«Арт-фасад и Ко» стал финалистом конкурса по реконцепции долгостроя на Дмитровском шоссе в Москве

Петербургский консорциум «Арт-фасад и Ко» наряду с московскими и международными игроками архитектурного рынка стал финалистом всероссийского открытого конкурса на концепцию редевелопмента объекта на Дмитровском шоссе в Москве.

Инициатором всероссийского открытого конкурса стал международный холдинг «Атлант-М». Организационный комитет конкурса – Агентство стратегического развития «ЦЕНТР».

Конкурсное здание расположено по адресу: Москва, ул. Псковская, 17. Изначально холдингом «Атлант-М» был запланирован масштабный проект – строительство крупнейшего в столице торгово-сервисного и автотехнического центра типа 3S (Sales + Service + Spare Parts) площадью порядка 55 000 кв. м. Но в рамках современного рынка объект, построенный на 70 %, утратил актуальность и нуждается в переформатировании.

«Петербургские компании нечасто участвуют в конкурсах на московские объекты, – отметил Илья Тюкин, директор ГК «Арт-фасад», – тем более значимо для нас попадание в пятерку финалистов, среди которых несколько серьезных международных компаний».

Эксперт отмечает, что в текущей стадии развития столичного рынка подходить к реконцепции подобных долгостроев (а их в Москве насчитывается более 300), стоит нестандартно. Рынок уже насыщен разнообразными концепциями, постоянно растет, меняется парадигма потребления, структура спроса, что мгновенно отражается на успешности тех или иных объектов коммерческой недвижимости. И чтобы объект был востребован рынком долгий период, нужно уметь прогнозировать и закладывать инструменты адаптивности.

Реконструируемый объект на Дмитровском шоссе имеет ряд серьезных ограничений, в числе которых транспортная доступность, существующее окружение и разрешенные виды использования здания. Планировочные решения, рассчитанные на специфику автомобильного центра, делают здание сложным для редевелопмента. При этом одним из ключевых требований конкурса является гармоничная интеграция реновированного объекта в существующую городскую среду. Илья Тюкин отмечает, что все эти нюансы создали сложную, но интересную задачу, которая повлияла на решение участия консорциума «Арт-Фасад и Ко» в конкурсе.

В консорциум петербургских компаний «Арт-Фасад и Ко», вошедший в список финалистов конкурса, входят компании «Арт-Фасад», Europe2East, Архитектурное бюро Ильи Юсупова и два частных консультанта по специализированным вопросам.

При разработке концепции проекта редевелопмента за девелоперскую составляющую, функциональную программу, зонирование, аналитику, экономику, целостность, идеологию и прочие аспекты отвечает компания Europe2East. ГК «Арт-фасад» занимается вопросом качества внутренней и наружной среды объекта, его интеграцией в архитектурный облик города, интерьеры, навигацию. Общие архитектурные решения и планировки выполняются Мастерской Ильи Юсупова в тесном сотрудничестве с другими участниками петербургского консорциума.

коммуникационное агентство "Репутация"

15 марта 2017 г.

На начало 2020 года общий объем качественного предложения гостиничной недвижимости в Петербурге находится на уровне 19 500 номеров
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка гостиничной недвижимости по итогам 2019 года.

27 января
Рынок складской недвижимости Петербурга продолжает показывать негативные рекорды
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка индустриальной и складской недвижимости по итогам 2019 года. Объем ввода качественных складских площадей по итогам 2019 года составил 76 000 кв. м. Темпы роста рынка продолжают показывать негативные рекорды: на начало 2020 года зафиксирован минимальный объем качественного спекулятивного ввода с 2011 года.

24 января
Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

22 января

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

24 января
Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

23 января
Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

22 января

16 465АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: