Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Особняк Челищева в Петербурге передадут инвесторам

Фонд имущества Петербурга ищет инвестора для реконструкции особняка Ф.Н. Челищева (М. В. Кольбе), построенного в середине XVIII века. Чиновниками предлагаются две схемы: заключение концессионного соглашения и передача в долгосрочную аренду по ставке «рубль за квадратный метр».

Механизм концессионного соглашения обязывает инвестора за свой счет реконструировать объект культурного наследия и использовать его в соответствии с прописанным в соглашении функционалом. Город, со своей стороны, обязуется предоставить инвестору на срок, установленный концессионным соглашением, права владения и пользования объектом. Сроки проекта варьируются от 10 до 49 лет и, при необходимости, могут быть продлены.

Во втором случае объект по результатам торгов предоставляется в аренду сроком на 49 лет по льготной ставке 1 рубль за 1 кв. метр общей площади после ввода объекта в эксплуатацию. На выполнение основных условий договора отводится 7 лет. За первые 2 года действия договора аренды инвестор должен разработать и согласовать документацию для реставрации объекта, еще 5 лет даны для воплощения согласованного проекта в жизнь.

Общая площадь 4-этажного каменного особняка с атриумом на пересечении Вознесенского проспекта и проспекта Римского-Корсакова составляет 7 352,2 кв. метров, он расположен на участке площадью 3 584 кв. метров, функциональное назначение которого позволяет использовать объект в качестве гостиницы.

Напомним, в июле 2010 года здание вошло в адресный перечень многоквартирных домов государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, признанных аварийными и  подлежащих реконструкции, еще через 7 лет включено в перечень объектов для реализации программы развития 3-звездочных гостиниц. Фонд Имущества выставлял особняк на торги 4 раза, но все аукционы были признаны несостоявшимися по причине подачи одной заявки или отсутствия заявок.

Как уточняется, для заключения концессионного соглашения необходимо подать заявку в Комитет по инвестициям, и если за определенное время конкурентов не появится, здание будет передано «целевкой». При наличии второй заявки, город организует конкурс. Однако в отличие от процедуры торгов на право аренды, где единственным критерием выбора становится цена, в концессионных конкурсах можно устанавливать требования о наличии опыта реализации аналогичных проектов и др. 

13 июня, TheProperty.ru



Новости

Японская сеть отелей Toyoko Inn построит первую гостиницу в Москве
Первую в России гостиницу японской сети Toyoko Inn (Тоёко Инн) построят в Москве, сообщила пресс-служба Москомархитектуры. Здание площадью 10 тыс. кв. метров и высотой 11 этажей возведут рядом со ст. метро «Красносельская».

TheProperty.ru

14 декабря
«Лента» открыла в Наро-Фоминске гипермаркет площадью 8 тыс. кв. метров
Российская розничная сеть «Лента» открыла гипермаркет площадью 7 982 кв. метров в подмосковном Наро-Фоминске, говорится в сообщении пресс-службы компании. Новый магазин стал шестым гипермаркетом, открытым ритейлером в 2018 году.

TheProperty.ru

14 декабря

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Marketing in Real Estate. Школа сомелье интернет-маркетинга
22 ноября 2018 года в Винотеке ДК Вкуса (Московский р-н г. Санкт-Петербурга) прошла ежегодная практическая конференция "Marketing in Real Estate. Школа сомелье интернет-маркетинга". За организацию мероприятия отвечали учебный центр Academy of Real Estate (ARE) и PROESTATE Events, а также Российская гильдия управляющих и девелоперов. На мероприятии спикеры осветили основные тренды интернет-маркетинга и продемонстрировали актуальные кейсы.
11 декабря
Форум Testing Future 2018: как это было
В Центре цифрового лидерства SAP состоялся форум передовых решений в гибких, многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018. Среди гостей форума были представители заказчика, арендаторы, инвесторы, генеральные подрядчики, CEO крупных российских и международных компаний, архитекторы и дизайнеры.
5 декабря

Все статьи и обзоры

Все новости за июнь

18 030АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 100 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: