Мусорная проблема Санкт-Петербурга

Ни для кого не секрет, что проблема с вывозом мусора в Санкт-Петербурге стоит очень остро. В данный момент большинство отходов не сортируется и вывозятся на полигоны, где складируются в громадные кучи. И лишь мелкие фирмы сейчас работают на переработке мусора.

В Европе давно уже решили эту проблему. До 80% мусора можно перерабатывать. Система реализуется следующим образом. Строится завод по переработке ТБО, нанимаются люди, которые разделяют мусорные отходы на несколько категорий, и после этого определенный мусор можно использовать в качестве биотоплива с определенной сместью угля.

Недавно греки договорились с властями Санкт-Петербурга о строительстве мусороперерабатывающего завода в Янино. По предварительным оценкам стоимость проекта равна 300 млн. евро. Helector S.A. - Aktor Concessions S.A утверждают, что смогут окупить свои вложения в течении 20-22 лет, после чего завод перейдет в собственность властям Санкт-Петербурга.

К сожалению строительства данного завода недостаточно. Этот завод не сможет выполнять 100% переработки мусора. И власти Санкт-Петербурга положительно смотрят в будущее, и с удовольствием будут привлекать инвесторов для строительства новых заводов на территории Ленинградской области.

Компания РосЗемля может предложить инвесторам данной области интересные варианты земли под строительство завода по переработке Твердых Бытовых Отходов на территории Ленинградской области. Нашей компании не безразлична экология и мы с уверенностью смотрим в будущее.

"РосЗемля"

18 января 2013 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

13 896АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: