«Арт-фасад и Ко» стал финалистом конкурса по реконцепции долгостроя на Дмитровском шоссе в Москве

Петербургский консорциум «Арт-фасад и Ко» наряду с московскими и международными игроками архитектурного рынка стал финалистом всероссийского открытого конкурса на концепцию редевелопмента объекта на Дмитровском шоссе в Москве.

Инициатором всероссийского открытого конкурса стал международный холдинг «Атлант-М». Организационный комитет конкурса – Агентство стратегического развития «ЦЕНТР».

Конкурсное здание расположено по адресу: Москва, ул. Псковская, 17. Изначально холдингом «Атлант-М» был запланирован масштабный проект – строительство крупнейшего в столице торгово-сервисного и автотехнического центра типа 3S (Sales + Service + Spare Parts) площадью порядка 55 000 кв. м. Но в рамках современного рынка объект, построенный на 70 %, утратил актуальность и нуждается в переформатировании.

«Петербургские компании нечасто участвуют в конкурсах на московские объекты, – отметил Илья Тюкин, директор ГК «Арт-фасад», – тем более значимо для нас попадание в пятерку финалистов, среди которых несколько серьезных международных компаний».

Эксперт отмечает, что в текущей стадии развития столичного рынка подходить к реконцепции подобных долгостроев (а их в Москве насчитывается более 300), стоит нестандартно. Рынок уже насыщен разнообразными концепциями, постоянно растет, меняется парадигма потребления, структура спроса, что мгновенно отражается на успешности тех или иных объектов коммерческой недвижимости. И чтобы объект был востребован рынком долгий период, нужно уметь прогнозировать и закладывать инструменты адаптивности.

Реконструируемый объект на Дмитровском шоссе имеет ряд серьезных ограничений, в числе которых транспортная доступность, существующее окружение и разрешенные виды использования здания. Планировочные решения, рассчитанные на специфику автомобильного центра, делают здание сложным для редевелопмента. При этом одним из ключевых требований конкурса является гармоничная интеграция реновированного объекта в существующую городскую среду. Илья Тюкин отмечает, что все эти нюансы создали сложную, но интересную задачу, которая повлияла на решение участия консорциума «Арт-Фасад и Ко» в конкурсе.

В консорциум петербургских компаний «Арт-Фасад и Ко», вошедший в список финалистов конкурса, входят компании «Арт-Фасад», Europe2East, Архитектурное бюро Ильи Юсупова и два частных консультанта по специализированным вопросам.

При разработке концепции проекта редевелопмента за девелоперскую составляющую, функциональную программу, зонирование, аналитику, экономику, целостность, идеологию и прочие аспекты отвечает компания Europe2East. ГК «Арт-фасад» занимается вопросом качества внутренней и наружной среды объекта, его интеграцией в архитектурный облик города, интерьеры, навигацию. Общие архитектурные решения и планировки выполняются Мастерской Ильи Юсупова в тесном сотрудничестве с другими участниками петербургского консорциума.

коммуникационное агентство "Репутация"

15 марта 2017 г.

На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября
УК YE’S: сегмент сервисных апарт-отелей оказался наиболее устойчивым к влиянию пандемии COVID-19
Управляющая компания сети апарт-отелей YE’S проанализировала результаты работы в период с марта по август 2020 года. Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE’S отмечает, что в период ограничений, связанных с коронавирусом, общая загрузка сети апарт-отелей YE’S не снижалась ниже показателя в 70 %. А возвращение уровня загрузки к докризисным показателям ожидается уже в сентябре–октябре текущего года.

PRessyess1

Топ-5 факторов при выборе офиса класса С
Аналитики компании «ПРОФИС Недвижимость» на основе изучения запросов арендаторов на своих объектах сформировали топ-5 «вторичных» факторов, которыми руководствуются компании при аренде объекта класса С.

На торги выставлено офисное здание в Академическом районе Москвы
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги офисное здание в Академическом районе Москвы. Объект принадлежит ОАО Банк «Западный», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

17 сентября
Отделка от застройщиков в «Сити» показала трехкратный рост
С июня по конец августа 2020 года доля продаж апартаментов с отделкой выросла до 63 % в общем объеме продаж «Башни Федерация». Востребованы варианты как с предчистовой отделкой, так и с мебелью и декором. При этом стоимость квадратного метра на готовые решения варьируется в диапазоне от 565 тыс. до 750 тыс. руб.

10 сентября
Стартовали продажи в последнем корпусе проекта «Level Стрешнево»
Девелоперская компания Level Group 8 сентября вывела в продажу башню «Север» — последний из трех корпусов апартаментного комплекса бизнес-класса «Level Стрешнево», расположенного в районе Покровское-Стрешнево. Цены в проекте начинаются от 5 млн рублей за студию и от 6,8 млн за двухкомнатные евроформаты.

9 сентября

13 953АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: