«Арт-фасад и Ко» стал финалистом конкурса по реконцепции долгостроя на Дмитровском шоссе в Москве

Петербургский консорциум «Арт-фасад и Ко» наряду с московскими и международными игроками архитектурного рынка стал финалистом всероссийского открытого конкурса на концепцию редевелопмента объекта на Дмитровском шоссе в Москве.

Инициатором всероссийского открытого конкурса стал международный холдинг «Атлант-М». Организационный комитет конкурса – Агентство стратегического развития «ЦЕНТР».

Конкурсное здание расположено по адресу: Москва, ул. Псковская, 17. Изначально холдингом «Атлант-М» был запланирован масштабный проект – строительство крупнейшего в столице торгово-сервисного и автотехнического центра типа 3S (Sales + Service + Spare Parts) площадью порядка 55 000 кв. м. Но в рамках современного рынка объект, построенный на 70 %, утратил актуальность и нуждается в переформатировании.

«Петербургские компании нечасто участвуют в конкурсах на московские объекты, – отметил Илья Тюкин, директор ГК «Арт-фасад», – тем более значимо для нас попадание в пятерку финалистов, среди которых несколько серьезных международных компаний».

Эксперт отмечает, что в текущей стадии развития столичного рынка подходить к реконцепции подобных долгостроев (а их в Москве насчитывается более 300), стоит нестандартно. Рынок уже насыщен разнообразными концепциями, постоянно растет, меняется парадигма потребления, структура спроса, что мгновенно отражается на успешности тех или иных объектов коммерческой недвижимости. И чтобы объект был востребован рынком долгий период, нужно уметь прогнозировать и закладывать инструменты адаптивности.

Реконструируемый объект на Дмитровском шоссе имеет ряд серьезных ограничений, в числе которых транспортная доступность, существующее окружение и разрешенные виды использования здания. Планировочные решения, рассчитанные на специфику автомобильного центра, делают здание сложным для редевелопмента. При этом одним из ключевых требований конкурса является гармоничная интеграция реновированного объекта в существующую городскую среду. Илья Тюкин отмечает, что все эти нюансы создали сложную, но интересную задачу, которая повлияла на решение участия консорциума «Арт-Фасад и Ко» в конкурсе.

В консорциум петербургских компаний «Арт-Фасад и Ко», вошедший в список финалистов конкурса, входят компании «Арт-Фасад», Europe2East, Архитектурное бюро Ильи Юсупова и два частных консультанта по специализированным вопросам.

При разработке концепции проекта редевелопмента за девелоперскую составляющую, функциональную программу, зонирование, аналитику, экономику, целостность, идеологию и прочие аспекты отвечает компания Europe2East. ГК «Арт-фасад» занимается вопросом качества внутренней и наружной среды объекта, его интеграцией в архитектурный облик города, интерьеры, навигацию. Общие архитектурные решения и планировки выполняются Мастерской Ильи Юсупова в тесном сотрудничестве с другими участниками петербургского консорциума.

коммуникационное агентство "Репутация"

15 марта 2017 г.

Итоги I квартала 2021 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за первый квартал 2020 и выделили основные тренды.

Сегодня
Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

Андрей Бочкарев: 29 крупных коммерческих объектов построено в Москве с начала года
За четыре месяца этого года в Москве построено 29 крупных коммерческих объектов — производственных, складских, торгового и административно-делового назначения, а также гостиниц. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Спрос на апартаменты увеличился на 25 %
Количество сделок на рынке апартаментов комфорт — и бизнес-класса Москвы в первом квартале 2021 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25 %. По данным девелоперской компании Level Group, в указанный период было зарегистрировано 694 сделки с апартаментами комфорт-класса и 841 сделка с апартаментами бизнес-класса.

Российские архитекторы получили международное признание
Московский офис «Росбанка», разработанный UNK corporate interiors, стал победителем международной премии Rethinking The Future Awards 2021 в номинации «Реализованный интерьер офиса».

10 585АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: