Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Глобальный объем инвестиционных сделок в 2014 году составил около 700 млрд долларов

По данным компании JLL, в 4-м квартале 2014 года объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире составил 218 млрд долл., увеличившись к предыдущему кварталу на 28% и на 4% в к аналогичному периоду 2013 года. Согласно предварительным подсчетам экспертов JLL, в целом за год показатель приблизился к 700 млрд долл., превысив результат предыдущего года на 18%.

«Основной рост зафиксирован в Северной и Южной Америке и Европе, причем ключевым фактором наблюдающейся динамики является восстановление экономик США и Великобритании. В течение большей части 2014 года Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрировал слабую динамику, однако успешный последний квартал помог ему выйти на уровень предыдущего года, - комментирует Артур де Хааст, руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL. – Несмотря на более высокую неопределенность на мировых рынках, мы ожидаем, что недвижимость останется привлекательным вариантом вложения средств. Согласно нашим прогнозам, в 2015 году мировой объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость продолжит расти и составит 730-750 млрд долл.».

Дэвид Грин-Морган, директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL, добавляет: «За последние шесть лет мы стали свидетелями значительного роста объемов прямых инвестиций в коммерческую недвижимость. Нынешний год может продемонстрировать более сдержанную позитивную динамику, так как инвесторы будут более тщательно планировать свои действия. Глобальная экономика сталкивается с целым рядом новых вызовов: изменение монетарной политики в США, Еврозоне и Японии, важные выборы в Великобритании, Испании, Канаде и Греции, а также замедление темпов роста ВВП Китая. Вместе с тем макроэкономические факторы продолжают поддерживать рост объемов инвестиций в недвижимость».

Обзор по регионам

Глобальным лидером по объему инвестиций в недвижимость остается регион Северной и Южной Америки: в 2014 году на его долю пришлось 298 млрд долл. вложений (рост на 24% к 2013 году). Такой высокий показатель в значительной степени обусловлен успешным 4-м кварталом в США, в течение которого были закрыты сделки совокупным объемом 85 млрд долл. (на 6% выше результата аналогичного периода предыдущего года). Рынки США, Бразилии и Мексики демонстрировали высокую активность в течение всего года, в то время как в Канаде по сравнению с 2013 годом объем инвестиций немного снизился.

По темпам роста объемов прямых инвестиций в коммерческую недвижимость Европа находится примерно на одном уровне со странами Северной и Южной Америки: в 2014 году объем сделок в европейском регионе составил 267 млрд долл. (рост на 21% к предыдущему году). Крупнейшие рынки Европы – Великобритания, Франция и Германия – продемонстрировали за год 17%-й рост, в то же время на некоторых других, менее крупных рынках была отмечена более впечатляющая динамика. Так, в странах Северной Европы рост составил 41%, в Центральной и Восточной Европе – 51%, в странах Бенилюкс – 61%, в Южной Европе – 70%.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе результаты 4-го квартала превысили прогноз, что позволило ему в годовом выражении выйти на уровень 2013 года. Результат последнего квартала года – 42 млрд долл. – стал самым успешным за всю историю изучения данного рынка. Рост по сравнению с предыдущим кварталом составил почти 40%, что было обусловлено значительным увеличением активности инвесторов в Китае и Южной Корее – двух странах, которые в течение года отставали от других государств региона. В целом в 2014 году объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в Азиатско-Тихоокеанском регионе составил 128 млрд долл. По сравнению с 2013 годом объем сделок вырос в Австралии (+17%) и Японии (+4%). В Китае, несмотря на успешный 4-й квартал, показатель в годовом выражении уменьшился на 20%.

Динамика объема мировых инвестиций в коммерческую недвижимость

Источник: JLL

JLL

13 января 2015 г.





Статьи компаний

Итоги I квартала 2021 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за первый квартал 2020 и выделили основные тренды.

Сергей

Сегодня
Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

Сергей

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

Сергей

3 февраля

Все статьи

Пресс-релизы компаний

Андрей Бочкарев: 29 крупных коммерческих объектов построено в Москве с начала года
За четыре месяца этого года в Москве построено 29 крупных коммерческих объектов — производственных, складских, торгового и административно-делового назначения, а также гостиниц. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

TheProperty.ru

10 мая
Спрос на апартаменты увеличился на 25 %
Количество сделок на рынке апартаментов комфорт — и бизнес-класса Москвы в первом квартале 2021 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25 %. По данным девелоперской компании Level Group, в указанный период было зарегистрировано 694 сделки с апартаментами комфорт-класса и 841 сделка с апартаментами бизнес-класса.

Денис

30 апреля
Российские архитекторы получили международное признание
Московский офис «Росбанка», разработанный UNK corporate interiors, стал победителем международной премии Rethinking The Future Awards 2021 в номинации «Реализованный интерьер офиса».

Сергей

29 апреля

Все пресс-релизы


Комментарии:


Нет комментариев.



  Обновить

10 585АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 60 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: