Коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге

При возведении крупных жилищных комплексов наряду с квартирами, предназначенными для заселения, также появляются новые коммерческие помещения. Один из лидеров строительной индустрии Санкт-Петербурга компания ГДСК предоставляет широкий выбор для предпринимателей, желающих открыть новую торговую точку или развлекательное заведение в только что построенном доме.

Все комплексы, которые возводятся компанией ГДСК, представляют собой многоэтажные здания с большим количеством подъездов. А это значит, что с их вводом в строй население микрорайона моментально увеличится на 500-1000 человек, которым, естественно, будут требоваться самые разнообразные товары. Можно с уверенностью предположить, что уже имеющиеся поблизости магазины, прежде всего продовольственные, бытовая химия, строительные товары, будут не справляться с наплывом покупателей. Возникнут длинные очереди, уровень сервиса резко упадет. Следовательно, любой новый магазин с продуктами, открытый в только что возведенном доме, очень быстро привлечет к себе множество покупателей, в первую очередь жителей этого дома. Таким образом, предпринимателю не придется выдерживать жесткую конкуренцию с другими торговыми точками, переманивать покупателей более низкими ценами, из-за чего первое время придется работать если не в убыток, то с минимальной прибылью. Здесь же клиенты сами пойдут к вам за товарами, ведь что может быть удобнее, чем покупать продукты питания, стиральный порошок, косметику в магазине, расположенной в вашем же доме.

Аналогично дело обстоит и с развлекательными заведениями. Как правило, квартиры в новостройках приобретают молодые люди, которые с удовольствием проведут свободное время в компании своей второй половинки или друзей в уютном кафе, ресторанчике, бильярдном клубе. Именно поэтому покупка коммерческой недвижимости под подобные заведения также является отличным вложением средств и способом начать свой собственный бизнес.

В большинстве случаев компания ГДСК заранее оговаривает назначение того или иного помещения, как, например, в случае со строящимся в настоящий момент жилым комплексом Аврора-5. Сам 5 корпус этого комплекса будет сдан в 2014 году, но застройщик уже четко обозначил, что на первом этаже будут располагаться два продовольственных магазина, буфет, а также промтовары. При этом стоимость квадратного метра составляет в настоящий момент около 140 тысяч рублей. Иногда назначение помещений под коммерческую недвижимость еще не определено. В этом случае клиенты могут согласовать свои планы с представителями ГДСК, обозначив свои намерения и пожелания относительно использования приобретаемой территории.

"ЛСР. Недвижимость Северо-Запад" (ранее "ГДСК")

17 января 2013 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 929АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: