Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Доля вакантных площадей в Петербурге достигла минимума с 2012 года

К концу 3-го квартала уровень свободных площадей в качественных торговых центрах Санкт-Петербурга сократился до 4,7 %, что является наименьшим значением с конца 2012 года, подсчитали в консалтинговой компании JLL. За июль-сентябрь вакантность уменьшилась на 1,0 п.п., что является максимальным квартальным снижением с середины 2012 года.

"Уменьшение доли вакантных площадей в среднем по рынку обусловливается отсутствием ввода ТЦ и стремлением собственников действующих объектов заполнить пустующие блоки", – говорит Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. Снижение наблюдалось на всех субрынках города, в наибольшей степени – на востоке и юге города (на 1,3 и 1,2 п.п. соответственно).

В целом в июле-сентябре в торговых центрах Петербурга было открыто на 55 % арендаторов больше из расчета занимаемой площади, чем закрыто. Как отмечается, на высоком уровне находится активность ритейлеров одежды и аксессуаров – в структуре открытий их доля составила 35 % или 20 тыс. кв. метров, что является максимальным квартальным результатом за последние два года.

"Ритейлеры стремятся открыться к наиболее активному сезону продаж – ноябрю-декабрю. В связи с этим рост объема магазинов сегмента "одежда и аксессуары" выглядит достаточно естественным", – объяснил Владислав Фадеев.

Как рассказала руководитель направления аренды торговых центров компании JLL в Санкт-Петербурге Юлия Чернышева, отмечаются изменения в требованиях операторов при вхождении в проект. "Несмотря на то, что средние ставки на основной период аренды сохраняются на одном уровне, есть тенденция к сокращению льготного периода и/или величины скидки, которая на этот срок предоставляется", – пояснила она.

"В Петербурге сегодня работают 58 качественных торговых центров совокупной арендопригодной площадью более 2,25 млн кв. метров. В ближайшее время не ожидается открытия новых торговых центров; они могут появиться лишь в конце 2018 года", – заключается в сообщении.

11 октября 2017 г., TheProperty.ru



Новости

Pizza Hut откроет 15-ый ресторан в Петербурге
Pizza Hut арендовала помещение площадью 150 кв. метров на первом этаже торгового комплекса на проспекте Косыгина в Петербурге, говорится в пресс-релизе инвестиционно-управляющей компании STEIT. Осенью 2018 года здесь откроется 15-ый ресторан сети в городе.

TheProperty.ru

20 сентября
«ЖелДорЭкспедиция» арендовала склад на севере Петербурга
Транспортная компания «ЖелДорЭкспедиция» арендовала складские и офисные помещения общей площадью около 3000 кв. метров в СК RAUM на территории промзоны Парнас, сообщает консалтинговая компания Knight Frank St Petersburg, выступившая брокером сделки.

TheProperty.ru

20 сентября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

TOBY: Эффективное управление зданием. Кейсы финалистов российского этапа Международной премии в области управления коммерческой недвижимости
19 сентября в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE финалисты российского этапа премии "TOBY Awards - Выдающееся Здание Года" представили кейсы успешного управления коммерческой недвижимостью.
20 сентября
Рынок торговой недвижимости г. Калининград. Анализ и прогноз развития
Рынок качественной торговой недвижимости Калининграда уже в достаточной степени развит. На момент исследования (июль 2018 г.) рынок качественной торговой недвижимости города практически достиг первичного порога насыщенности в 450 кв. м / 1000 жителей и составляет 448 кв. м на 1000 жителей. В ближайшие 2 года рынок будет развиваться в качественной плоскости
22 августа

Все статьи и обзоры

Все новости за октябрь

17 434АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 101 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: