«Арт-фасад и Ко» стал финалистом конкурса по реконцепции долгостроя на Дмитровском шоссе в Москве

Петербургский консорциум «Арт-фасад и Ко» наряду с московскими и международными игроками архитектурного рынка стал финалистом всероссийского открытого конкурса на концепцию редевелопмента объекта на Дмитровском шоссе в Москве.

Инициатором всероссийского открытого конкурса стал международный холдинг «Атлант-М». Организационный комитет конкурса – Агентство стратегического развития «ЦЕНТР».

Конкурсное здание расположено по адресу: Москва, ул. Псковская, 17. Изначально холдингом «Атлант-М» был запланирован масштабный проект – строительство крупнейшего в столице торгово-сервисного и автотехнического центра типа 3S (Sales + Service + Spare Parts) площадью порядка 55 000 кв. м. Но в рамках современного рынка объект, построенный на 70 %, утратил актуальность и нуждается в переформатировании.

«Петербургские компании нечасто участвуют в конкурсах на московские объекты, – отметил Илья Тюкин, директор ГК «Арт-фасад», – тем более значимо для нас попадание в пятерку финалистов, среди которых несколько серьезных международных компаний».

Эксперт отмечает, что в текущей стадии развития столичного рынка подходить к реконцепции подобных долгостроев (а их в Москве насчитывается более 300), стоит нестандартно. Рынок уже насыщен разнообразными концепциями, постоянно растет, меняется парадигма потребления, структура спроса, что мгновенно отражается на успешности тех или иных объектов коммерческой недвижимости. И чтобы объект был востребован рынком долгий период, нужно уметь прогнозировать и закладывать инструменты адаптивности.

Реконструируемый объект на Дмитровском шоссе имеет ряд серьезных ограничений, в числе которых транспортная доступность, существующее окружение и разрешенные виды использования здания. Планировочные решения, рассчитанные на специфику автомобильного центра, делают здание сложным для редевелопмента. При этом одним из ключевых требований конкурса является гармоничная интеграция реновированного объекта в существующую городскую среду. Илья Тюкин отмечает, что все эти нюансы создали сложную, но интересную задачу, которая повлияла на решение участия консорциума «Арт-Фасад и Ко» в конкурсе.

В консорциум петербургских компаний «Арт-Фасад и Ко», вошедший в список финалистов конкурса, входят компании «Арт-Фасад», Europe2East, Архитектурное бюро Ильи Юсупова и два частных консультанта по специализированным вопросам.

При разработке концепции проекта редевелопмента за девелоперскую составляющую, функциональную программу, зонирование, аналитику, экономику, целостность, идеологию и прочие аспекты отвечает компания Europe2East. ГК «Арт-фасад» занимается вопросом качества внутренней и наружной среды объекта, его интеграцией в архитектурный облик города, интерьеры, навигацию. Общие архитектурные решения и планировки выполняются Мастерской Ильи Юсупова в тесном сотрудничестве с другими участниками петербургского консорциума.

15 марта 2017 г.

Складской рынок в ожидании крупных контактов
Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

2 августа
Компания Марис подвела итоги развития рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга
По данным Maris | Part of the CBRE Affiliate Network в Санкт-Петербурге по итогам 1 полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров. Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3*, 4* или 5*. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

"MARIS"

Офисы в Петербурге. Выбор есть.
Итоги 1 полугодия 2018 года. В конце июня 2018 года в офисных центрах класса А и В в Санкт-Петербурге пустует 212 000 кв. м, что в три раза больше, чем 10 лет назад. Свободные офисы есть в 163 зданиях…

"MARIS"

Сервис «Домовенок» арендовал 200 кв. метров в БЦ «Троицкий двор»
Сервис «Домовенок» и деловой центр «Троицкий двор» заключили договор аренды офисно-складского помещения общим метражом более 200 кв. метров. Брокером сделки выступила компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

28 августа
Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development
ПАО Сбербанк обеспечит финансирование развития сети индустриально-логистических парков ГК A Plus Development.

23 августа
В БЦ Ponomarev Center арендовано 250 кв. метров
«БЦИнформ» успешно закрыла вторую в 2018 году сделку аренды помещений в офисном центре Ponomarev Center. OOO «Эйр» заняла два мансардных блока общим метражом более 250 кв. метров.

"БЦИнформ"

22 августа

17 481АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 101 компания: