Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Выбор оценочной компании

С развитием рынка увеличивается потребность в независимых профессиональных оценщиках. Оценку полезно проводить при решении различных задач, а в некоторых случаях она играет решающую роль. Оценка успешно используется в настоящее время при кредитовании и учете, при сделках купли-продажи, страхования, наследования и пр.

Процесс выбора оценщика

Это процесс довольно сложный, цель его - получение точных результатов. Ежели результаты будут неточными, то заказчики могут понести существенные убытки в отношении оцениваемых объектов либо им придется потратить дополнительные денежные средства на юридические услуги или новую оценку. Это основная причина, почему так важно найти компетентную оценочную организацию. Но как же отыскать такого оценщика, чтобы и он был профессионалом, работал честно, и результаты были точными и грамотными? На самом деле задача не так сложна, как на первый взгляд кажется. Есть ряд признаков, по которым заказчики могут выбрать компетентную оценочную организацию или оценщика. Самое главное – использовать больше информации и научиться ее анализировать, делая грамотные выводы.

Сперва стоит обратиться к знакомым и друзьям, которые имели дело с оценочными услугами, которые порекомендуют добросовестного оценщика. Иногда рекомендуют оценочные компании разные организации: если, к примеру, человек собирается оценивать собственность для страховых или кредитных целей, то ему сможет помочь с выбором страховая компания или банк.

Оценочная компания. Критерии выбора

Если получить рекомендации у человека нет возможности, тогда придется делать это самостоятельно, потратив время и приложив усилия, тщательно анализируя всю найденную информацию.

С 2008 года полностью отменяется лицензирование оценочной деятельности, управление оценщиками переходит к саморегулируемым фирмам, а субъектами оценочной деятельности признаются физлица. Но оценочная компания – юрлицо - также имеет право заключать договоры на проведение этой процедуры. Для этого юрлицо должно в штате иметь не меньше двух оценщиков, которые бы удовлетворяли требованиям ФЗ Номер135-ФЗ. Сегодня каждый оценщик для возможности осуществления оценочной деятельности должен соответствовать таким требованиям:

иметь необходимое образование: высшее, а также в сфере оценочной деятельности; являться членом какой-либо из СРОО - саморегулируемых зарегистрированных организаций оценщиков; не иметь судимости (непогашенной); застраховать не меньше 300 тысяч рублей свою профессиональную ответственность.

При выборе оценочной компании обращайте внимание на такие критерии:

Информация, найденная вами о той или иной оценочной компании в интернете. Любая уважающая себя оценочная компания сегодня имеет свой сайт, который является частью бизнеса. Когда вы ознакомитесь с содержанием сайта, можно будет самостоятельно составить свое мнение о работе той или иной оценочной организации. Собираясь обратиться в одну из них, надо заранее оценить ее деловую репутацию и размеры бизнеса. Выбирая оценочную компанию, также необходимо искать возможную негативную информацию (возможные уголовные дела, которые были связаны с оценочными делами; плохая деловая репутация; судебные решения; претензии, которые есть у органов, занимающихся регулировкой оценочной деятельности и пр.). Обратить внимание стоит на “настоящие” отзывы клиентов той или иной компании, участие в рейтингах, наличие аккредитаций, а также самые большие проекты, которые были выполнены специалистами организации. Даже маленький список постоянных клиентов оценочной организации сможет дать представление об ее уровне. У «зрелой» оценочной компании всегда есть система контроля качества. Благодаря многофакторной и многоуровневой проверке качества достигается стабильный уровень качества оценки. Обратите внимание на культуру общения представителя оценочной организации. Посмотрите, широка ли и насколько специализация компании, и также можно сравнить ее с размерами самой фирмы. Чем штат организации шире и чем больше в нем есть компетентных и образованных профессионалов, тем больше заказов она сможет выполнять. Плюсом оценочных организаций является также наличие документации с хорошими отзывами их клиентов, документов об участии и победах во всяких оценочных конкурсах (тендеры), а также рейтингах. Также в пользу оценочных организаций говорят и свидетельства о добровольной сертификации, а также аккредитация при больших организациях (страховых компаниях, банках и промышленных группах).

Капитал-Оценка

15 июля 2014 г.





Статьи компаний

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

TheProperty.ru

22 июля
Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Сергей

30 июня
Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

Денис

25 июня

Все статьи

Пресс-релизы компаний

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

TheProperty.ru

31 июля
На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Денис

31 июля
Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

Сергей

29 июля

Все пресс-релизы


Комментарии:


Нет комментариев.



  Обновить

15 053АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 66 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: