Оценка АЗС

В наши дни отечественный рынок автомобильных заправочных станций развивается, можно сказать, просто сумасшедшими темпами. Лидирующие позиции по данному показателю занимают Москва и Санкт-Петербург. Высокий уровень конкуренции способствует развитию и провоцирует компании придумывать все больше новых уловок для улучшения бизнеса. Благодаря такой популярности данного бизнеса, оценка автомобильных заправочных станций является весьма востребованной услугой.

В ближайшие годы количество заправочных станций в стране будет неизменно расти. Разумеется, это связано с тем, что Россия обладает огромными территориями, и далеко не все они в настоящий момент охвачены сетевыми АЗС. Существует отдельные предприятия, которые в своей собственности имеют всего одну заправочную станцию. Некоторые из них, конечно, подумывают о том, чтобы открыть еще одну, но далеко не все. Такое положение дел выглядит просто удивительным, ведь в данной отрасли работают настоящие гиганты, но даже им не под силу до конца насытить рынок. Речь, разумеется не идет о Петербурге и Москве – здесь с конкуренцией все в порядке.

Интересно, что в последние годы в России стало появляться все больше машин, работающих не на бензине, а на газе. Это провоцирует появление соответствующих заправочных комплексов. Процесс перехода на газ активно поддерживается Газпромом, который является монополистом в данной области. Сейчас существует немало точек, которые предлагают не только заправку автомобиля, но и установку на него специального оборудования. Они называются МАЗК (Многотопливный Автозаправочный комплекс).

Если говорить непосредственно об АЗС, то они включают в себя массу всего. Это сама земля, построенные на ней здания, установленное оборудование, имеющееся топливо и все необходимое для оказания услуг. Оценка такого комплекса – это довольно сложная и кропотливая процедура.

Оценка АЗС будет включать в себя целый ряд работ, который будет уникален в каждом конкретном случае. В общем виде можно сказать, что к оценке АЗС можно подходить с двух различных точек зрения:

Рассматривать Автомобильную Заправочную Станцию как самостоятельный бизнес. Тогда её нужно оценивать как предприятие, способное приносить доход. Оценивать АЗС как комплекс имущества. Тогда необходимо отдельно рассматривать все, чем она располагает.

При оценке АЗС важнейшую роль будут играть нематериальные активы. От бренда оцениваемой АЗС будет зависеть очень многое.

"1Капиталь"

13 января 2013 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 241АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: