РОССТРО. Итоги 2014 года

14 февраля 2015 года Финансово-промышленная группа «РОССТРО» отмечает 24-ю годовщину со дня создания. Традиционно ко дню своего рождения РОССТРО подвело итоги работы в 2014 г.

Чистая прибыль РОССТРО в 2014 году составила 417 млн. руб., на 48% больше, чем в 2013 г. Получено 1,5 млрд. руб. выручки на 7% больше, чем в 2013 году. Стоимость чистых активов достигла 2,7 млрд. руб. и выросла на 17%. Оборот на расчетных счетах увеличился на 8% и составил более 2,7 млрд. руб.

В 2014 году в группе продолжалась работа по качественному улучшению кадрового состава группы и его оптимизации. В результате выработка на одного работника выросла на 16% по сравнению с 2013 годом. Численность работающих в группе на конец 2014 года составила 1030 чел.

В 2014 году был качественно улучшен имущественный комплекс. Было продано шесть низкодоходных объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Введены в эксплуатацию 1-я и 2-я очередь надстройки делового центра «Невский» площадью 2261 кв. м, 1-я очередь многофункционального центра в Кингисеппе на ул. Фабричной, 14. площадью 1497 кв. м. Приобретены земельные участки общей площадью 36 га и торговый комплекс «Норд» в Кингисеппе площадью 10640 кв. м. В результате на начало 2015 года в собственности группы находятся жилые и нежилые здания и помещения площадью более 214 тыс. кв. м,  земельные участки площадью 241 га. Доходность от управления недвижимостью за год выросла на 6%.

В 2014 году мы расширили географию применения строительной системы "ROSSTRO-VELOX": появились новые партнеры в Белоруссии и Казахстане. Основные отгрузки осуществлены в Северо-Западный – 58% и Центральный – 35% Федеральные Округа. Поставки в Центральный ФО выросли на 63% в связи с реализацией проектов социального строительства в тверской и Рязанских областях. На долю частных лиц в 2014 году пришлось 25%. Всего в 2014 году по технологии «VELOX» построено 56 тыс. кв. м. зданий различного назначения, в том числе 8-этажный жилой дом в Санкт-Петербурге, 9-этажный жилой дом и многофункциональный центр в городе Кингисепп Ленинградской области.

2014 год – был юбилейным для ведущего проектного института России ЛЕННИИПРОЕКТА. Институту в феврале 2015 года исполнилось 90 лет. За год реализация проектных работ ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ» увеличилась на 4%. Объем выполненных работ Проектно-конструкторско-технологического института вырос на 10%. Выпуск товарной продукции завода «ROSSTRO-VELOX» увеличился на 10%. Объем реализации товарной продукции Любанского фанерного комбината вырос на 12%.

Инвестиции группы «РОССТРО» в 2014 году составили 463 млн. руб. В соответствие с планом на 2015–2017 годы в свое развитие за три года РОССТРО вложит 2,7 млрд. руб.

Развитие группы «РОССТРО» сосредоточено на пяти направлениях:

Комплексное проектирование объектов жилищно-гражданского профиля; Развитие имущественно-правового комплекса РОССТРО. Строительство и реконструкция доходной недвижимости; Внедрение новых строительных технологий. Промышленное строительство; Развитие домостроительного производства «ROSSTRO-VELOX»; Развитие современного фанерного производства.

Будущее РОССТРО тесно связано с развитием недвижимости. Мы будем продолжать начатое двадцать четыре года назад. Будем проектировать и строить. Будем внедрять инновационные решения и строительные технологии. Будем улучшать свой имущественный комплекс, и возводить новые объекты доходной недвижимости. Будем обеспечивать высокий уровень качества производимой продукции и предоставляемых услуг.

ФПГ "РОССТРО"

10 февраля 2015 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

14 января
Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

13 января
CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

13 января

IPG.Estate: Северо-Западный филиал ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» арендовал два этажа в БЦ «Красуцкого, 4»
Северо-Западный филиал ПАО «ГИПРОЗВЯЗЬ» арендовал офисное помещение площадью 1 581 кв. м в бизнес-центре класса В на Красуцкого, 4. Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.

"IPG.Estate"

21 января
CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

17 января
Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

17 января

13 014АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: