Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Торговая недвижимость заняла первое место по объему инвестиций в России

Москва, 10 апреля 2013 года – В 1-ом квартале 2013 года общий объем сделок с недвижимостью в России достиг 2,1 млрд долл, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 116%, подсчитали аналитики Jones Lang LaSalle. В результате прошедшие три месяца 2013 года стали рекордными среди первых кварталов других лет по объему инвестиционных транзакций. Такой результат был достигнут преимущественно за счет закрытия сделки по продаже торгового центра «Метрополис» в Москве.

Олеся Дзюба, Руководитель направления аналитики инвестиционного рынка компании Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, отмечает: «Несколько крупных транзакций, закрытие которых было отложено с четвертого квартала 2012 года, стали прекрасным началом этого года и позволили установить новый рекорд. Закрытие еще ряда значительных сделок ожидается в ближайшее время, при этом сохраняется здоровая диверсификация между секторами – в каждом есть активы на стадии активного маркетирования или переговоров».

Динамика инвестиций в недвижимость России, млрд долл. США*


* Инвестиционные сделки, исключая покупку земельных участков, СП, прямые продажи жилья конечным пользователям
Источник: Jones Lang LaSalle


Закрытие сделки с ТРЦ «Метрополис» в прошедшем квартале значительно сказалось на общей характеристике рынка.

Так, исторически инвестиции в офисную недвижимость доминировали на российском рынке. В 1-м квартале 2013 года ситуация изменилась – 60% от общего объема вложений составили сделки с торговой недвижимостью против 37% в 1 квартале 2012 года. В то же время на офисный сектор пришлось 35% от общего объема транзакций по сравнению с 43% в 1 квартале 2012 года.

Доля инвестиций по секторам рынка недвижимости России

1 кв. 2012 1 кв. 2013

Источник: Jones Lang LaSalle

Инвестиции были еще больше сконцентрированы в Москве – 96% сделок против 87% в 1-м квартале 2012 года. Традиционное доминирование российских инвесторов сменилось на иностранных – их доля в общем объеме сделок составила 82% по сравнению с 6% в 1-м квартале 2012.

Олеся Дзюба добавила: «Из значимых событий недавнего времени нельзя не вспомнить финансовые проблемы на Кипре. Мы видим, как некоторые компании уже переводятся в другие офшорные зоны. Однако изменение действующего законодательства не предполагает никаких корректив в договоре о двойном налогообложении, поэтому многие предпочтут остаться на Кипре. Такое решение позволит им избежать расходов на перевод в другие юрисдикции, а также продолжить использовать хорошо известную структуру сделок. Мы считаем, что данная ситуация не окажет негативного влияния на инвестиционный рынок в целом и подтверждаем свой прогноз на 2013 год на уровне 7,5 млрд долларов».

Информация о компании Jones Lang LaSalle

Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м. по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru

JLL

10 апреля 2013 г.





Статьи компаний

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

TheProperty.ru

22 июля
Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Сергей

30 июня
Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

Денис

25 июня

Все статьи

Пресс-релизы компаний

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

TheProperty.ru

31 июля
На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Денис

31 июля
Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

Сергей

29 июля

Все пресс-релизы


Комментарии:


Нет комментариев.



  Обновить

12 965АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 64 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: