Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Каждое седьмое помещение в Петербурге за год сменило арендаторов

В период с марта 2017 года по март 2018 года на ключевых торговых улицах Петербурга в каждом седьмом помещении сменился арендатор (14,2 %), говорится в отчете консалтинговой компании Colliers International. В преддверии Чемпионата мира по футболу на рынке растет доля общепита.

Наибольший уровень ротации продемонстрировали Большой проспект П.С. (14 %) и Старо-Невский проспект (18 %), рассказала директор департамента исследований Colliers International Россия Вероника Лежнева. По её словам в течение года центральные улицы города, в основном, покидали магазины одежды и обуви среднего сегмента, перемещаясь в торговые центры, а также отделения банков. Их места занимали предприятия общественного питания, продуктовые и сувенирные магазины.

По данным компании, на текущий момент, на долю кафе и ресторанов приходится 29 % всех сдаваемых в аренду помещений; 22 % арендуют операторы fashion-брендов разных сегментов. Постепенно растет сегмент сферы услуг – 11 % против 10 % годом ранее.

По мнению экспертов, во втором квартале 2018 года заметное влияние на петербургский рынок стрит-ритейла продолжит оказывать Чемпионат мира: доля вакантных площадей на центральных коридорах и пешеходных улицах, в первую очередь за счет наиболее популярных туристических локаций, может снизиться. Это, в свою очередь, повлечет за собой всплеск спроса на помещения стрит-ритейла и кратковременному росту ставок аренды до 10-20 %.

По словам Вероники Лежневой, опыт предыдущих ЧМ показывает, что наибольший рост доходов в период проведения соревнований приходится на такие сферы потребительского рынка, как фастфуд, еда на вынос, бары, кафе, алкогольные и прохладительные напитки, а также сувенирная продукция, связанная со страной-организатором турнира. Следовательно, представители именно этих сфер будут наиболее активны в преддверие чемпионата. На фоне традиционного открытия летних веранд спрос со стороны общепита вырастет примерно на 10 %, а доля общепита в структуре арендаторов увеличится до 31-32 % с нынешних 29 %.

9 апреля, TheProperty.ru



Новости

Pizza Hut откроет 15-ый ресторан в Петербурге
Pizza Hut арендовала помещение площадью 150 кв. метров на первом этаже торгового комплекса на проспекте Косыгина в Петербурге, говорится в пресс-релизе инвестиционно-управляющей компании STEIT. Осенью 2018 года здесь откроется 15-ый ресторан сети в городе.

TheProperty.ru

20 сентября
«ЖелДорЭкспедиция» арендовала склад на севере Петербурга
Транспортная компания «ЖелДорЭкспедиция» арендовала складские и офисные помещения общей площадью около 3000 кв. метров в СК RAUM на территории промзоны Парнас, сообщает консалтинговая компания Knight Frank St Petersburg, выступившая брокером сделки.

TheProperty.ru

20 сентября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

TOBY: Эффективное управление зданием. Кейсы финалистов российского этапа Международной премии в области управления коммерческой недвижимости
19 сентября в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE финалисты российского этапа премии "TOBY Awards - Выдающееся Здание Года" представили кейсы успешного управления коммерческой недвижимостью.
20 сентября
Рынок торговой недвижимости г. Калининград. Анализ и прогноз развития
Рынок качественной торговой недвижимости Калининграда уже в достаточной степени развит. На момент исследования (июль 2018 г.) рынок качественной торговой недвижимости города практически достиг первичного порога насыщенности в 450 кв. м / 1000 жителей и составляет 448 кв. м на 1000 жителей. В ближайшие 2 года рынок будет развиваться в качественной плоскости
22 августа

Все статьи и обзоры

Все новости за апрель

17 174АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 100 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: