Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

CORE.XP: объёмы нового строительства в I квартале 2024 года могут стать минимальными за пять лет

Аналитики CORE.XP посчитали результаты I квартала 2024 года на складском рынке Московского региона.

Начало 2024 года стало наименее активным по объёмам нового строительства на складском рынке за последние пять лет: по итогам I квартала может быть завершено строительство всего 157 тыс. кв. м новых складов.

Такое снижение во многом объясняется относительно небольшим объёмом сделок в формате built-to-suit («строительство под клиента») в начале прошлого года (учитывая, что средний срок строительства склада составляет примерно 12 месяцев).

Последние годы именно на объекты, построенные в рамках реализации таких проектов, приходился основной объём строительства.

Основу нового предложения I квартала составят объекты, стартовавшие как спекулятивные (76 %). При этом на текущий момент в складских зданиях с готовностью в этом квартале свободными остаются всего 26 % площадей. Таким образом, выход на рынок новых объектов мало отразится на объёме свободных площадей.

Наибольший прирост предложения ожидается на Новорязанском шоссе (43 тыс. кв. м), где завершается строительство двух складских объектов.

Всего по итогам 2024 года складской рынок прирастёт на 1,6 млн кв. м. Таким образом, годовой объём нового строительства на 29 % превысит результат прошлого года и почти приблизится к значениям 2021-2022 годов. При этом основной объём нового предложения этого года (75 %) ожидается к завершению во втором полугодии.

26 марта, core-xp.ru



Новости

CORE.XP: объёмы нового строительства в I квартале 2024 года могут стать минимальными за пять лет
Аналитики CORE.XP посчитали результаты I квартала 2024 года на складском рынке Московского региона.

core-xp.ru

26 марта
На месте недостроенного паркинга в ЮАО возведут многофункциональный центр
В районе Зябликово на юге столицы на месте недостроенного паркинга стартовало возведение нового многофункционального центра общей площадью более 12 тыс. кв. м. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

stroi.mos.ru

11 марта

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Более половины нового офисного предложения Москвы в 2024 году уже реализовано
В 2024 году в Москве девелоперы анонсировали ввести в эксплуатацию порядка 848 тыс. кв. м качественной офисной недвижимости. По прогнозам международной консалтинговой компании Nikoliers, с учетом возможных переносов сроков итоговый уровень ввода скорректируется до 645 тыс. кв. м. Однако основная доля нового офисного предложения не выйдет в открытый рынок: более половины этого объема уже реализовано или находится в активной стадии переговоров.
29 марта
Nikoliers: в 2024 году рынок торговой недвижимости Дубая пополнится 167,2 тыс. кв. м площадей
По данным международной консалтинговой компании Nikoliers, объем предложения торговых площадей Дубая в 2024 году вырастет на 1,8 млн кв. футов (167,2 тыс. кв. м). Эмират ожидает открытия трех торгово-развлекательных центров. Однако дефицит высококачественных площадей в популярных локациях стимулирует дальнейший рост арендных ставок.
6 февраля

Все статьи и обзоры

Все новости за март

3 581АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 23 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: