Флагманский магазин Debenhams откроется в ТРЦ «Авиа Парк» в Москве

Компания «Дебрусс», российский франчайзи всемирно известной британской торговой сети Debenhams, откроет 3-этажный универмаг в торгово-развлекательном центре «Авиа Парк» в Москве. Магазин арендуемой площадью 8,4 тыс. кв. м. станет флагманским Debenhams в России. Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle. Девелопер ТРЦ «Авиа Парк» - AMMA Development.

Debenhams в ТРЦ «Авиа Парк» будет крупнейшим магазином торговой сети в России. Уникальная концепция универмага, который расположится на первых трех этажах торгового комплекса, будет полностью передавать традиционный дизайн и имидж бренда. В магазине том числе будут представлены капсульные коллекции приглашенных дизайнеров, а также широкий ассортимент косметики и парфюмерии от косметического партнера Debenhams в России – компании «Рив Гош».

Ник Хилл, Исполнительный директор компании «Дебрусс», заявил: «При открытии флагманских магазинов сети мы рассматриваем только действительно выдающиеся объекты. Универмаги Debenhams уже работают в таких знаковых торговых центрах, как Westfield в Лондоне, Cevahir в Стамбуле, Dubai Mall в Дубаи и других. Мы считаем, что «Авиа Парк» призван стать «меккой» шопинга в Москве, объединяющей под одной крышей все известные международные бренды. Мы с нетерпением ждем открытия нашего российского флагмана в ТРЦ «Авиа Парк».

Андерс Биннмир, Генеральный директор компании AMMA Development, прокомментировал: «Мы рады приветствовать Debenhams, одного из крупнейших международных ритейлеров, в торгово-развлекательном комплексе «Авиа Парк». Будучи примером самого масштабного строящегося торгового проекта в Москве, «Авиа Парк» был назван газетой International Herald Tribune новым рекордсменом, который станет крупнейшим торговым объектом в мире за пределами Азии. «Авиа Парк», на наш взгляд, станет новым «домом» флагманских магазинов всех знаменитых брендов».

Татьяна Ключинская, Директор по России и СНГ, Начальник департамента торговых площадей компании Jones Lang LaSalle, добавила:
«Магазин в ТРЦ «Авиа Парк» станет вторым универмагом Debenhams в Москве, и именно здесь ритейлер сможет воплотить свою полноценную концепцию и представить все дизайнерские линии, а также реализовать проект уникального внутреннего оформления. Отличительной чертой универмага Debenhams в «Авиа Парке» является отдельный вход, который позволит покупателям попасть в магазин прямо с улицы. Такая организация пространства поможет не только увеличить поток покупателей в универмаге, но и в целом привлечь больше новых клиентов в торговый центр благодаря международной известности бренда. Отмечу, что многие европейские и американские торговые объекты активно используют аналогичную стратегию».

Debenhams является одной из крупнейших торговых сетей в мире, объединяющей более 220 магазинов в 30 странах. Помимо запуска собственных магазинов под своим брендом, компания активно вовлечена в систему франчайзинга. Первый универмаг по франшизе появился в Бахрейне в 1997 году, к 2012 году компания имела 65 таких магазинов. «Дебрусс», партнер Debenhams в России, планирует открыть как минимум 7 универмагов в течение следующих 5 лет и запустить онлайн-магазин с доставкой по всей территории России в 2014 году.

Строительство ТРЦ «Авиа Парк» арендуемой площадью 225 тыс. кв. м. идет на территории Ходынского Поля, между двумя крупными столичными магистралями – Ленинградским проспектом и Звенигородским шоссе. В непосредственной близости от торгового центра будет построена станция метро «Ходынское Поле» в добавление к уже существующим станциям «Динамо» и «Аэропорт», что обеспечит проекту серьезное конкурентное преимущество. Уникальная торговая площадь «Авиа Парка» сможет вместить 6,8 млн человек.

ТРЦ «Авиа Парк» включит четыре торговых уровня и двухуровневый паркинг. Якорными арендаторами объекта, помимо универмага Debenhams, станут продуктовый гипермаркет «Ашан» (22,5 тыс. кв. м.), гипермаркет мебели и товаров для дома Hoff (10 тыс. кв. м.), гипермаркет электроники и бытовой техники Media Markt (6,3 тыс. кв. м.), DIY-гипермаркет OBI (15 тыс. кв. м.), гипермаркет спортивных товаров, развлекательный центр и многозальный кинотеатр.

Открытие ТРЦ «Авиа Парк» запланировано на 4 квартал 2014 года.

О компании Debenhams plc
Компания Debenhams была основана в 1778 году в Лондоне, а универмаг, в его современном виде, работает с 1905 года. В настоящее время является второй по величине розничной сетью универмагов в Великобритании. Сеть Debenhams насчитывает более 160 универмагов в Великобритании и Ирландии, а также 61 универмаг в 24 других странах мира, включая первый в России универмаг в ТЦ «Мега Белая Дача». В мае 2012 году компания Debenhams признана лидером в категории «Лучший универмаг» по версии Lorraine High Street Fashion Awards 2012.

О компании «Дебрусс»
Компания «Дебрусс» является эксклюзивным франчайзи розничной сети марки Debenhams на территории России с 2011 года. Менеджмент компании «Дебрусс» - это команда профессионалов с солидным опытом в сфере розничной торговли. Совокупный опыт владельцев компании в ритейле составляет 70 лет. Одними из совладельцев компании являются Яков Панченко и Ник Хилл. В ближайшие 5 лет компания планирует открыть не менее 7 универмагов Debenhams в России, а уже в 2013 году запустить интернет-магазин www.debenhams.ru

Информация о компании AMMA Девелопмент
АММА Девелопмент создана в 2007 году российским частным инвестором. С момента основания в АММА Девелопмент работает команда профессионалов высочайшей квалификации, ранее занимавших ключевые руководящие посты в IKEA/MEGA Property Russia. В России специалисты АММА Девелопмент успешно реализовали и управляли торговыми центрами МЕГА с суммарной арендуемой площадью 1 млн кв. метров. Семейные торговые центры МЕГА являются примером успешной ритейл-концепции.
Подробнее на сайте компании: www.amma-development.ru

Информация о компании Jones Lang LaSalle

Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м. по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,3 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru

JLL

19 августа 2013 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

13 873АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: