Исследование арендной стоимости

Рассуждая об исследовании арендной платы, следует сразу уточнить, что такое построение предложения является не совсем корректным. Разумеется, что исследоваться будет не сама арендная плата, а помещение, за которое она будет взиматься.

В крупных городах России аренда нежилого помещения является достаточно популярной услугой. Многие бизнесмены отлично понимают, что покупать недвижимость под коммерческое использование – это слишком дорого и рискованно, особенно, на первых этапах. Аренда же помогает обойтись без слишком серьезных вложений, а когда бизнес только начинает зарождаться, данный показатель является довольно важным. Именно поэтому так популярны в наши дни становятся бизнес-центры – здания, аккумулирующие в себе представителей различного бизнеса. Решения принимаются именно там – в кабинетах, которым не нужно слишком много пространства.

Владельцу нежилого помещения бывает достаточно сложно определить размер арендной платы, которую стоит взимать со своих клиентов. Чтобы не ошибиться в худшую для себя сторону, многие из них заказывают услугу по исследованию арендной платы помещения.

Важным моментом для арендодателя будет вопрос о том, кто будет его клиентами. Если помещение будет снимать частное лицо, то исследование арендной платы, хоть и будет  рекомендовано, но не является обязательным. В ситуации, когда арендатором выступает государства, данная процедура будет обязательна к проведению. Такие меры необходимы для пресечения случаев коррупции и мошенничества.

При исследовании арендной платы очень важно собрать кК можно больше информации об объекте. Наиболее важную роль будут играть следующие факторы:

Размеры объекта. Чем больше квадратных метров он занимает, тем дороже будет его арендовать. Местоположение объекта. В данном случае все будет зависеть от того, какое у него предназначение. Если речь идет об офисе, то ему лучше располагаться ближе к центру города, а если об ангаре или складе, то он будет стоить дороже, если находиться недалеко от шоссе. При этом земля в центре стоит все же дороже, чем на окраинах, и это тоже необходимо учитывать. Техническое состояние объекта. Данный фактор играет весомую роль. Чем лучше помещение оснащено и чем качественнее подготовлено к необходимым работам, тем лучше. Предложения рынка. При помощи сравнительного подхода изучаются аналогичные объекты на рынке, соответственно, от них также будет зависеть размер арендной платы.

Кроме того, очень важно отдельно изучать условия договора, так как при сдаче помещения в аренду некоторые условия могут также оказывать влияние на колебание рекомендуемой арендной ставки.

"1Капиталь"

25 декабря 2012 г.

Апартаменты бизнес-класса выросли в спросе на 21 %
Сегмент апартаментов пока продолжает наращивать спрос. По данным девелоперской компании Level Group, на рынке Москвы по итогам августа количество сделок с апартаментами увеличилось на 5 % в комфорт-классе (174 сделки) и на 21 % в бизнесе (273 штуки), год к году.

4 октября
Чистота и здоровье в «Офисном масШТАБе»: как соблюсти антивирусные меры в рабочем пространстве
Пандемия внесла необратимые коррективы, которые повлияли на организацию рабочих процессов и изменили офисные пространства до неузнаваемости. В новых реалиях работодатели всеми силами стремятся создать для своих сотрудников современное, комфортное и безопасное пространство. Процесс трансформации офисов, по мнению экспертов, только набирает обороты, а владельцы компаний и управляющие активно подстраиваются под изменяющиеся условия. Все осознали ценность здоровья и стремятся к полезному, безопасному окружению как дома, так и на работе.

Дарья

2 сентября
4 компании подписали соглашения о реализации проектов на территории ОЭЗ «Доброград-1» во Владимирской области
Представители особой экономической зоны «Доброград-1» провели успешные переговоры с новыми инвесторами и подписали меморандумы о членстве на XXIV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Десять знаковых проектов Москвы представили на международной выставке Expo Real в Мюнхене
На открывающей сессии работы стенда Правительства Москвы на 23-ей международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real в Мюнхене (Германия) представили десять знаковых проектов за последнее десятилетие, в числе которых — московская транспортная система, парк «Зарядье», медкластер Сколково, масштабные городские программы «Мой район» и «Моя улица», реновация промзон и другие.

12 октября
В столице определят лучшие офисы трехлетия
Эксперты в области архитектуры, дизайна, разработки офисного пространства выберут лучшие проекты офисов в Москве, реализованные за последние 3 года. Жюри будет оценивать проекты по итогам личных визитов и с учетом мнения заказчиков.

6 октября
ГК «РИОТЭКС» пополнила портфель объектов премиальной локацией на западе столицы
В сентябре 2021 года ГК «РИОТЭКС» приобрела новый объект, расположенный по адресу: г. Москва, Рублёвское ш., 48/1. Приобретенное здание будет позиционироваться как торгово-деловой комплекс «РТС Рублёвский» общей площадью 16 655 кв. м.

20 сентября

7 507АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: