Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

CBRE отмечает рекордное снижение доли свободных площадей в офисном сегменте Москвы с начала 2019 года до 10,3 %

Компания CBRE выпустила предварительный отчет по офисному рынку Москвы за III квартал 2019 года.

За период с I по III квартал 2019 года объем нового предложения составил 226 600 кв. м, увеличившись в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и на 70 % превзойдя объем введенных в эксплуатацию площадей за весь 2018 год (133 300 кв. м).

По итогам 2019 года совокупный объем предложения может достигнуть 430 000 кв. м.

Несмотря на ощутимый прирост предложения в III квартале, доля свободных площадей в целом на рынке снизилась на 1 п.п по отношению к предыдущему периоду и составила 10,3 %. Такая динамика обусловлена тем, что половина объема нового предложения была уже арендована или приобретена под собственное использования на момент ввода.

Три из пяти крупнейших сделок прошли в зданиях, которые не были введены в эксплуатацию.

5 крупнейших сделок за III квартал 2019 года

Источник: исследования CBRE, III кв. 2019

10 октября 2019 г., www.cbre.ru



Новости

До Рождественского Саммита в Тюмени остается меньше недели!
29 января пройдет Рождественский саммит в Тюмени - одно из важнейших событий в сфере недвижимости. Пригласите коллег и будьте в курсе всех новостей рынка!

www.pro-conference.ru

23 января
Рынок апартаментов Москвы встает на «петербургские» рельсы
Эксперт прогнозирует увеличение доли доходных апартаментов в Москве.

garnetinvest.ru

14 января

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

2020. Главные тренды в складах
Рынку Московской области потребуется больше складов, ставка аренды продолжит расти, вакансия поставит новый рекорд, а e-commerce останется главным драйвером качественного развития рынка.
20 января
Низкие процентные ставки будут сохраняться на фоне замедления экономического роста
Ожидаемая глобальная рыночная конъюнктура продолжает оказывать давление на экономический рост в Европе в свете более низкого уровня активности в производственном секторе, но большей устойчивости в сфере услуг. Ожидается, что низкие процентные ставки будут сохраняться дольше, чем предполагалось, благодаря политике центральных банков. В континентальной Европе в 2020 году объем инвестиций в недвижимость останется примерно на уровне 2019 года, хотя в Великобритании возможно восстановление объемов. Основные факторы влияния на рынок недвижимости России - снижение ключевой ставки ЦБ и тенденция к увеличению ставок аренды на рынках коммерческой недвижимости, что будет создавать предпосылки для роста стоимости активов.
16 января

Все статьи и обзоры

Все новости за октябрь

17 106АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 68 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: