Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Назван главный фактор выбора апарт-комплекса. Цена — 5-ый по важности

Выбор инвестиционного жилья, как и в случае с приобретением стандартного жилья, осуществляется на основе ряда факторов. Для каждого клиента этот набор может быть разным. Эксперты компании "Р-ФИКС" структурировали покупательские запросы в январе и назвали 10 основных параметров, на которые, в первую очередь, обращают внимание клиенты при выборе апарт-комплекса.

Первое место с результатом 28,7 % занимает фактор того, кто продает объект: посредник, частное лицо или застройщик. Наиболее привлекательным вариантом для покупателей является информация о том, что апартамент от застройщика.

На втором месте расположился фактор готовности объекта. Так, сданный объект привлекает 16,8 % покупателей, а строящиеся объекты - 7,3 % клиентов. В целом этот вопрос волнует 23,7 % покупателей.

Далее следует фактор локации. Он входит в тройку с результатом 16,4 %. Внутри этого параметра особняком стоят положение относительно метро и района.

4-ю строчку с результатом 10,8 % занимает вопрос о предназначении проекта: для сдачи или для собственного проживания. В рамках этого параметра клиент оценивает доходные программы, общую концепцию проекта и другие параметры.

Вопрос цены для апарт-комплексов отнюдь не первый - этот фактор располагается на 5-м месте с результатом 10,3 %.

Также достаточно важно для покупателей выбрать объект в определенном проекте. Это важно для 6 % клиентов.

Замыкают "пирамиду" важности такие факторы, как класс-объекта, наличие видовых характеристик, а также наличие определенных юнитов.

"Еще одним немаловажным фактором, которое оказывает влияние на выбор апарт-комплекса является наличие известной управляющей компании. Клиенты, как правило, внимательно изучают перечень проектов, с которыми работает или работала организация", - отметил генеральный директор "Р-ФИКС" Игорь Петров.

12 февраля, avenuenadybenko.ru



Новости

Попади на PROFin, чтобы стать PROwin!
PROFin – это деловая платформа для продуктивного диалога всех участников рынка. Программа VI ежегодного финансового саммита 26 февраля в Москве ориентирована на обсуждение экономических и финансовых проблематик в сфере девелопмента.

www.pro-conference.ru

19 февраля
Более 60 % региональных покупателей сервисных апартаментов Петербурга — жители Москвы и Подмосковья
Эксперты назвали города, жители которых активно инвестируют в петербургские сервисные апарт-комплексы.

avenuenadybenko.ru

18 февраля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Аналитики CBRE проанализировали возможное влияние Чемпионата Европы УЕФА 2020 года на тарифы гостиниц в городах проведения
Максимальный прирост опубликованного тарифа на проживание во время проведения Чемпионата Европы УЕФА 2020 года демонстрируют гостиницы высокого ценового сегмента в Санкт-Петербурге. К четвертьфиналу стоимость проживания в гостиницах категории 5* в Санкт- Петербурге увеличится относительно тарифов 2019 года больше, чем на 200 %. В Баку к четвертьфиналу больше всех подорожают гостиницы среднего сегмента +424 % по сравнению с тарифами 2019 года.
18 февраля
Becar подводит итоги 2019 года на рынке коворкингов Москвы
В 4Q 2019 года рост рынка гибких пространств заметно ускорился – помимо ввода 17 новых объектов, увеличилось количество сделок с крупными корпоративными арендаторами. Общий объём рынка коворкингов и сервисных офисов превысил 200 тыс. кв. м, что составляет около 1,2 % офисного рынка Москвы и Ближайшего Подмосковья.
13 февраля

Все статьи и обзоры

Все новости за февраль

13 392АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 67 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: