Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Стабильность и низкий порог входа – главные факторы при выборе юнитов

Апарт-комплексы стали настоящим трендом рынка недвижимости. Количество проектов, которые возводятся в Петербурге, перевалило за 30 единиц. Эксперты компании "Р-Фикс" проанализировали спрос на юниты и выяснили то, какие доходные программы привлекают наибольшее число клиентов.

Наибольший объем (35 %) покупательского спроса находится в сегменте программ, которые можно объединить понятием "гарантированный доход". Это предложение обеспечивает владельцу юнита постоянный равномерный доход, который прописывается в договоре. Для Северной столицы выплата находится в пределах от 20 до 30 тысяч рублей в зависимости от размеров помещения. Среди факторов, которые привлекают клиентов, помимо финансовой части является и то, что всю "жизнедеятельность" апартамента поддерживает управляющая компания.

Вторую строчку по популярности занимают программы, которые позволяют приобрести не целый лот, а доли в доходном объекте. Основновным преимуществом, который вызывает интерес у клиентов здесь является низкий порог входа. В Петербурге этот параметр составляет 300 тысяч рублей.

Замыкает тройку - программы высокого дохода, которые позволяют собственнику юнита претендовать на больший доход, сравнительно с другими программами. Однако при этом владелец помещения должен быть готов к серьезным перепадам в поступлении средств, например, в период высокого спроса доход растет, а в период низкого сезона сокращается.

"Доходность проекта во многом зависит от точки входа инвестора в проект - чем раньше, тем больше. Кроме того, большое значение имеет качество управляющей компании. По нашей оценка, клиенты в возрасте до 40-ка лет более склонны к программам, которые предоставляют максимальный доход, а покупатели в более зрелом возрасте, наоборот, в большей степени ориентируются на гарантированный доход", - отметил генеральный директор компании "Р-Фикс" Игорь Петров.

Гостиничные номера с покупкой по долям

+ низкий порог входа - от 300 тыс руб.
+ высокий уровень дохода - от 15 %
+ гарантированный доход - компания-застройщик сама арендует площади
+ минимум хлопот со стороны владельца

Программы гарантированного дохода

+ постоянный равномерный доход
+ поиск арендатора выполняется управляющей компанией
+ обслуживание номера также выполняется УК

Программы высокого дохода

+ плавающий повышенный доход - зависит от сезона
+ доходность от 17 % годовых

16 сентября 2019 г., avenuenadybenko.ru



Новости

Унесенные вирусом: восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии
07 августа в 11:00 в пятничном Instagram-эфире @mapic_russia планируется поговорить о трендах на рынке торговой недвижимости, а также обсудить восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии.

www.mapic-russia.ru

5 августа
Последствия Covid-19 в полной мере проявили себя по всей Европе во II квартале 2020 года
Высокие показатели в сегментах складской недвижимости и арендного жилья объясняются стремлением инвесторов к устойчивым источникам дохода. Рынок инвестиций в недвижимость России показал схожую с европейским рынком динамику.

www.cbre.ru

27 июля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Как трансформируется рынок складской недвижимости
Гостем пятничного эфира выставки MAPIC Russia 17 июля стал Николай Девятилов, коммерческий директор по индустриальной недвижимости Концерна "РУСИЧ". Николай поделился инсайтами рынка складской недвижимости и рассказал, как обстоят дела в этом секторе недвижимости.
29 июля
Итоги 1 полугодия 2020 года в офисной недвижимости
Аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE подвели итоги первого полугодия 2020 года в сегменте офисной недвижимости.
22 июля

Все статьи и обзоры

Все новости за сентябрь

14 596АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 63 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: