Коммерческая недвижимость в Сочи

Сочи по праву все чаще называют “субтропической” столицей России. Это крупнейший город-курорт нашей страны, в который ежегодно приезжают отдохнуть сотни тысяч туристов из всех регионов. Ранее Сочи ассоциировался преимущественно с пляжным отдыхом, но Олимпиада-2014 года должна превратить его в один из главных центров зимних видов спорта, прежде всего горных лыж, сноуборда.   Именно курортный фактор накладывает заметный отпечаток на всю структуру коммерческой недвижимости Сочи. Если в Москве и Санкт-Петербурге коммерческая недвижимость это, прежде всего, торговые центры, офисные помещения и склады, то в Сочи основной разновидностью являются многочисленные гостиницы и отели. Они могут значительно отличаться по многим параметрам. В настоящий момент в Сочи имеются как построенные еще в советские времена турбазы, куда приезжали отдыхать работники различных предприятий, так и современные отели. Среди более новых построек можно выделить частные мини-гостиницы. В них обычно не более 10-15 номеров. Их строят отдельные предприниматели, желающие заняться туристическим бизнесом. Крупные строительные компании возводят огромные отели на сотни номеров. Наиболее ценится жилье, расположенное максимально близко к побережью. Номера в таких гостиницах стоят дорого, поэтому аренда таких площадей – весьма прибыльный бизнес. В ряд наиболее престижных отелей приезжают отдохнуть первые лица государства: министры, сенаторы, депутаты Госдумы, губернаторы регионов. Возведение элитных гостиниц – очень выгодный способ вложения денег.   Аналогично очень востребованы летом торговые помещения. В это время за счет притока туристов население Сочи существенно увеличивается и имеющихся магазинов не хватает. Особой популярностью у гостей города пользуются различные магазинчики с сувенирами, а также рестораны и закусочные. В них ежедневно будут приходить туристы, чтобы покушать, отдохнуть, послушать музыку, провести время в приятной компании. Отдельно стоит отметить помещения, которые могут быть использованы в качестве ночных клубов для проведения дискотек.   Особенно выгодным станет использование коммерческой недвижимости во время Зимних Олимпийских игр, которые примерно через год состоятся в Сочи. Наряду с российскими туристами приедет множество гостей из зарубежных стран, которые хотели бы не только посмотреть соревнования и поболеть за своих земляков, но и в целом весело и активно провести эти 16 дней, которые будет длиться Олимпиада. Здесь самым важным для владельцев будет создать максимально комфортные условия и качественный сервис, чтобы гости игр с радостью отдыхали, ходили в развлекательные заведения, принося прибыль их владельцам.

23 января 2013 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 063АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: