Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

S.A.Ricci: объем инвестиций в коммерческую недвижимость России сократился втрое

В первые шесть месяцев 2018 года инвестиции в коммерческую недвижимость России сократились почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, говорится в отчете консалтинговой компании S.A.Ricci. По предварительным подсчетам экспертов, суммарный объем вложений составил всего $ 612 млн ($1,8 млрд в первом полугодии 2017 года).

Низкий объем активности аналитики объясняют расширением санкций в отношении России и ряда крупнейших бизнесменов, что спровоцировало валютные колебания и негативные ожидания по рублю.

Согласно данным отчета, 65 % инвестиций или $400 млн пришлось на Москву и Московскую область. При этом суммарная стоимость сделок сократилась в 3,5 раза по сравнению с показателями первого полугодия 2017 года ($1,4 млрд). В Санкт-Петербурге было заключено сделок на общую сумму $207 млн, что составляет 31 % от показателей первой половины прошлого года.

Наибольший объем сделок пришелся на объекты торговой недвижимости. В этот сегмент было вложено около $250 млн, что составляет 40 % от общей стоимости. Доля офисных объектов составила 30 % или $180 млн. На складской сектор пришлось около 10 % от общего объема или $63 млн. «Довольно много инвестиций было вложено в покупку земельных участков под строительство различных видов коммерческой недвижимости – 14 % от общего объема», – отмечается в материале. 

Доля иностранных компаний была значительно выше российских, однако причиной стала не активность зарубежных игроков, а пассивность российских инвесторов, говорится в отчете.

Тем не менее во втором полугодии 2018 года аналитики ожидают усиления активности на рынке, отмечая, что наибольшее количество заключенных соглашений придется на последний квартал. «Тем не менее, если не будут заключены очень крупные сделки, едва ли объем инвестиций в коммерческую недвижимость превысит $2 млрд», – заключается в нем. 

29 июня, TheProperty.ru



Новости

Сбербанк нашел партнера для инвестиций в коммерческую недвижимость
«Сбербанк инвестиции» и группа «РВМ капитал» объявили о подписании соглашения о совместной реализации инвестиционных проектов в области коммерческой недвижимости в России, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление пресс-службы банка.

Ведомости

12 сентября
Здание на Мясницкой улице в Москве выставлено на продажу
Департамент Москвы по конкурентной политике выставил на торги одно из зданий усадьбы Барышникова в Москве, говорится в сообщении на сайте ведомства. Начальная цена лота – 31,6 млн рублей.

TheProperty.ru

10 сентября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Рынок торговой недвижимости г. Калининград. Анализ и прогноз развития
Рынок качественной торговой недвижимости Калининграда уже в достаточной степени развит. На момент исследования (июль 2018 г.) рынок качественной торговой недвижимости города практически достиг первичного порога насыщенности в 450 кв. м / 1000 жителей и составляет 448 кв. м на 1000 жителей. В ближайшие 2 года рынок будет развиваться в качественной плоскости
22 августа
Обзор рынка торговой недвижимости г. Сочи
Специалистами отдела стратегического консалтинга IDEM в 2018 году проведено исследование рынка торговой недвижимости города Сочи. Определены объем рынка и перспективы его развития, обеспеченность жителей и гостей города торговой недвижимостью, динамика изменений, арендные ставки, заявленные к реализации проекты.
22 августа

Все статьи и обзоры

Все новости за июль

17 380АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 104 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: