Мусорная проблема Санкт-Петербурга

Ни для кого не секрет, что проблема с вывозом мусора в Санкт-Петербурге стоит очень остро. В данный момент большинство отходов не сортируется и вывозятся на полигоны, где складируются в громадные кучи. И лишь мелкие фирмы сейчас работают на переработке мусора.

В Европе давно уже решили эту проблему. До 80% мусора можно перерабатывать. Система реализуется следующим образом. Строится завод по переработке ТБО, нанимаются люди, которые разделяют мусорные отходы на несколько категорий, и после этого определенный мусор можно использовать в качестве биотоплива с определенной сместью угля.

Недавно греки договорились с властями Санкт-Петербурга о строительстве мусороперерабатывающего завода в Янино. По предварительным оценкам стоимость проекта равна 300 млн. евро. Helector S.A. - Aktor Concessions S.A утверждают, что смогут окупить свои вложения в течении 20-22 лет, после чего завод перейдет в собственность властям Санкт-Петербурга.

К сожалению строительства данного завода недостаточно. Этот завод не сможет выполнять 100% переработки мусора. И власти Санкт-Петербурга положительно смотрят в будущее, и с удовольствием будут привлекать инвесторов для строительства новых заводов на территории Ленинградской области.

Компания РосЗемля может предложить инвесторам данной области интересные варианты земли под строительство завода по переработке Твердых Бытовых Отходов на территории Ленинградской области. Нашей компании не безразлична экология и мы с уверенностью смотрим в будущее.

"РосЗемля"

18 января 2013 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 614АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: