Исследование арендной стоимости

Рассуждая об исследовании арендной платы, следует сразу уточнить, что такое построение предложения является не совсем корректным. Разумеется, что исследоваться будет не сама арендная плата, а помещение, за которое она будет взиматься.

В крупных городах России аренда нежилого помещения является достаточно популярной услугой. Многие бизнесмены отлично понимают, что покупать недвижимость под коммерческое использование – это слишком дорого и рискованно, особенно, на первых этапах. Аренда же помогает обойтись без слишком серьезных вложений, а когда бизнес только начинает зарождаться, данный показатель является довольно важным. Именно поэтому так популярны в наши дни становятся бизнес-центры – здания, аккумулирующие в себе представителей различного бизнеса. Решения принимаются именно там – в кабинетах, которым не нужно слишком много пространства.

Владельцу нежилого помещения бывает достаточно сложно определить размер арендной платы, которую стоит взимать со своих клиентов. Чтобы не ошибиться в худшую для себя сторону, многие из них заказывают услугу по исследованию арендной платы помещения.

Важным моментом для арендодателя будет вопрос о том, кто будет его клиентами. Если помещение будет снимать частное лицо, то исследование арендной платы, хоть и будет  рекомендовано, но не является обязательным. В ситуации, когда арендатором выступает государства, данная процедура будет обязательна к проведению. Такие меры необходимы для пресечения случаев коррупции и мошенничества.

При исследовании арендной платы очень важно собрать кК можно больше информации об объекте. Наиболее важную роль будут играть следующие факторы:

Размеры объекта. Чем больше квадратных метров он занимает, тем дороже будет его арендовать. Местоположение объекта. В данном случае все будет зависеть от того, какое у него предназначение. Если речь идет об офисе, то ему лучше располагаться ближе к центру города, а если об ангаре или складе, то он будет стоить дороже, если находиться недалеко от шоссе. При этом земля в центре стоит все же дороже, чем на окраинах, и это тоже необходимо учитывать. Техническое состояние объекта. Данный фактор играет весомую роль. Чем лучше помещение оснащено и чем качественнее подготовлено к необходимым работам, тем лучше. Предложения рынка. При помощи сравнительного подхода изучаются аналогичные объекты на рынке, соответственно, от них также будет зависеть размер арендной платы.

Кроме того, очень важно отдельно изучать условия договора, так как при сдаче помещения в аренду некоторые условия могут также оказывать влияние на колебание рекомендуемой арендной ставки.

"1Капиталь"

25 декабря 2012 г.

На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября
УК YE’S: сегмент сервисных апарт-отелей оказался наиболее устойчивым к влиянию пандемии COVID-19
Управляющая компания сети апарт-отелей YE’S проанализировала результаты работы в период с марта по август 2020 года. Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE’S отмечает, что в период ограничений, связанных с коронавирусом, общая загрузка сети апарт-отелей YE’S не снижалась ниже показателя в 70 %. А возвращение уровня загрузки к докризисным показателям ожидается уже в сентябре–октябре текущего года.

PRessyess1

Топ-5 факторов при выборе офиса класса С
Аналитики компании «ПРОФИС Недвижимость» на основе изучения запросов арендаторов на своих объектах сформировали топ-5 «вторичных» факторов, которыми руководствуются компании при аренде объекта класса С.

На торги выставлено офисное здание в Академическом районе Москвы
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги офисное здание в Академическом районе Москвы. Объект принадлежит ОАО Банк «Западный», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

17 сентября
Отделка от застройщиков в «Сити» показала трехкратный рост
С июня по конец августа 2020 года доля продаж апартаментов с отделкой выросла до 63 % в общем объеме продаж «Башни Федерация». Востребованы варианты как с предчистовой отделкой, так и с мебелью и декором. При этом стоимость квадратного метра на готовые решения варьируется в диапазоне от 565 тыс. до 750 тыс. руб.

10 сентября
Стартовали продажи в последнем корпусе проекта «Level Стрешнево»
Девелоперская компания Level Group 8 сентября вывела в продажу башню «Север» — последний из трех корпусов апартаментного комплекса бизнес-класса «Level Стрешнево», расположенного в районе Покровское-Стрешнево. Цены в проекте начинаются от 5 млн рублей за студию и от 6,8 млн за двухкомнатные евроформаты.

9 сентября

14 035АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: