Cushman & Wakefield: 2018 год побьёт антирекорд 2017-го по вводу торговых площадей в России

Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Cushman & Wakefield: 2018 год побьёт антирекорд 2017-го по вводу торговых площадей в России

В 2018 году на российский рынок выйдет порядка 350 тыс. кв. м торговых площадей, что в два раза меньше исторического минимума 2017 года, говорится в отчете консалтинговой компании Cushman & Wakefield. Однако эксперты считают этот процесс позитивным.

По данным аналитиков, за первое полугодие в России было открыто шесть торговых центров общей арендуемой площадью 173 000 кв. метров. Средний размер объекта, планируемого к открытию, уменьшился с 38,5 тыс. кв. метров в 2017 году до 23 тыс. кв. метров в 2018 году. Однако в следующем году средний размер снова увеличится до 44 тыс. кв. метров, так как к вводу планируются крупные объекты.

В Москве в 2018 году будет возведено не более 130 тыс. кв. метров качественных торговых площадей, что составляет 40 % от общего объема нового строительства по всей России. Строительная активность соответствует уровню предыдущего года, когда в столице было введено 135 тыс. кв. метров торговых площадей.

«Уменьшение нового строительства – это, скорее, позитивный, чем негативный сигнал, так как рынок находится в процессе саморегуляции. После рекордно высоких объемов строительства в период 2014-2016 гг. и стремительного увеличения уровня свободных площадей рынку необходимо прийти к балансу. Сейчас мы видим, что вакансия в торговых центрах, открытых 2-3 года назад, постепенно уменьшается», – считает аналитик департамента исследований Cushman & Wakefield Евгения Сафонова.

Возвращение на столичный рынок новых крупных проектов аналитики ожидают не ранее 2019 года, когда завершится строительство ТРЦ «Саларис» (GLA 105 тыс. кв. метров) в составе ТПУ Саларьево и торговой части развлекательного парка «Остров Мечты» (GLA 70 тыс. кв. метров). Также анонсирован ввод нескольких крупных проектов в других городах России, что приведет к новой волне строительной активности. По оценке Cushman & Wakefield, в 2019 году будет введено около 700 тыс. кв. метров торговых площадей.

4 июля, TheProperty.ru



Новости

На торги выставлены 23 объекта коммерческой недвижимости в центре Москвы
Власти Москвы выставили на продажу 23 объекта коммерческой недвижимости площадью от 15 до 768 кв. метров внутри Садового кольца, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике. Торги по объектам назначены на период с конца августа по начало сентября.

TheProperty.ru

13 августа
Таможенный терминал на юге Москвы реконструируют
Москомархитектура утвердила проект реконструкции трехэтажного таможенного терминала на улице Генерала Белова площадью 12 тыс. кв. метров, говорится в сообщении ведомства со ссылкой на заявление главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

TheProperty.ru

10 августа

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Успешные столичные рынки. В чем секрет?
20 июля 2018 года состоялся "Проперти-тур по фудмаркетам и современным рынкам Москвы", организатором которого выступили Комитет по торговой недвижимости Российской гильдии управляющих и девелоперов и компания "IDEM - Консультанты по торговой недвижимости".
2 августа
Кухня эффективного маркетинга
В начале июня 2018 девелоперы и представители рекламных агентств собрались в пространстве Culinaryon, чтобы освоить высокую кухню маркетинга недвижимости. Под руководством шеф-поваров участники мероприятия узнали о трендах, взвесили ингредиенты аналитики, добавили эффективное взаимодействие маркетинга и продаж, и вкусили новые знания под соусом из новых инструментов продвижения. Организатором конференции выступил учебный центр Academy of Real Estate (ARE) и PROESTATE Events при поддержке Российской гильдии управляющих и девелоперов.
25 июня

Все статьи и обзоры

Все новости за июль

21 579АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 107 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: