Оценка земли

Оценка земельного участка – это процедура. пользующаяся большой популярностью в наши дни. Она актуальна как для физических, так и для юридических лиц, ведь сфера применения земли в настоящее время достаточно широка. Земля в собственности – это ресурс, который при правильном использовании может принести своему владельцу крупные дивиденды. Точно также она может совершенно не использоваться, что в итоге не принесет никаких выгод.

Чтобы правильно распорядиться имеющейся землей, необходимо иметь как можно больше информации о ней. Одним из ключевых факторов при принятии решений будет выступать рыночная стоимость участка. В зависимости от неё, его выгоднее будет продать или использовать. Например, если собственник не сможет в полной мере реализовать все возможное из-за нехватки финансов, ему будет выгоднее продать землю, чтобы получить сиюминутную выгоду. Вполне возможно, что он сможет купить участок поменьше, чтобы в дальнейшем развивать его.

Оценка рыночной стоимости земли может быть необходима также, если собственник хочет использовать ее в качестве залога для банка. В подобной ситуации независимая экспертиза будет обязательна к проведению. Данное условие выдвигается банку, которому нужно точно знать, сколько стоит залог, чтобы определиться с размером кредита, который можно без риска выдать собственнику.

Если оценка необходима вам для банка, следует внимательно отнестись к выбору оценочной компании. Вполне возможно, что банк имеет список аккредитованных оценщиков. В этом случае обращение в компанию не из списка затруднит получение кредита в банке. Заранее уточняйте, имеет ли конкретная компания аккредитацию, чтобы не проводить оценку вторично.

Если вы рассматривает несколько банков, то лучше всего взять списки аккредитаций в каждом из них. Вполне возможно, что некоторые оценщики могут проводить процедуру для каждого из них. В этом случае достаточно будет сделать один отчет, и, если условия одного банка вас не устроят, вы сможете обратиться в другой и не проводить процедуру заново.

"1Капиталь"

18 марта 2013 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 582АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: