РОССТРО. Итоги 2014 года

14 февраля 2015 года Финансово-промышленная группа «РОССТРО» отмечает 24-ю годовщину со дня создания. Традиционно ко дню своего рождения РОССТРО подвело итоги работы в 2014 г.

Чистая прибыль РОССТРО в 2014 году составила 417 млн. руб., на 48% больше, чем в 2013 г. Получено 1,5 млрд. руб. выручки на 7% больше, чем в 2013 году. Стоимость чистых активов достигла 2,7 млрд. руб. и выросла на 17%. Оборот на расчетных счетах увеличился на 8% и составил более 2,7 млрд. руб.

В 2014 году в группе продолжалась работа по качественному улучшению кадрового состава группы и его оптимизации. В результате выработка на одного работника выросла на 16% по сравнению с 2013 годом. Численность работающих в группе на конец 2014 года составила 1030 чел.

В 2014 году был качественно улучшен имущественный комплекс. Было продано шесть низкодоходных объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Введены в эксплуатацию 1-я и 2-я очередь надстройки делового центра «Невский» площадью 2261 кв. м, 1-я очередь многофункционального центра в Кингисеппе на ул. Фабричной, 14. площадью 1497 кв. м. Приобретены земельные участки общей площадью 36 га и торговый комплекс «Норд» в Кингисеппе площадью 10640 кв. м. В результате на начало 2015 года в собственности группы находятся жилые и нежилые здания и помещения площадью более 214 тыс. кв. м,  земельные участки площадью 241 га. Доходность от управления недвижимостью за год выросла на 6%.

В 2014 году мы расширили географию применения строительной системы "ROSSTRO-VELOX": появились новые партнеры в Белоруссии и Казахстане. Основные отгрузки осуществлены в Северо-Западный – 58% и Центральный – 35% Федеральные Округа. Поставки в Центральный ФО выросли на 63% в связи с реализацией проектов социального строительства в тверской и Рязанских областях. На долю частных лиц в 2014 году пришлось 25%. Всего в 2014 году по технологии «VELOX» построено 56 тыс. кв. м. зданий различного назначения, в том числе 8-этажный жилой дом в Санкт-Петербурге, 9-этажный жилой дом и многофункциональный центр в городе Кингисепп Ленинградской области.

2014 год – был юбилейным для ведущего проектного института России ЛЕННИИПРОЕКТА. Институту в феврале 2015 года исполнилось 90 лет. За год реализация проектных работ ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ» увеличилась на 4%. Объем выполненных работ Проектно-конструкторско-технологического института вырос на 10%. Выпуск товарной продукции завода «ROSSTRO-VELOX» увеличился на 10%. Объем реализации товарной продукции Любанского фанерного комбината вырос на 12%.

Инвестиции группы «РОССТРО» в 2014 году составили 463 млн. руб. В соответствие с планом на 2015–2017 годы в свое развитие за три года РОССТРО вложит 2,7 млрд. руб.

Развитие группы «РОССТРО» сосредоточено на пяти направлениях:

Комплексное проектирование объектов жилищно-гражданского профиля; Развитие имущественно-правового комплекса РОССТРО. Строительство и реконструкция доходной недвижимости; Внедрение новых строительных технологий. Промышленное строительство; Развитие домостроительного производства «ROSSTRO-VELOX»; Развитие современного фанерного производства.

Будущее РОССТРО тесно связано с развитием недвижимости. Мы будем продолжать начатое двадцать четыре года назад. Будем проектировать и строить. Будем внедрять инновационные решения и строительные технологии. Будем улучшать свой имущественный комплекс, и возводить новые объекты доходной недвижимости. Будем обеспечивать высокий уровень качества производимой продукции и предоставляемых услуг.

ФПГ "РОССТРО"

10 февраля 2015 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

13 302АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: