Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Глобальный объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость вырос в 1-м квартале 2014 года на 23%

Чикаго, Лондон, Сингапур, 08 апреля 2014 года – По подсчетам экспертов JLL, в 1-м квартале 2014 года объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире достиг 130 млрд долл., увеличившись на 23% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Артур де Хааст, Руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL, прокомментировал: «Основной причиной продолжающегося роста объема инвестиций является расширение географии сделок. Инвесторы ищут варианты более выгодного вложения средств, и все больший процент капитала вкладывается в коммерческую недвижимость напрямую. Спрос на недвижимость в крупнейших городах мира традиционно высок, однако тот интерес, который инвесторы начали проявлять к недвижимости в меньших городах год назад, теперь начал конвертироваться в реальные транзакции».

Рынки Северной и Южной Америки, а также Европы демонстрируют рост по сравнению с 1-м кварталом прошлого года. Так, в американском регионе объем инвестиций в недвижимость увеличился в прошедшем квартале на 61% из-за оживления на рынке США (рост на 63%), где локальные и международные инвесторы зачастую объединяют усилия для реализации возможностей. Кроме того, этот результат отчасти обусловлен низкой активностью в начале 2013 года.

Объем инвестиций в европейском регионе увеличился на 14%, в частности, уверенный рост демонстрировали прежде низколиквидные рынки Ирландии, Нидерландов, Испании и Португалии. В Великобритании и Франции рост был незначительным, зато в Германии он составил 50% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Множество международных и локальных игроков стремились воспользоваться возможностями, предлагаемыми крупнейшей экономикой Европы, что в результате привело к целому ряду крупных портфельных сделок.

На рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, демонстрировавшем рекордные показатели в 2013 году, в 1-м квартале нынешнего года наблюдалось небольшое снижение по сравнению с аналогичным показателем прошлого года: 23 млрд долл. против 27 млрд долл. Вместе с тем, 1-й квартал обычно является самым «спокойным», потому JLL сохраняет свой прогноз относительно того, что в нынешнем году объемы рынка в данном регионе превысят результат 2013 года. Исключением стала Япония: здесь завершение финансового года и повышение налогов на продажи в начале апреля вынудили инвесторов совершить запланированные покупки ранее, еще в 1-м квартале. Как следствие, за первые три месяца нынешнего года объем инвестиций в коммерческую недвижимость в этой стране вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Дэвид Грин-Морган, Директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL, отметил: «Продолжающийся рост на рынках инвестиций поддерживается улучшением мировой экономической конъюнктуры. Компании с большим оптимизмом смотрят на перспективы глобальной экономики и готовы расширять занимаемые площади. Рост в сегменте аренды наблюдается на значительно большем количестве рынков, чем годом ранее; как следствие, инвесторы стремятся расширить географию деятельности. В свою очередь глобальная монетарная политика продолжает благоприятствовать инвестициям в недвижимость, поэтому в 2014 году мы ожидаем дальнейшего роста объемов транзакций».

Компания JLL сохраняет прогноз мирового объема инвестиций на 2014 год на уровне 650 млрд долл. (против 563 млрд долл. в 2013 году).

Динамика объема мировых инвестиций в коммерческую недвижимость

Источник: JLL

JLL

9 апреля 2014 г.





Статьи компаний

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Денис

14 января
Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

TheProperty.ru

13 января
CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

TheProperty.ru

13 января

Все статьи

Пресс-релизы компаний

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

TheProperty.ru

17 января
Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

TheProperty.ru

17 января
Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 января

Все пресс-релизы


Комментарии:


Нет комментариев.



  Обновить

16 317АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 65 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: