Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Доля вакантных площадей в Петербурге достигла минимума с 2012 года

К концу 3-го квартала уровень свободных площадей в качественных торговых центрах Санкт-Петербурга сократился до 4,7 %, что является наименьшим значением с конца 2012 года, подсчитали в консалтинговой компании JLL. За июль-сентябрь вакантность уменьшилась на 1,0 п.п., что является максимальным квартальным снижением с середины 2012 года.

"Уменьшение доли вакантных площадей в среднем по рынку обусловливается отсутствием ввода ТЦ и стремлением собственников действующих объектов заполнить пустующие блоки", – говорит Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. Снижение наблюдалось на всех субрынках города, в наибольшей степени – на востоке и юге города (на 1,3 и 1,2 п.п. соответственно).

В целом в июле-сентябре в торговых центрах Петербурга было открыто на 55 % арендаторов больше из расчета занимаемой площади, чем закрыто. Как отмечается, на высоком уровне находится активность ритейлеров одежды и аксессуаров – в структуре открытий их доля составила 35 % или 20 тыс. кв. метров, что является максимальным квартальным результатом за последние два года.

"Ритейлеры стремятся открыться к наиболее активному сезону продаж – ноябрю-декабрю. В связи с этим рост объема магазинов сегмента "одежда и аксессуары" выглядит достаточно естественным", – объяснил Владислав Фадеев.

Как рассказала руководитель направления аренды торговых центров компании JLL в Санкт-Петербурге Юлия Чернышева, отмечаются изменения в требованиях операторов при вхождении в проект. "Несмотря на то, что средние ставки на основной период аренды сохраняются на одном уровне, есть тенденция к сокращению льготного периода и/или величины скидки, которая на этот срок предоставляется", – пояснила она.

"В Петербурге сегодня работают 58 качественных торговых центров совокупной арендопригодной площадью более 2,25 млн кв. метров. В ближайшее время не ожидается открытия новых торговых центров; они могут появиться лишь в конце 2018 года", – заключается в сообщении.

11 октября, TheProperty.ru



Новости

С начала года в Москве введены 6 гостиниц
С начала 2017 года в Москве введены в эксплуатацию шесть гостиниц почти на 1500 мест, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. В 2018 году планируется выдать разрешение на ввод 27 гостиниц на 4314 номеров, в 2019 году – 11 гостиниц на 1311 номеров.

TheProperty.ru

23 октября
В III квартале в Петербурге и Ленобласти введено 44 тыс. кв. метров складов
В течение третьего квартала 2017 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области было введено в эксплуатацию 44 тыс. кв. метров складских площадей, подсчитали в консалтинговой компании Knight Frank St. Petersburg. При этом эксперты отмечают существенное увеличение доли нового спекулятивного предложения по сравнению с итогами первого полугодия – 26 ...

TheProperty.ru

23 октября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Фактор выбора: как арендаторы ищут помещения
Выбор офисного помещения у всех арендаторов происходит по-своему: каждый руководствуется собственными представлениями о том, что действительно необходимо его бизнесу. Однако существует несколько постоянных параметров, на которые обращает внимание любой арендатор. ГК "ИТКОЛ", основываясь на собственном опыте владельца недвижимости, предлагает свой список.
15 августа
Бизнес-центры открыли двери новым арендаторам
Снижение ставок и все более лояльная политика девелоперов внесли некоторые изменения в классический состав арендаторов качественных бизнес-центров Москвы. Офисы банков, государственных и IT-компаний теперь соседствуют с фитнес-центрами и детскими садами. Консалтинговая компания Blackwood составила список новых групп компаний, которые начали проявлять интерес к качественным помещениям в БЦ.
31 июля

Все статьи и обзоры

Все новости за октябрь

34 339АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 154 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: