Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Назван главный фактор выбора апарт-комплекса. Цена — 5-ый по важности

Выбор инвестиционного жилья, как и в случае с приобретением стандартного жилья, осуществляется на основе ряда факторов. Для каждого клиента этот набор может быть разным. Эксперты компании "Р-ФИКС" структурировали покупательские запросы в январе и назвали 10 основных параметров, на которые, в первую очередь, обращают внимание клиенты при выборе апарт-комплекса.

Первое место с результатом 28,7 % занимает фактор того, кто продает объект: посредник, частное лицо или застройщик. Наиболее привлекательным вариантом для покупателей является информация о том, что апартамент от застройщика.

На втором месте расположился фактор готовности объекта. Так, сданный объект привлекает 16,8 % покупателей, а строящиеся объекты - 7,3 % клиентов. В целом этот вопрос волнует 23,7 % покупателей.

Далее следует фактор локации. Он входит в тройку с результатом 16,4 %. Внутри этого параметра особняком стоят положение относительно метро и района.

4-ю строчку с результатом 10,8 % занимает вопрос о предназначении проекта: для сдачи или для собственного проживания. В рамках этого параметра клиент оценивает доходные программы, общую концепцию проекта и другие параметры.

Вопрос цены для апарт-комплексов отнюдь не первый - этот фактор располагается на 5-м месте с результатом 10,3 %.

Также достаточно важно для покупателей выбрать объект в определенном проекте. Это важно для 6 % клиентов.

Замыкают "пирамиду" важности такие факторы, как класс-объекта, наличие видовых характеристик, а также наличие определенных юнитов.

"Еще одним немаловажным фактором, которое оказывает влияние на выбор апарт-комплекса является наличие известной управляющей компании. Клиенты, как правило, внимательно изучают перечень проектов, с которыми работает или работала организация", - отметил генеральный директор "Р-ФИКС" Игорь Петров.

12 февраля, avenuenadybenko.ru



Новости

Офисный рынок Москвы: арендаторы уходят в коворкинги
Итоги III квартала подтвердили тенденции, о которых эксперты рынка офисной недвижимости говорили все последние месяцы. В июле-сентябре классические офисные комплексы продолжили терять арендаторов, тогда как коворкинги и сервисные офисы - заполняться. Вместе с падением уровня вакантности пошли вверх и ставки аренды гибких офисных пространств.

becar-group.com

19 октября
В Москве прошли форум от Officenext и премия Best Office Awards 2020
8 октября, несмотря на пандемию, но с соблюдением всех необходимых санитарных мер и предосторожностей, прошёл масштабный офисный форум-выставка Business & Design Dialogue, а также награждение победителей премии Best Office Awards 2020. Мероприятия состоялись на площадке Music Media Dome.

www.officenext.ru

13 октября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Управление недвижимостью в эпоху диджитализации: нужные актуальные решения для бизнеса
Перетекание мелких арендаторов из офисов в коворкинги и автоматизацию управленческих процессов в сфере коммереческой недвижимости обсудили участники практической конференции "SMART-Управление коммерческой недвижимостью", прошедшей в Санкт-Петербурге, на площадке коворкинга "Ясная поляна".
16 октября
Обзор рынка нежилых помещений и земельных участков г. Владивосток за 3 квартал 2020 года
Объем рынка продаж нежилых помещений в 3-ем квартале 2020 года снизился на 24,79 % и составил 140 943,10 кв. м. При этом снижение объема предложения наблюдается во всех основных сегментах рынка сегментах рынка за исключением сегмента "Базы" и введенных ООО "ИНДУСТРИЯ-Р" в предыдущих обзорах дополнительных категориях "street retail", "офисные помещения в БЦ" и "торговые помещения в ТЦ".
8 октября

Все статьи и обзоры

Все новости за февраль

10 401АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 60 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: