Выбор оценочной компании

С развитием рынка увеличивается потребность в независимых профессиональных оценщиках. Оценку полезно проводить при решении различных задач, а в некоторых случаях она играет решающую роль. Оценка успешно используется в настоящее время при кредитовании и учете, при сделках купли-продажи, страхования, наследования и пр.

Процесс выбора оценщика

Это процесс довольно сложный, цель его - получение точных результатов. Ежели результаты будут неточными, то заказчики могут понести существенные убытки в отношении оцениваемых объектов либо им придется потратить дополнительные денежные средства на юридические услуги или новую оценку. Это основная причина, почему так важно найти компетентную оценочную организацию. Но как же отыскать такого оценщика, чтобы и он был профессионалом, работал честно, и результаты были точными и грамотными? На самом деле задача не так сложна, как на первый взгляд кажется. Есть ряд признаков, по которым заказчики могут выбрать компетентную оценочную организацию или оценщика. Самое главное – использовать больше информации и научиться ее анализировать, делая грамотные выводы.

Сперва стоит обратиться к знакомым и друзьям, которые имели дело с оценочными услугами, которые порекомендуют добросовестного оценщика. Иногда рекомендуют оценочные компании разные организации: если, к примеру, человек собирается оценивать собственность для страховых или кредитных целей, то ему сможет помочь с выбором страховая компания или банк.

Оценочная компания. Критерии выбора

Если получить рекомендации у человека нет возможности, тогда придется делать это самостоятельно, потратив время и приложив усилия, тщательно анализируя всю найденную информацию.

С 2008 года полностью отменяется лицензирование оценочной деятельности, управление оценщиками переходит к саморегулируемым фирмам, а субъектами оценочной деятельности признаются физлица. Но оценочная компания – юрлицо - также имеет право заключать договоры на проведение этой процедуры. Для этого юрлицо должно в штате иметь не меньше двух оценщиков, которые бы удовлетворяли требованиям ФЗ Номер135-ФЗ. Сегодня каждый оценщик для возможности осуществления оценочной деятельности должен соответствовать таким требованиям:

иметь необходимое образование: высшее, а также в сфере оценочной деятельности; являться членом какой-либо из СРОО - саморегулируемых зарегистрированных организаций оценщиков; не иметь судимости (непогашенной); застраховать не меньше 300 тысяч рублей свою профессиональную ответственность.

При выборе оценочной компании обращайте внимание на такие критерии:

Информация, найденная вами о той или иной оценочной компании в интернете. Любая уважающая себя оценочная компания сегодня имеет свой сайт, который является частью бизнеса. Когда вы ознакомитесь с содержанием сайта, можно будет самостоятельно составить свое мнение о работе той или иной оценочной организации. Собираясь обратиться в одну из них, надо заранее оценить ее деловую репутацию и размеры бизнеса. Выбирая оценочную компанию, также необходимо искать возможную негативную информацию (возможные уголовные дела, которые были связаны с оценочными делами; плохая деловая репутация; судебные решения; претензии, которые есть у органов, занимающихся регулировкой оценочной деятельности и пр.). Обратить внимание стоит на “настоящие” отзывы клиентов той или иной компании, участие в рейтингах, наличие аккредитаций, а также самые большие проекты, которые были выполнены специалистами организации. Даже маленький список постоянных клиентов оценочной организации сможет дать представление об ее уровне. У «зрелой» оценочной компании всегда есть система контроля качества. Благодаря многофакторной и многоуровневой проверке качества достигается стабильный уровень качества оценки. Обратите внимание на культуру общения представителя оценочной организации. Посмотрите, широка ли и насколько специализация компании, и также можно сравнить ее с размерами самой фирмы. Чем штат организации шире и чем больше в нем есть компетентных и образованных профессионалов, тем больше заказов она сможет выполнять. Плюсом оценочных организаций является также наличие документации с хорошими отзывами их клиентов, документов об участии и победах во всяких оценочных конкурсах (тендеры), а также рейтингах. Также в пользу оценочных организаций говорят и свидетельства о добровольной сертификации, а также аккредитация при больших организациях (страховых компаниях, банках и промышленных группах).

Капитал-Оценка

15 июля 2014 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

14 635АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: