Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Склады у ЗСД – качество, объем предложения и спрос не дотягивает до М10

4 декабря исполняется три года Центральному участку ЗСД. Его открытие в 2016 году фактически стало моментом запуска всей платной дороги. Эксперты Группы компаний "Мегаполис" (MG-roup) провели мониторинг предложений складских помещений, которые доступны в аренду в ноябре 2019, расположенных вблизи от съездов с этой трассы.

Наибольший объем сосредоточен в четырех основных локациях. Больше всего предложений сегодня экспонируется на территории, которая ограничена ЗСД, Предпортовой улицей и улицей Костюшко - 172. Ставки в пересчете за один кв. метр начинаются от 466 рублей. Площадь объектов варьируется от 15 до 9 тысяч квадратных метров.

В локации, которая ограничена ЗСД, улицей Маршала Говорова и Кубинской улицей, сегодня доступно 122 объекта. Минимальная ставка за складской "квадрат" составляет 395 рублей, максимальная - 720 рублей. Площади варьируются от 20 до 4500 кв. м.

Объем лотов на территории, которая ограничена ЗСД, Краснопутиловской и Автовской улицей, составляет всего 21 объект. Ставки за метр начинаются от 389 рублей. Наиболее компактный предлагаемый лот имеет площадь 56 кв. метров, а самый большой более 1000 кв. м.

В Приморском районе значительная концентрация складских помещений сосредоточена в локации, которая ограничена ЗСД, Торфяной дорогой, а также Приморским и Богатырским проспектами. Здесь представлено всего 20 лотов, большая часть из которых сосредоточена вблизи от станции метро "Старая Деревня". Минимальная арендная ставка за квадратный метр начинается от 250 рублей, а максимальная - 1200 рублей.

"Удобная логистика - один из основных факторов, которые делают объект привлекательным или наоборот. Западный скоростной диаметр, безусловно, стал важным инфраструктурным объектом для Петербурга. Однако, как показывает мониторинг, количество предложений вблизи от этой магистрали достаточно ограничено. Такая же ситуация по качеству и спросу. Сегодня эти лоты сложно сравнивать с теми складами, что доступны, скажем, вблизи от М10", - отметила руководитель департамента по коммерческой недвижимости ГК "Мегаполис" (MG-roup) Ирина Самедова.

25 ноября 2019 г., mg-roup.ru



Новости

Российская делегация на World Urban Forum-2020
Приглашаем вас в официальную российскую делегацию на Всемирный урбанистический форум WUF-10 08-13 февраля 2020 г. в Абу-Даби, ОАЭ – станьте частью знакового мирового события! Деловая программа и выставка Форума этого года ориентирована на освещение темы устойчивого развития городов и стран.

www.proestate.ru

24 января
До Рождественского Саммита в Тюмени остается меньше недели!
29 января пройдет Рождественский саммит в Тюмени - одно из важнейших событий в сфере недвижимости. Пригласите коллег и будьте в курсе всех новостей рынка!

www.pro-conference.ru

23 января

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

2020. Главные тренды в складах
Рынку Московской области потребуется больше складов, ставка аренды продолжит расти, вакансия поставит новый рекорд, а e-commerce останется главным драйвером качественного развития рынка.
20 января
Низкие процентные ставки будут сохраняться на фоне замедления экономического роста
Ожидаемая глобальная рыночная конъюнктура продолжает оказывать давление на экономический рост в Европе в свете более низкого уровня активности в производственном секторе, но большей устойчивости в сфере услуг. Ожидается, что низкие процентные ставки будут сохраняться дольше, чем предполагалось, благодаря политике центральных банков. В континентальной Европе в 2020 году объем инвестиций в недвижимость останется примерно на уровне 2019 года, хотя в Великобритании возможно восстановление объемов. Основные факторы влияния на рынок недвижимости России - снижение ключевой ставки ЦБ и тенденция к увеличению ставок аренды на рынках коммерческой недвижимости, что будет создавать предпосылки для роста стоимости активов.
16 января

Все статьи и обзоры

Все новости за ноябрь

16 850АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 68 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: