Поиск недвижимости

Доля вакантных площадей в Петербурге достигла минимума с 2012 года

К концу 3-го квартала уровень свободных площадей в качественных торговых центрах Санкт-Петербурга сократился до 4,7 %, что является наименьшим значением с конца 2012 года, подсчитали в консалтинговой компании JLL. За июль-сентябрь вакантность уменьшилась на 1,0 п.п., что является максимальным квартальным снижением с середины 2012 года.

"Уменьшение доли вакантных площадей в среднем по рынку обусловливается отсутствием ввода ТЦ и стремлением собственников действующих объектов заполнить пустующие блоки", – говорит Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. Снижение наблюдалось на всех субрынках города, в наибольшей степени – на востоке и юге города (на 1,3 и 1,2 п.п. соответственно).

В целом в июле-сентябре в торговых центрах Петербурга было открыто на 55 % арендаторов больше из расчета занимаемой площади, чем закрыто. Как отмечается, на высоком уровне находится активность ритейлеров одежды и аксессуаров – в структуре открытий их доля составила 35 % или 20 тыс. кв. метров, что является максимальным квартальным результатом за последние два года.

"Ритейлеры стремятся открыться к наиболее активному сезону продаж – ноябрю-декабрю. В связи с этим рост объема магазинов сегмента "одежда и аксессуары" выглядит достаточно естественным", – объяснил Владислав Фадеев.

Как рассказала руководитель направления аренды торговых центров компании JLL в Санкт-Петербурге Юлия Чернышева, отмечаются изменения в требованиях операторов при вхождении в проект. "Несмотря на то, что средние ставки на основной период аренды сохраняются на одном уровне, есть тенденция к сокращению льготного периода и/или величины скидки, которая на этот срок предоставляется", – пояснила она.

"В Петербурге сегодня работают 58 качественных торговых центров совокупной арендопригодной площадью более 2,25 млн кв. метров. В ближайшее время не ожидается открытия новых торговых центров; они могут появиться лишь в конце 2018 года", – заключается в сообщении.

11 октября 2017 г., TheProperty.ru



Новости

ТЦ «Акварель» в Тольятти получил экологический сертификат BREEAM
Торговый центр «Акварель» в Тольятти прошел сертификацию по международному стандарту BREEAM New Construction 2013, сообщила консалтинговая компания JLL. Объект первым на российском рынке ритейла получил оценку Very Good на этапе завершенного строительства.

TheProperty.ru

16 января
В Петербурге удвоилось количество новых ритейлеров
В течение 2017 года на петербургский рынок вышло 46 новых операторов, открывших первые монобрендовые магазины, против 26 годом ранее, следует из отчета консалтинговой компании Colliers International. Это привело к сокращению свободных площадей в торговых центрах на 2,2 п.п.

TheProperty.ru

15 января

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

На Рождественском саммите в Петербурге рассказали о новых трендах в сфере коммерческой недвижимости
Высококонкурентный рынок коммерческой недвижимости держит девелоперов в тонусе и заставляет искать новые форматы и технологии. В ходе Рождественского саммита в Санкт-Петербурге ведущие эксперты рассказали, какие объекты в перспективе будут востребованы и экономически успешны.
22 декабря 2017 г.
На Рождественском саммите обсудили перспективы отмены долевки
Рынок жилья на пороге больших перемен. Уже в будущем году начнется постепенный переход от долевого строительства к проектному финансированию. Пока новые условия до конца не определены и вызывают массу вопросов у представителей рынка. Как застройщики будут приспосабливаться к новой системе координат, что предложат банки, и будет ли поддерживать девелоперов государство, в конце концов, что станет с рынком жилья в ближайшие два года, обсудили на Рождественском саммите в Санкт-Петербурге.
19 декабря 2017 г.

Все статьи и обзоры

Все новости за октябрь

27 539АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 120 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: