Коммерческая недвижимость в Сочи

Сочи по праву все чаще называют “субтропической” столицей России. Это крупнейший город-курорт нашей страны, в который ежегодно приезжают отдохнуть сотни тысяч туристов из всех регионов. Ранее Сочи ассоциировался преимущественно с пляжным отдыхом, но Олимпиада-2014 года должна превратить его в один из главных центров зимних видов спорта, прежде всего горных лыж, сноуборда.   Именно курортный фактор накладывает заметный отпечаток на всю структуру коммерческой недвижимости Сочи. Если в Москве и Санкт-Петербурге коммерческая недвижимость это, прежде всего, торговые центры, офисные помещения и склады, то в Сочи основной разновидностью являются многочисленные гостиницы и отели. Они могут значительно отличаться по многим параметрам. В настоящий момент в Сочи имеются как построенные еще в советские времена турбазы, куда приезжали отдыхать работники различных предприятий, так и современные отели. Среди более новых построек можно выделить частные мини-гостиницы. В них обычно не более 10-15 номеров. Их строят отдельные предприниматели, желающие заняться туристическим бизнесом. Крупные строительные компании возводят огромные отели на сотни номеров. Наиболее ценится жилье, расположенное максимально близко к побережью. Номера в таких гостиницах стоят дорого, поэтому аренда таких площадей – весьма прибыльный бизнес. В ряд наиболее престижных отелей приезжают отдохнуть первые лица государства: министры, сенаторы, депутаты Госдумы, губернаторы регионов. Возведение элитных гостиниц – очень выгодный способ вложения денег.   Аналогично очень востребованы летом торговые помещения. В это время за счет притока туристов население Сочи существенно увеличивается и имеющихся магазинов не хватает. Особой популярностью у гостей города пользуются различные магазинчики с сувенирами, а также рестораны и закусочные. В них ежедневно будут приходить туристы, чтобы покушать, отдохнуть, послушать музыку, провести время в приятной компании. Отдельно стоит отметить помещения, которые могут быть использованы в качестве ночных клубов для проведения дискотек.   Особенно выгодным станет использование коммерческой недвижимости во время Зимних Олимпийских игр, которые примерно через год состоятся в Сочи. Наряду с российскими туристами приедет множество гостей из зарубежных стран, которые хотели бы не только посмотреть соревнования и поболеть за своих земляков, но и в целом весело и активно провести эти 16 дней, которые будет длиться Олимпиада. Здесь самым важным для владельцев будет создать максимально комфортные условия и качественный сервис, чтобы гости игр с радостью отдыхали, ходили в развлекательные заведения, принося прибыль их владельцам.

23 января 2013 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

15 754АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: