Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

JLL: доля свободных площадей в ТЦ Петербурга упала до 3,1 %

Доля вакантных площадей в торговых центрах Петербурга за 4-й квартал 2018 года снизилась с 3,9 % до 3,1 %. В целом за прошлый год этот показатель упал на 0,7 п.п., говорится в отчете консалтинговой компании JLL. Этому способствовало активное развитие fashion-ритейлеров в городе.

«В течение всего 2018 года мы наблюдали превышение объема открытий магазинов одежды и аксессуаров, обуви и кожгалантереи над закрытиями, и по итогам года оно достигло 39% исходя из площади магазинов», – рассказал Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге.

По данным компании, более чем в половине торговых центров (54 %) на данный момент свободно менее 1 % площадей. При этом в 2018 году был введен лишь один торговый объект – 2-я очередь Outlet Village Pulkovo (6,7 тыс. кв. метров арендопригодной площади). На 2019 год анонсирован ввод трех комплексов совокупной площадью 52,9 тыс. кв. метров.

«Можно ожидать дальнейшего сокращения объема и доли вакантных площадей в 2019 году, в первую очередь за счет небольшого числа торговых центров, в которых свободно более 5% площадей», – отметила Юлия Чернышева, руководитель направления торговой недвижимости компании JLL в Санкт-Петербурге.

15 января 2019 г., TheProperty.ru



Новости

Рынок апартаментов Москвы встает на «петербургские» рельсы
Эксперт прогнозирует увеличение доли доходных апартаментов в Москве.

garnetinvest.ru

14 января
Доходность апартаментов студийного формата составляет 12-14 % годовых
Эксперты назвали районы с самыми доступными студиями в апарт-комплексах комфорт-класса Петербурга.

avenuenadybenko.ru

13 января

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Низкие процентные ставки будут сохраняться на фоне замедления экономического роста
Ожидаемая глобальная рыночная конъюнктура продолжает оказывать давление на экономический рост в Европе в свете более низкого уровня активности в производственном секторе, но большей устойчивости в сфере услуг. Ожидается, что низкие процентные ставки будут сохраняться дольше, чем предполагалось, благодаря политике центральных банков. В континентальной Европе в 2020 году объем инвестиций в недвижимость останется примерно на уровне 2019 года, хотя в Великобритании возможно восстановление объемов. Основные факторы влияния на рынок недвижимости России - снижение ключевой ставки ЦБ и тенденция к увеличению ставок аренды на рынках коммерческой недвижимости, что будет создавать предпосылки для роста стоимости активов.
16 января
CBRE проанализировала рынок потребителей складов за последние 6 лет
За последние 6 лет ритейлеры в 2,5 раза увеличили площадь занимаемых складов в Московской области и стали их крупнейшими потребителями
14 января

Все статьи и обзоры

Все новости за январь

16 752АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: