ТОП-10 самых высокооплачиваемых вакансий недвижимости 2013 года

ТОП-10 самых нужных специалистов возглавил директор по управлению девелоперского проекта с ежемесячным содержанием в полмиллиона рублей. Следом за ними – руководитель проектов и директор по строительству (от 250 000 рублей в месяц).   «В этом году у компаний по-прежнему очень востребованы руководители проектов (годовой доход от 2,7 млн до 4,8 млн руб.) Наибольший спрос наблюдается в Москве, МО, Санкт-Петербурге, Ярославле, Вологде, Краснодаре, Калининграде, Екатеринбурге, Тюмени, Красноярске, - рассказывает Анна Хрусталева, управляющий партнер Khrustaleva&Kharlamov. - Растет спрос на специалистов разных уровней в сегменте жилой недвижимости. Здесь особенно востребованы директоры по строительству (от 3 млн до 6 млн руб. в год), руководители по продажам (от 1,2 млн до 2,5 млн руб. в год), а в коммерческой недвижимости – руководители по управлению девелоперскими проектами (от 4,8 млн – 6 млн руб. в год), управляющие объектами (от 1,8 млн руб.), директоры по маркетингу (от 2,5 млн руб.)».   Кроме перечисленных выше специалистов в рейтинг вошли вполне традиционные и очень характерные для рынка профессии: главный архитектор проекта, директор строительной службы, технический директор, коммерческий директор. Как оказалось, именно таких, характерных ключевых специалистов, чаще всего и не хватает – рынок постоянно растет, появляются новые проекты, а квалифицированных и опытных кадров пока остается не много. Потому, работодатели либо сами выращивают таких специалистов (но, на это требуется время, которое есть не у всех), либо переманивают из других компаний, что влияет на стабильное повышение окладов.   «На рост оплаты труда влияет желание работодателей привлекать высококвалифицированных специалистов и менеджеров. Часто речь идет о переманивании востребованных специалистов, которые не находятся на открытом рынке труда. Успешные кандидаты при переходе, в большинстве случаев, закладывают повышение на 15-20%, т. о., увеличивая вилку по заработной плате в конкретной компании. Такие переходы влияют на увеличение предложений со стороны компаний и сказываются на росте заработной платы по отрасли в целом», - комментирует Анна Хрусталева.   Помимо этого, специалисты отмечают, что для рынка все еще характерна разница в предлагаемых заработных платах между иностранными и российскими кандидатами, и между столичными и региональными кандидатами.   В целом, по заключению экспертов, в 2013 году произошел небольшой рост окладов. В среднем по рынку он составил 8-12%, в ряде случаев – это была ежегодная индексация, в некоторых компаниях процент повышения окладов был выше инфляции.

коммуникационное агентство "Репутация"

25 октября 2013 г.

Итоги I квартала 2021 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за первый квартал 2020 и выделили основные тренды.

Сегодня
Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

Андрей Бочкарев: 29 крупных коммерческих объектов построено в Москве с начала года
За четыре месяца этого года в Москве построено 29 крупных коммерческих объектов — производственных, складских, торгового и административно-делового назначения, а также гостиниц. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Спрос на апартаменты увеличился на 25 %
Количество сделок на рынке апартаментов комфорт — и бизнес-класса Москвы в первом квартале 2021 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25 %. По данным девелоперской компании Level Group, в указанный период было зарегистрировано 694 сделки с апартаментами комфорт-класса и 841 сделка с апартаментами бизнес-класса.

Российские архитекторы получили международное признание
Московский офис «Росбанка», разработанный UNK corporate interiors, стал победителем международной премии Rethinking The Future Awards 2021 в номинации «Реализованный интерьер офиса».

10 585АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: