Аренда в бизнес-центре «Зима» решает проблему поиска комфортабельного офиса

12 ноября 2012 года принял первых арендаторов новый петербургский бизнес-центр «Зима». Он находится на Свердловской набережной, 44, в Бизнес-Парке «Полюстрово» — деловом квартале, девелопментом которого занимается управляющая компания «Теорема». Таким образом, «Зима» стала седьмым бизнес-центром в сети, находящейся под управлением «Теоремы».   «Зима» представляет собой 7-этажное здание общей площадью 11840 кв. м. Его выгодное местоположение, инженерно-техническое оснащение и профессиональная эксплуатация позволяют отнести этот бизнес-центр к классу А.   Офисные помещения в «Зиме» площадью 21 кв. м. и более. В настоящее время возможна аренда офисных блоков и этажей. Все офисы имеют отделку «под ключ», однако, по согласованию возможны перепланировка и ремонт по проекту арендатора. На 1 этаже здания сдаются 2 помещения различного назначения площадью 220 и 550 кв. м. Возможные варианты их использования: аренда под офис, магазин, отделение банка, салон красоты, спортивный клуб и т. п. Решение по планировке и отделке будет приниматься будущим арендатором совместно с УК «Теорема».   В зависимости от этажа арендная ставка в БЦ «Зима» колеблется в пределах 1200-1400 рублей за кв. м. В нее включены НДС, коммунальные платежи, обслуживание и ремонт, безлимитный высокоскоростной Интернет, клининг, проезд на бесплатном автобусе до станции метро «Площадь Ленина».   Бизнес-центр «Зима» является центральным зданием в архитектурном ансамбле «Лето-Зима-Осень». Его уникальный проект также, как и проект расположенного поблизости бизнес-центра «Бенуа», был разработан архитектурным бюро NPSTchoban Voss (Германия). Специалисты бюро учли, что в 18 веке здесь находилась усадьба князя Александра Безбородко, известная роскошным дворцом и великолепным парком. Фасады «Зимы» выполнены по новейшей технологии из панорамных стеклопакетов с полноцветными изображениями колонн, арок, лепнины, поэтому здание выглядит издали как традиционное для исторического центра Санкт-Петербурга. В то же время с близкого расстояния на стеклянных стенах в первую очередь бросаются в глаза натуральные орнаменты из заснеженных сосновых веток. Такой необычный дизайн придает зданию с традиционной геометрией индивидуальность и эмоциональность. Благодаря особому местоположению «Зимы» ее помещения имеют прекрасные видовые характеристики. Все окна выходят в парк, на озеро или ансамбль «Лето-Осень».   Внутренняя отделка и оборудование бизнес-центра не уступают его эффектному внешнему оформлению. Дизайн холлов имеет ту же стилистику, что и фасад. В здании установлены панорамные лифты, имеются современные системы связи, видеонаблюдения, контроля доступа, отопления, кондиционирования, вентиляции и противопожарной защиты. Управляющая компания «Теорема» осуществляет комплексные обслуживание и эксплуатацию бизнес-центра. Рядом с «Зимой» расположена оборудованная парковка на 377 мест. БЦ «Зима» имеет достойное окружение. Его арендаторам будет доступна вся инфраструктура Бизнес-Парка «Полюстрово». Здесь работают кафе, рестораны, салон красоты, мойка автомобилей, шиномонтаж, автомобильный салон, банк, банкоматы, платежные терминалы. В расположенных рядом бизнес-центрах «Лето» и «Бенуа», полностью сданных в аренду, разместились юридические, страховые, рекламные и другие компании. В восстановленом парке появились озеро, аллеи, скамейки, фонари, газоны, скворечники, кормушки для птиц и даже белки. Каждые 12-20 минут со специально оборудованной остановки до станции метро «Площадь Ленина» и обратно курсирует бесплатный автобус для персонала и посетителей.   «Проект адресован компаниям, которым важны соблюдение высоких корпоративных стандартов и представительская составляющая. Он уже показал свою востребованность, ведь подобных предложений в городе не так много, — говорит начальник отдела аренды Анна Нестерова. — После первых объявлений об аренде офисов начались переговоры, а спустя пару месяцев в «Зиме» уже появились арендаторы. В ближайшее время рассчитываем заключить обоюдовыгодные договоры с несколькими крупными компаниями. Рассчитываем, что они станут нашими якорными арендаторами».   Справка о компании Управляющая компания «Теорема» работает с 1997 года и занимается девелопментом, а также эксплуатацией, управлением и арендой бизнес-центров. В настоящее время под управлением «Теоремы» находится 7 бизнес-центров классов А и В общей площадью 160 000 кв. м. Среди арендаторов такие компании, как Motorola, Yandex, Dr. Web, DHL, Coca-Cola, «Сименс», «Бриджстоун», «БалтИнвестБанк», «ЭнергоМашБанк», «АШАН». Территория БП «Полюстрово», ограниченная Свердловской наб., Феодосийской ул., ул. Жукова и Пискаревским пр., занимает около 140 000 кв. м. Расположенный здесь БЦ «Бенуа» (28 400 кв. м.) открылся в 2007 году, БЦ «Лето» (7 000 кв. м.) — в начале 2012 года, а открытие БЦ «Осень» (7 700 кв. м.) запланировано на лето 2013 года.   Источник - http://www.dp.ru/a/2012/11/08/Arenda_v_biznes-centre_Z/

УК "Теорема"

21 ноября 2012 г.

LCM Consulting разработала концепцию нового многофункционального комплекса в Ялте
Компания LCM Consulting в качестве консультанта девелопера провела геомаркетинговые исследования локации и разработала коммерческую концепцию нового МФК в городе Ялте республики Крым. Предброкеридж показал высокую заинтересованность в проекте среди федеральных и региональных крымских сетей. МФК объединит ТПУ, торговые, досуговые, деловые и социальные функции.

Юлия Антонова

20 марта
Инвестиции выезжают за город и остаются там жить
Деловой клуб MEETING! собрал девелоперов и участников рынка доходной недвижимости на кейс-сессию «Инвестиции в новые форматы современной жизни. Сервисные апартаменты. Загородные комплексы. Туристско-рекреационные проекты». Встреча прошла в новом видовом коворкинге Kazanskaya PAGE.

коммуникационное агентство "Репутация"

21 февраля
Эксперты назвали 3 ошибки офисных инвесторов, которые мешали им зарабатывать в 2023 году
В целом прошедший год стал успешным для офисных инвесторов в Москве благодаря рекордно высокому спросу со стороны арендаторов. Однако были и те, кто вышел из арендного бизнеса по финансовым причинам. Какие ошибки приводили к неудаче, проанализировали специалисты West Wind Group.

20 февраля

West Wind Group приобрела особняк «Дом Кувшиновой» в центре Москвы
Девелопер West Wind Group в феврале завершил сделку по покупке особняка XIX века в историческом центре столицы. Компания планирует провести точечный редевелопмент: оформить здание в новом русском стиле, а элементы интерьера восстановить по старинным чертежам.

11 марта
Объем инвестиций в качественные офисы за 2023 год оказался на 30 % выше прогнозируемого
По итогам 2023 года уровень инвестиций в московские бизнес-центры класса В и В+ оказался выше ожиданий аналитиков рынка примерно на 30 %. Расхождение прогноза с реальностью произошло из-за недооценки двух параметров в начале года, считают специалисты девелоперской компании West Wind Group.

26 февраля
Техническая эксплуатация московских БЦ за два года подорожала на 55 %
К концу 2023 года стоимость технической эксплуатации бизнес-центров площадью 50 000 кв. м в Москве составила в среднем в 127,5 рублей/кв. м, увеличившись за два года на 55 %.

20 февраля

3 060АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: