяц в торговом центре в Москве", - уточнила руководитель проектов Go Park Ирина Петрова.

"Тренд на посещаемость торговых центров, вероятно, сохранится, реальные доходы в 2017 перестали снижаться", - оптимистично заявила на конференции руководитель направления по рознице NIELSEN Дарья Кондратьева. С ней согласился управляющий партнер и главный архитектор проектного бюро Portner Architects  Саша Лукич, добавив, что в перспективе станут более популярными в Росси ритейл-парки. В Европе это уже сейчас самый быстрорастущий формат. А начальник отдела страхования гражданской ответственности СПАО "Ингосстрах" в г. Санкт-Петербург Ольга Рогулина добавила, что усиливая функцию развлечений в ТРЦ, стоит еще больше внимания уделять безопасности объектов.

Кроме обсуждений и обмена опытом участники конференции "Торговый центр будущего" посетили два торговых центра в Санкт-Петербцрге  -  ТРЦ "Охта Молл" и ТРЦ "Жемчужная Плаза".

22 сентября 2017 г.

В девелопменте коммерческой недвижимости растет спрос на цифровые технологии
Применение BIM-технологий позволяет оптимизировать сроки проектирования и строительства, а также экономить затраты за счет лучшей координации всех участников проекта и снижения количества коллизий и ошибок, отметил Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group, в рамках Рождественского саммита, который состоялся в Москве.

Promotion Realty

22 декабря 2017 г.
Итоги 2017 года: Рынок складской недвижимости приходит в баланс
Эксперты A Plus Development подвели итоги года на рынке складской и индустриальной недвижимости, а также выделили ключевые тенденции развития отрасли в 2018 году.

20 декабря 2017 г.
Российские склады для онлайн-ритейла: тенденции и отличия от Европы
Эксперты A Plus Development выделили основные тенденции развития российской складской недвижимости для online-ритейла. Компании из данной сферы демонстрируют стабильный ежегодный прирост, создавая высокий потенциальный спрос на складские площади.

29 ноября 2017 г.

A Plus Development построил логистический комплекс в Казани
A Plus Development завершил реализацию проекта по строительству логистического комплекса в Татарстане. Объект площадью 22 400 кв. м построен в формате build-to-suit по договору генерального подряда для компании ЭТМ, одного из крупнейших в России дистрибьюторов электротехнического оборудования.

коммуникационное агентство "Репутация"

Сеть «Невис» сменила склад за один день
Сеть аптек «Невис» арендовала складские площади на Кубинской улице в складском комплексе «Интертерминал». Брокером сделки выступило агентство коммерческой недвижимости «SPB4RENT».

"SPB4RENT"

28 декабря 2017 г.
В индустриальном парке «Уткина заводь» продан земельный участок
Компания – производитель металлоизделий для судовой и железнодорожной промышленности приобрела земельный участок промышленного назначения площадью 1,25 гектара в индустриальном парке «Уткина Заводь» в д. Новосаратовка.

"SPB4RENT"

28 декабря 2017 г.

27 539АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: