Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Вакантность на центральных улицах Москвы вернулась к минимальному уровню за три года

По итогам первого квартала 2018 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сократилась до 8,4 %, говорится в отчете консалтинговой компании JLL. Такой низкий показатель был зафиксирован три года назад, перед началом летней реконструкции центральных улиц Москвы.

В материале уточняется, что наибольшее изменение в отчетный период продемонстрировал северный участок Садового кольца (от станции метро «Маяковская» до станции метро «Курская»), где показатель снизился на 6,9 п.п., до 13,2 %. В тройку лидеров по динамике заполняемости за прошедший квартал также вошли улицы Тверская и Маросейка, где вакантность снизилась на 2,5 и 2,2 п.п., до 5,8 % и 10 % соответственно. В то же время уровень вакантности увеличился в Столешниковом переулке, на Новом Арбате, а также на Тверской.

«В числе основных трендов на рынке центрального стрит-ритейла Москвы – увеличение доли ресторанов и кафе до 33,5 % в 1-м квартале 2018 года при снижении объема fashion-операторов. Доля магазинов одежды, обуви и аксессуаров на основных торговых улицах постепенно уменьшается на протяжении последних лет – с 15% в 2015 году до 10,5% на конец марта 2018 года, – отмечает Юлия Назарова, руководитель отдела стрит-ритейла компании JLL в Москве. – При этом fashion продолжает активно изучать возможности на рынке стрит-ритейла, в особенности для открытия флагманских магазинов, предпочитая улицы со значительной долей арендаторов данного сегмента. Например, в 1-м квартале 2018 года открылся двухэтажный флагманский бутик премиальной марки женской одежды Max Mara на Новом Арбате, 19».

«В Москве уже сформировались основные локации расположения кафе и ресторанов, являющиеся привлекательными как для жителей Москвы, так и для туристов. Ключевые ресторанные улицы Москвы уже сейчас имеют минимальную вакантность – около 3 % на Мясницкой, Покровке, в районе Патриарших прудов, а в Камергерском переулке незанятые помещения в принципе отсутствуют», – комментирует Оксана Копылова, руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL.

Наибольший интерес к помещениям стрит-ритейла продолжают лидировать кафе и рестораны: их доля составила 46 % от общего объема заявок в прошедшем квартале. На 2-м месте традиционно находятся fashion-операторы с показателем 17 %, супермаркеты и продуктовые магазины заняли 3-е место (9 % от общего объема заявок).

24 апреля, TheProperty.ru



Новости

Сбербанк нашел партнера для инвестиций в коммерческую недвижимость
«Сбербанк инвестиции» и группа «РВМ капитал» объявили о подписании соглашения о совместной реализации инвестиционных проектов в области коммерческой недвижимости в России, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление пресс-службы банка.

Ведомости

12 сентября
Здание на Мясницкой улице в Москве выставлено на продажу
Департамент Москвы по конкурентной политике выставил на торги одно из зданий усадьбы Барышникова в Москве, говорится в сообщении на сайте ведомства. Начальная цена лота – 31,6 млн рублей.

TheProperty.ru

10 сентября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

TOBY: Эффективное управление зданием. Кейсы финалистов российского этапа Международной премии в области управления коммерческой недвижимости
19 сентября в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE финалисты российского этапа премии "TOBY Awards - Выдающееся Здание Года" представили кейсы успешного управления коммерческой недвижимостью.
Сегодня
Рынок торговой недвижимости г. Калининград. Анализ и прогноз развития
Рынок качественной торговой недвижимости Калининграда уже в достаточной степени развит. На момент исследования (июль 2018 г.) рынок качественной торговой недвижимости города практически достиг первичного порога насыщенности в 450 кв. м / 1000 жителей и составляет 448 кв. м на 1000 жителей. В ближайшие 2 года рынок будет развиваться в качественной плоскости
22 августа

Все статьи и обзоры

Все новости за апрель

17 724АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 105 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: