Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Склады у ЗСД – качество, объем предложения и спрос не дотягивает до М10

4 декабря исполняется три года Центральному участку ЗСД. Его открытие в 2016 году фактически стало моментом запуска всей платной дороги. Эксперты Группы компаний "Мегаполис" (MG-roup) провели мониторинг предложений складских помещений, которые доступны в аренду в ноябре 2019, расположенных вблизи от съездов с этой трассы.

Наибольший объем сосредоточен в четырех основных локациях. Больше всего предложений сегодня экспонируется на территории, которая ограничена ЗСД, Предпортовой улицей и улицей Костюшко - 172. Ставки в пересчете за один кв. метр начинаются от 466 рублей. Площадь объектов варьируется от 15 до 9 тысяч квадратных метров.

В локации, которая ограничена ЗСД, улицей Маршала Говорова и Кубинской улицей, сегодня доступно 122 объекта. Минимальная ставка за складской "квадрат" составляет 395 рублей, максимальная - 720 рублей. Площади варьируются от 20 до 4500 кв. м.

Объем лотов на территории, которая ограничена ЗСД, Краснопутиловской и Автовской улицей, составляет всего 21 объект. Ставки за метр начинаются от 389 рублей. Наиболее компактный предлагаемый лот имеет площадь 56 кв. метров, а самый большой более 1000 кв. м.

В Приморском районе значительная концентрация складских помещений сосредоточена в локации, которая ограничена ЗСД, Торфяной дорогой, а также Приморским и Богатырским проспектами. Здесь представлено всего 20 лотов, большая часть из которых сосредоточена вблизи от станции метро "Старая Деревня". Минимальная арендная ставка за квадратный метр начинается от 250 рублей, а максимальная - 1200 рублей.

"Удобная логистика - один из основных факторов, которые делают объект привлекательным или наоборот. Западный скоростной диаметр, безусловно, стал важным инфраструктурным объектом для Петербурга. Однако, как показывает мониторинг, количество предложений вблизи от этой магистрали достаточно ограничено. Такая же ситуация по качеству и спросу. Сегодня эти лоты сложно сравнивать с теми складами, что доступны, скажем, вблизи от М10", - отметила руководитель департамента по коммерческой недвижимости ГК "Мегаполис" (MG-roup) Ирина Самедова.

25 ноября 2019 г., mg-roup.ru



Новости

35 % новых проектов формата Light Industrial реализуют новые игроки
Более трети (35 %) площади всех строящихся зданий и анонсированных проектов формата Light Industrial в Московском регионе, без учёта объектов внутри МКАД, приходится на игроков, для которых эти объекты станут первыми в этом сегменте.

core-xp.ru

11 июля
«РАД» проведет торги по продаже права аренды помещений в «Апраксином дворе»
«Российский аукционный дом» («РАД») и ГБУ «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимого и движимого имущества» (ГБУ «ГУИОН») заключили договор о сотрудничестве. В рамках договора «РАД» будет передано на реализацию право 3-летней аренды недвижимости на территории «Апраксина двора» в Санкт-Петербурге.

auction-house.ru

8 июля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Екатеринбург, Краснодар, Самара лидируют по обеспеченности торговыми площадями среди городов-миллионников в 2024 г.
Екатеринбург не только удерживает первое место по обеспеченности торговыми площадями среди городов-миллионников России с 2021 года, но и будет лидировать по прогнозному приросту коэффициента обеспеченности торговыми площадями в 2024-25 гг. В 2025 г. в Екатеринбурге ожидается завершение строительства суперрегионального ТРЦ «Золотой» (GLA 138 тыс. кв. м), что позволит ему сохранить лидирующие позиции и увеличить показатель обеспеченности до 967 кв. м. на 1 000 человек.
11 июля
В Казахстане доля свободных складских площадей остается минимальной
Согласно данным консалтинговой компании NF Group, по итогам I квартала 2024 года доля свободных складских площадей в Казахстане составила 1,6 % от общего объема предложения, увеличившись на 0,6 п. п. по сравнению с III кварталом 2023 года. Рынок качественной складской недвижимости страны за шесть месяцев пополнился на 68 тыс. кв. м и достиг 1,4 млн кв. м.
17 июня

Все статьи и обзоры

Все новости за ноябрь

2 807АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 22 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: