Коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге

При возведении крупных жилищных комплексов наряду с квартирами, предназначенными для заселения, также появляются новые коммерческие помещения. Один из лидеров строительной индустрии Санкт-Петербурга компания ГДСК предоставляет широкий выбор для предпринимателей, желающих открыть новую торговую точку или развлекательное заведение в только что построенном доме.

Все комплексы, которые возводятся компанией ГДСК, представляют собой многоэтажные здания с большим количеством подъездов. А это значит, что с их вводом в строй население микрорайона моментально увеличится на 500-1000 человек, которым, естественно, будут требоваться самые разнообразные товары. Можно с уверенностью предположить, что уже имеющиеся поблизости магазины, прежде всего продовольственные, бытовая химия, строительные товары, будут не справляться с наплывом покупателей. Возникнут длинные очереди, уровень сервиса резко упадет. Следовательно, любой новый магазин с продуктами, открытый в только что возведенном доме, очень быстро привлечет к себе множество покупателей, в первую очередь жителей этого дома. Таким образом, предпринимателю не придется выдерживать жесткую конкуренцию с другими торговыми точками, переманивать покупателей более низкими ценами, из-за чего первое время придется работать если не в убыток, то с минимальной прибылью. Здесь же клиенты сами пойдут к вам за товарами, ведь что может быть удобнее, чем покупать продукты питания, стиральный порошок, косметику в магазине, расположенной в вашем же доме.

Аналогично дело обстоит и с развлекательными заведениями. Как правило, квартиры в новостройках приобретают молодые люди, которые с удовольствием проведут свободное время в компании своей второй половинки или друзей в уютном кафе, ресторанчике, бильярдном клубе. Именно поэтому покупка коммерческой недвижимости под подобные заведения также является отличным вложением средств и способом начать свой собственный бизнес.

В большинстве случаев компания ГДСК заранее оговаривает назначение того или иного помещения, как, например, в случае со строящимся в настоящий момент жилым комплексом Аврора-5. Сам 5 корпус этого комплекса будет сдан в 2014 году, но застройщик уже четко обозначил, что на первом этаже будут располагаться два продовольственных магазина, буфет, а также промтовары. При этом стоимость квадратного метра составляет в настоящий момент около 140 тысяч рублей. Иногда назначение помещений под коммерческую недвижимость еще не определено. В этом случае клиенты могут согласовать свои планы с представителями ГДСК, обозначив свои намерения и пожелания относительно использования приобретаемой территории.

"ЛСР. Недвижимость Северо-Запад" (ранее "ГДСК")

17 января 2013 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 670АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: