Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

М-11 и федеральные ритейлеры окажут влияние на рынок складов Петербурга — эксперт

Сегодня в южных районах Петербурга экспонируется 91 склад. Средняя стоимость квадратного метра составляет 46,1 тыс. руб. Эксперты ГК "Мегаполис" (MG-roup) проанализировали актуальные предложения и выяснили, в каком районе наиболее низкие цены на подобные объекты.

Самый широкий выбор складских помещений представлен в Московском районе - 24 объекта. Средняя стоимость, которую собственники просят за квадрат, составляет 71,1 тыс. рублей. Средняя площадь помещений - около 3,3 тыс. кв. м.

Вторую строчку по объему предложения занимает Колпинский район - 21 объект. Средняя стоимость в пересчете за кв. м существенно ниже, чем в Московском - всего 32,5 тыс. руб - это самые низкие ставки на юге Петербурга. При этом "квадратура" выше - 11,7 тыс. кв. м.

Третью строчку занимает Фрунзенский район - 16 лотов в экспозиции. Средняя цена за кв. м - 36,9 тыс. руб, средняя площадь 6,6 тыс. кв. м.

Самый высокий средний показатель по площади, по данным ГК "Мегаполис", в Пушкинском районе - 13,7 тыс. кв. м.

"Для складов важна логистика, поэтому ввод в эксплуатацию платной трассы М-11, которая произошла на днях, безусловно, сделает южные районы города более привлекательными. Кроме того, на планах покупателей и арендаторов складских помещений могут сказаться и планы федеральных ритейлеров, которые планируют расширить присутствие в Петербурге", - отметила руководитель отдела аренды ГК "Мегаполис" (MG-roup) Ирина Самедова.

5 декабря 2019 г., mg-roup.ru



Новости

Рынок апартаментов Москвы встает на «петербургские» рельсы
Эксперт прогнозирует увеличение доли доходных апартаментов в Москве.

garnetinvest.ru

14 января
Доходность апартаментов студийного формата составляет 12-14 % годовых
Эксперты назвали районы с самыми доступными студиями в апарт-комплексах комфорт-класса Петербурга.

avenuenadybenko.ru

13 января

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Низкие процентные ставки будут сохраняться на фоне замедления экономического роста
Ожидаемая глобальная рыночная конъюнктура продолжает оказывать давление на экономический рост в Европе в свете более низкого уровня активности в производственном секторе, но большей устойчивости в сфере услуг. Ожидается, что низкие процентные ставки будут сохраняться дольше, чем предполагалось, благодаря политике центральных банков. В континентальной Европе в 2020 году объем инвестиций в недвижимость останется примерно на уровне 2019 года, хотя в Великобритании возможно восстановление объемов. Основные факторы влияния на рынок недвижимости России - снижение ключевой ставки ЦБ и тенденция к увеличению ставок аренды на рынках коммерческой недвижимости, что будет создавать предпосылки для роста стоимости активов.
16 января
CBRE проанализировала рынок потребителей складов за последние 6 лет
За последние 6 лет ритейлеры в 2,5 раза увеличили площадь занимаемых складов в Московской области и стали их крупнейшими потребителями
14 января

Все статьи и обзоры

Все новости за декабрь

16 597АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 62 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: