Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Назван главный фактор выбора апарт-комплекса. Цена — 5-ый по важности

Выбор инвестиционного жилья, как и в случае с приобретением стандартного жилья, осуществляется на основе ряда факторов. Для каждого клиента этот набор может быть разным. Эксперты компании "Р-ФИКС" структурировали покупательские запросы в январе и назвали 10 основных параметров, на которые, в первую очередь, обращают внимание клиенты при выборе апарт-комплекса.

Первое место с результатом 28,7 % занимает фактор того, кто продает объект: посредник, частное лицо или застройщик. Наиболее привлекательным вариантом для покупателей является информация о том, что апартамент от застройщика.

На втором месте расположился фактор готовности объекта. Так, сданный объект привлекает 16,8 % покупателей, а строящиеся объекты - 7,3 % клиентов. В целом этот вопрос волнует 23,7 % покупателей.

Далее следует фактор локации. Он входит в тройку с результатом 16,4 %. Внутри этого параметра особняком стоят положение относительно метро и района.

4-ю строчку с результатом 10,8 % занимает вопрос о предназначении проекта: для сдачи или для собственного проживания. В рамках этого параметра клиент оценивает доходные программы, общую концепцию проекта и другие параметры.

Вопрос цены для апарт-комплексов отнюдь не первый - этот фактор располагается на 5-м месте с результатом 10,3 %.

Также достаточно важно для покупателей выбрать объект в определенном проекте. Это важно для 6 % клиентов.

Замыкают "пирамиду" важности такие факторы, как класс-объекта, наличие видовых характеристик, а также наличие определенных юнитов.

"Еще одним немаловажным фактором, которое оказывает влияние на выбор апарт-комплекса является наличие известной управляющей компании. Клиенты, как правило, внимательно изучают перечень проектов, с которыми работает или работала организация", - отметил генеральный директор "Р-ФИКС" Игорь Петров.

12 февраля 2020 г., avenuenadybenko.ru



Новости

Александр Шарапов станет новым президентом Российской Гильдии управляющих и девелоперов
На первом заседании президиума Российской Гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) в 2021 году была согласована кандидатура нового президента. Им станет Александр Шарапов, президент Becar Asset Management. За него проголосовали 100 % членов президиума Гильдии. Теперь слово за делегатами Всероссийского съезда РГУД, который состоится в сентябре 2021 ...

becar-group.com

28 апреля
Датский бренд JYSK открывает магазин в Зеленограде
29 апреля датский магазин товаров для дома JYSK открывает свои двери в ТРЦ "Зеленопарк". В первую неделю посетители смогут делать покупки со скидками до 60 %, а в день открытия самые первые покупатели получат подарки от бренда.

jysk.ru

27 апреля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

«Московский Бизнес Клуб» провел самую масштабную конференцию в сфере недвижимости 2021 года
20 апреля «Московский Бизнес Клуб» провел самое масштабное мероприятие этой весны в сфере недвижимости: ежегодную конференцию «Весна на рынке недвижимости — время новых возможностей». В ресторане «КРЫМ» в формате офлайн встретились более 150 топ-менеджеров рынка. Событие поставило абсолютный рекорд по посещаемости в сфере деловых мероприятий отрасли с начала пандемии!
28 апреля
Спрос на землю в Петербурге вырос в 4 раза
По данным аналитиков Rusland SP, в первом квартале 2021 года под жилищное строительство в Петербурге приобрели 188,6 га, что в 4 раза превосходит результаты аналогичного периода прошлого года и составляет почти 40 % от общего объема сделок на земельном рынке за весь 2020 год.
1 апреля

Все статьи и обзоры

Все новости за февраль

10 405АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 52 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: