Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Эксперты: вакансия в торговых центрах страны достигла минимального значения за последние пять лет

По итогам первого полугодия 2018 года доля вакантных площадей достигла 4,2 %, говорится в отчёте консалтинговой компании Colliers International. При этом активнее всего в моллах Северной столицы росли операторы fashion- сегмента и индустрии развлечений.

По данным аналитиков, расширение сегментов fashion и развлечений происходило в основном за счёт развития игровых и образовательных зон для детей в формате edutainment, а также роста числа fashion-пространств для взрослых. Также активно развивался сегмент специализированных мебельных центров.

«Операторы сферы fashion и развлечений выступают ключевыми драйверами на рынке, – отмечает заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International Ирина Царькова. – Доля развлекательных площадок составляет около 15 %, при этом их число стабильно растёт, а профиль самого сегмента регулярно расширяется и пополняется новыми современными форматами, среди которых леготеки, игротеки, интерактивные обучающие пространства для детей и другие. По нашим оценкам, от наличия операторов развлекательного сегмента сегодня может зависеть до 20 % доходности объекта».

По прогнозам Colliers International, во втором полугодии рынок специализированных торговых центров Петербурга продолжит расти как за счёт мебельных центров, так и за счёт специализированных fashion-проектов. С вводом второй очереди Outlet Village Pulkovo сегмент аутлетов города пополнится на 6 500 кв. м, а вот открытия новых качественных классических торговых центров не ожидается. К концу 2018 года, по подсчётам аналитиков, вакансия в классических торговых центрах не превысит 3 %, что станет самым низким показателем за последние десять лет.

9 июля 2018 г., TheProperty.ru



Новости

Сеть LC Waikiki выходит на рынок Ростова-на-Дону
Турецкий бренд модной одежды для всей семьи LC Waikiki открывает первый магазин международной сети в Ростове-на-Дону, сообщает компания JLL, выступившая консультантом сделки. Ритейлер разместится на площади более 1 тыс. кв. метров в галерее «Парк».

TheProperty.ru

15 апреля
В Петербурге зафиксировано рекордное число закрытых за квартал кафе и ресторанов
За 1-й квартал 2019 года на основных торговых улицах Петербурга закрылось в общей сложности 53 кафе и ресторана, говорится в отчете консалтинговой компании. Такой результат аналитики назвали наибольшим квартальным значением за всю историю наблюдений.

TheProperty.ru

15 апреля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Торговая недвижимость Нижнего Новгорода находится в стадии стагнации
Эксперты компании «IDEM-Консультанты по торговой недвижимости» проанализировали состояние рынка торговой недвижимости Нижнего Новгорода, подвели итоги 2018 года и дали свои прогнозы по дальнейшему развитию.
22 февраля
Девелоперы рассказали о проблемах на рынке недвижимости Санкт-Петербурга
Рынок жилой недвижимости переживает глобальную трансформацию, в коммерческом сегменте пока значительных перемен не предвидится. О процессах, происходящих на строительном рынке Санкт-Петербурга, эксперты отрасли говорили в ходе традиционного Рождественского саммита по недвижимости.
21 декабря 2018 г.

Все статьи и обзоры

Все новости за июль

18 196АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 92 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: