ТОП-10 самых высокооплачиваемых вакансий недвижимости 2013 года

ТОП-10 самых нужных специалистов возглавил директор по управлению девелоперского проекта с ежемесячным содержанием в полмиллиона рублей. Следом за ними – руководитель проектов и директор по строительству (от 250 000 рублей в месяц).   «В этом году у компаний по-прежнему очень востребованы руководители проектов (годовой доход от 2,7 млн до 4,8 млн руб.) Наибольший спрос наблюдается в Москве, МО, Санкт-Петербурге, Ярославле, Вологде, Краснодаре, Калининграде, Екатеринбурге, Тюмени, Красноярске, - рассказывает Анна Хрусталева, управляющий партнер Khrustaleva&Kharlamov. - Растет спрос на специалистов разных уровней в сегменте жилой недвижимости. Здесь особенно востребованы директоры по строительству (от 3 млн до 6 млн руб. в год), руководители по продажам (от 1,2 млн до 2,5 млн руб. в год), а в коммерческой недвижимости – руководители по управлению девелоперскими проектами (от 4,8 млн – 6 млн руб. в год), управляющие объектами (от 1,8 млн руб.), директоры по маркетингу (от 2,5 млн руб.)».   Кроме перечисленных выше специалистов в рейтинг вошли вполне традиционные и очень характерные для рынка профессии: главный архитектор проекта, директор строительной службы, технический директор, коммерческий директор. Как оказалось, именно таких, характерных ключевых специалистов, чаще всего и не хватает – рынок постоянно растет, появляются новые проекты, а квалифицированных и опытных кадров пока остается не много. Потому, работодатели либо сами выращивают таких специалистов (но, на это требуется время, которое есть не у всех), либо переманивают из других компаний, что влияет на стабильное повышение окладов.   «На рост оплаты труда влияет желание работодателей привлекать высококвалифицированных специалистов и менеджеров. Часто речь идет о переманивании востребованных специалистов, которые не находятся на открытом рынке труда. Успешные кандидаты при переходе, в большинстве случаев, закладывают повышение на 15-20%, т. о., увеличивая вилку по заработной плате в конкретной компании. Такие переходы влияют на увеличение предложений со стороны компаний и сказываются на росте заработной платы по отрасли в целом», - комментирует Анна Хрусталева.   Помимо этого, специалисты отмечают, что для рынка все еще характерна разница в предлагаемых заработных платах между иностранными и российскими кандидатами, и между столичными и региональными кандидатами.   В целом, по заключению экспертов, в 2013 году произошел небольшой рост окладов. В среднем по рынку он составил 8-12%, в ряде случаев – это была ежегодная индексация, в некоторых компаниях процент повышения окладов был выше инфляции.

коммуникационное агентство "Репутация"

25 октября 2013 г.

На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября
УК YE’S: сегмент сервисных апарт-отелей оказался наиболее устойчивым к влиянию пандемии COVID-19
Управляющая компания сети апарт-отелей YE’S проанализировала результаты работы в период с марта по август 2020 года. Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE’S отмечает, что в период ограничений, связанных с коронавирусом, общая загрузка сети апарт-отелей YE’S не снижалась ниже показателя в 70 %. А возвращение уровня загрузки к докризисным показателям ожидается уже в сентябре–октябре текущего года.

PRessyess1

Топ-5 факторов при выборе офиса класса С
Аналитики компании «ПРОФИС Недвижимость» на основе изучения запросов арендаторов на своих объектах сформировали топ-5 «вторичных» факторов, которыми руководствуются компании при аренде объекта класса С.

На торги выставлено офисное здание в Академическом районе Москвы
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги офисное здание в Академическом районе Москвы. Объект принадлежит ОАО Банк «Западный», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

17 сентября
Отделка от застройщиков в «Сити» показала трехкратный рост
С июня по конец августа 2020 года доля продаж апартаментов с отделкой выросла до 63 % в общем объеме продаж «Башни Федерация». Востребованы варианты как с предчистовой отделкой, так и с мебелью и декором. При этом стоимость квадратного метра на готовые решения варьируется в диапазоне от 565 тыс. до 750 тыс. руб.

10 сентября
Стартовали продажи в последнем корпусе проекта «Level Стрешнево»
Девелоперская компания Level Group 8 сентября вывела в продажу башню «Север» — последний из трех корпусов апартаментного комплекса бизнес-класса «Level Стрешнево», расположенного в районе Покровское-Стрешнево. Цены в проекте начинаются от 5 млн рублей за студию и от 6,8 млн за двухкомнатные евроформаты.

9 сентября

13 953АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: