Офис Jones Lang LaSalle первым в России получил сразу два «зеленых» сертификата

Jones Lang LaSalle завершила процесс сертификации своего офиса в Москве по двум стандартам экологической оценки зданий. Российская штаб-квартира компании была высоко оценена экспертами и получила сертификаты LEED Gold и BREEAM Good. В результате офис Jones Lang LaSalle стал первым в России объектом, сертифицированным сразу по двум международным стандартам.   Jones Lang LaSalle переехала в корпус D («Лето») нового бизнес-центра «Вивальди Плаза» в августе 2012 года. Проект по организации пространства в новом офисе Jones Lang LaSalle и его отделке был реализован дочерней структурой компании – Tetris Solutions. Архитектором выступила международная компания AEDAS.   При подготовке и воплощении проекта штаб-квартиры Jones Lang LaSalle специалисты компании учитывали все требования, предъявляемые к современным и энергоэффективным объектам. В частности, особое внимание уделялось освещению и экономии электроэнергии, водосбережению, экологичности материалов и мебели, а также эргономике пространства, открывающей новые возможности для командной работы консультантов. Освещение: Архитектура «Вивальди Плаза» позволила по-максимуму использовать дневной свет в офисе Jones Lang LaSalle, тем самым уменьшив потребности в искусственном освещении. Высокого коэффициента проникновения света удалось достичь за счет удобной узкой формы здания и грамотной организации всех рабочих пространств вдоль панорамных окон. Искусственные светильники полностью автоматизированы за счет датчиков присутствия и дневного света, которые полностью отключаются при отсутствии сотрудников в зоне «видимости». Разноплановое освещение позволило создать интересный световой ландшафт и комфортную визуальную среду. использование энергосберегающих технологий позволит сэкономить 40% расходов на электроэнергию.   Водные ресурсы: На всю сантехнику установлены специальные приборы, позволяющие экономить до 40% воды даже по сравнению с высокими американскими стандартами. В санузлах используются инновационные аэраторы, а также специальные устройства, перекрывающие воду в помещении, когда там никого нет, что позволяет избежать протечек.   Снижение вредного воздействия на окружающую среду: Использование переработанного сырья в составе материалов и FSC сертифицированной древесины при проведении отделочных работ и меблировке офиса стало важнейшей частью процесса сертификации. В целях снижения количества отходов, вывозимых на свалки, в офисе организован раздельный сбор вторичных ресурсов и новая «умная» система печати документов. Помимо этого компания Jones Lang LaSalle за свой счет импортировала инновационные велопарковки и установила их на территории бизнес-центра, а также организовала душевые в своем офисе, чтобы мотивировать сотрудников использовать экологические виды транспорта (велосипеды) и заниматься спортом.   Отдельно стоит отметить организацию пространства, которая хоть и не является частью требований BREEAM или LEED, позитивно сказывается на мироощущении сотрудников. Новый офис был спроектирован с целью увеличить возможности для неформального общения сотрудников внутри компании и с внешними контрагентами. В офисе представлено множество пространств для взаимодействия и совместной работы – от обычных переговорных, до зон break out и неформальных «телефонных будок», где можно проводить небольшие встречи или просто общаться с клиентами. Ксения Агапова, менеджер по экологическим инновациям Jones Lang LaSalle, рассказывает: «При проектировании офиса Jones Lang LaSalle были учтены не только обязательные требования сертификации, но и особенности работы современной международной консалтинговой компании – лидера рынка. Важным ее элементом являются внутренние и внешние встречи, переговоры и «мозговые штурмы» - именно поэтому около 40% от общего объема офисных площадей было отведено под подобные зоны «социализации». Главной целью было создание комфортных условий для сотрудников компании и клиентов, и этого удалось добиться».   При проектировании нового офиса Jones Lang LaSalle было принято решение заложить в основу дизайна основные принципы международных экологических стандартов BREEAM и LEED. Проектом предусмотрено соответствие двум системам не случайно: глобальная корпоративная политика компании предписывает сертифицировать все офисы по системе LEED, популярном в США, а решение учитывать также и BREEAM было обусловлено высоким статусом стандарта на российском рынке. Ксения Агапова продолжает: «Сертификация по двум стандартам одновременно – это, безусловно, смелый шаг, который в очередной раз доказывает лидерство Jones Lang LaSalle на рынке недвижимости. В основе систем BREEAM и LEED лежит разный подход к оценке активов, который мы детально изучили в ходе сертификации офиса Jones Lang LaSalle. Так, если BREEAM учитывает технические характеристики объекта в комплексе и на конечную отметку значительное влияние оказывают особенности бизнес-центра, то LEED оценивает лишь отдельно взятый офисный проект компании и его характеристики в рамках проекта отделки. Мы горды тем, что офис Jones Lang LaSalle получил столь высокие оценки – Good по BREEAM и Gold по системе LEED. Jones Lang LaSalle является единственной консалтинговой компанией в России, офис которой сертифицирован в соответствии с международными стандартами».   Информация о компании Jones Lang LaSalle Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м. по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47 миллиардов долларов. В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru

JLL

19 апреля 2013 г.

На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября
УК YE’S: сегмент сервисных апарт-отелей оказался наиболее устойчивым к влиянию пандемии COVID-19
Управляющая компания сети апарт-отелей YE’S проанализировала результаты работы в период с марта по август 2020 года. Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE’S отмечает, что в период ограничений, связанных с коронавирусом, общая загрузка сети апарт-отелей YE’S не снижалась ниже показателя в 70 %. А возвращение уровня загрузки к докризисным показателям ожидается уже в сентябре–октябре текущего года.

PRessyess1

Топ-5 факторов при выборе офиса класса С
Аналитики компании «ПРОФИС Недвижимость» на основе изучения запросов арендаторов на своих объектах сформировали топ-5 «вторичных» факторов, которыми руководствуются компании при аренде объекта класса С.

На торги выставлено офисное здание в Академическом районе Москвы
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги офисное здание в Академическом районе Москвы. Объект принадлежит ОАО Банк «Западный», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

17 сентября
Отделка от застройщиков в «Сити» показала трехкратный рост
С июня по конец августа 2020 года доля продаж апартаментов с отделкой выросла до 63 % в общем объеме продаж «Башни Федерация». Востребованы варианты как с предчистовой отделкой, так и с мебелью и декором. При этом стоимость квадратного метра на готовые решения варьируется в диапазоне от 565 тыс. до 750 тыс. руб.

10 сентября
Стартовали продажи в последнем корпусе проекта «Level Стрешнево»
Девелоперская компания Level Group 8 сентября вывела в продажу башню «Север» — последний из трех корпусов апартаментного комплекса бизнес-класса «Level Стрешнево», расположенного в районе Покровское-Стрешнево. Цены в проекте начинаются от 5 млн рублей за студию и от 6,8 млн за двухкомнатные евроформаты.

9 сентября

13 841АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: