Оценка земли

Оценка земельного участка – это процедура. пользующаяся большой популярностью в наши дни. Она актуальна как для физических, так и для юридических лиц, ведь сфера применения земли в настоящее время достаточно широка. Земля в собственности – это ресурс, который при правильном использовании может принести своему владельцу крупные дивиденды. Точно также она может совершенно не использоваться, что в итоге не принесет никаких выгод.

Чтобы правильно распорядиться имеющейся землей, необходимо иметь как можно больше информации о ней. Одним из ключевых факторов при принятии решений будет выступать рыночная стоимость участка. В зависимости от неё, его выгоднее будет продать или использовать. Например, если собственник не сможет в полной мере реализовать все возможное из-за нехватки финансов, ему будет выгоднее продать землю, чтобы получить сиюминутную выгоду. Вполне возможно, что он сможет купить участок поменьше, чтобы в дальнейшем развивать его.

Оценка рыночной стоимости земли может быть необходима также, если собственник хочет использовать ее в качестве залога для банка. В подобной ситуации независимая экспертиза будет обязательна к проведению. Данное условие выдвигается банку, которому нужно точно знать, сколько стоит залог, чтобы определиться с размером кредита, который можно без риска выдать собственнику.

Если оценка необходима вам для банка, следует внимательно отнестись к выбору оценочной компании. Вполне возможно, что банк имеет список аккредитованных оценщиков. В этом случае обращение в компанию не из списка затруднит получение кредита в банке. Заранее уточняйте, имеет ли конкретная компания аккредитацию, чтобы не проводить оценку вторично.

Если вы рассматривает несколько банков, то лучше всего взять списки аккредитаций в каждом из них. Вполне возможно, что некоторые оценщики могут проводить процедуру для каждого из них. В этом случае достаточно будет сделать один отчет, и, если условия одного банка вас не устроят, вы сможете обратиться в другой и не проводить процедуру заново.

"1Капиталь"

18 марта 2013 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 872АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: