Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

В Москве в гостиничном сегменте после рекордного 2018 года зафиксировано снижение уровня среднего тарифа (ADR) более чем на 30 %

После беспрецедентного 2018 года операционные показатели гостиниц Москвы вернулись на прежний уровень с точки зрения средней цены, отмечается в полугодовом отчёте CBRE, ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости. Средний тариф по итогам первого полугодия 2019 года по рынку в целом снизился на 30 % и показал незначительный рост (+2 %) относительно показателя за аналогичный период 2017 года. Показатели среднего тарифа различных сегментов демонстрируют снижение по итогам полугодия от 22 % в среднем сегменте до 36 % в люксовом сегменте.

При этом загрузка гостиниц Москвы по итогам первого полугодия 2019 года достигла 73 %, что сопоставимо с показателем 2018 года за аналогичный период.

По данным CBRE, к концу первого полугодия 2019 года люксовый сегмент, главный фаворит прошлого года с точки зрения ADR, получивший колоссальный прирост на уровне 72,5 % в первом полугодии 2018 года, продемонстрировал самое сильное падение на рынке. Чем выше сегмент, тем сильнее наблюдалось его падение по среднему тарифу.

Показатели первого полугодия 2019 года в гостиничном сегменте

Источник: CBRE, 1 полугодие 2019 г.

Средний тариф по итогам 2019 года в целом, по нашим прогнозам, продемонстрирует снижение на уровне 25-30 %. Однако, в сравнении с 2017 годом ожидается прирост на уровне 3-5 %.

По прогнозам CBRE по итогам 2019 года загрузка не снизится в сравнении с успешным для московского рынка 2018 годом.

Татьяна Белова, заместитель директора, руководитель подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE, сказала:
"Результаты первого полугодия 2019 года не стали открытием для игроков рынка. Конечно, по итогам года снижение показателей будет значительным, но растущий туристический поток и ограниченное новое предложение позволяет нам рассчитывать на увеличение загрузки, а также на рост среднего тарифа относительно результатов 2017 года".

О компании CBRE:
Компания CBRE Group, Inc. (NYSE:CBRE) со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе входит в рейтинги Fortune 500 и S&P 500 и является крупнейшей компанией в мире, оказывающей услуги в сфере коммерческой недвижимости (по размеру годового оборота в 2018 году). Компания насчитывает более 90 000 сотрудников в более чем 480 офисах (исключая аффилированные компании) и оказывает услуги владельцам недвижимости, инвесторам и арендаторам по всему миру. CBRE предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, включая услуги по управлению недвижимостью и проектами; услуги по управлению инвестициями; услуги по оценке; услуги по продаже и сдаче в аренду; стратегическому консалтингу; привлечению кредитования; услуги по девелопменту. Более подробную информацию Вы можете получить, посетив наш сайт www.cbre.ru

8 августа



Новости

А вы уже подали заявку на участие в GREEN Awards: High Performance Buildings 2019?
High Performance Building - это здание, в котором сочетаются все основные атрибуты зданий "высоких технологий": энергоэффективность, долговечность, показатели жизненного цикла объекта, а также эффективность для пользователя.

www.proestate.ru

23 августа
Выставка Interlight Russia | Intelligent building Russia совместно с VARTON покажет работу умных технологий для объектов коммерческой недвижимости
На выставке Interlight Russia | Intelligent building Russia, которая пройдет в ЦВК "Экспоцентр" 10-13 сентября, будет представлена интерактивная тренд-зона Smart Cube, где будут продемонстрированы технологии автоматизации зданий.

www.messefrankfurt.ru

21 августа

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

В Москве в гостиничном сегменте после рекордного 2018 года зафиксировано снижение уровня среднего тарифа (ADR) более чем на 30 %
После беспрецедентного 2018 года операционные показатели гостиниц Москвы вернулись на прежний уровень с точки зрения средней цены, отмечается в полугодовом отчёте CBRE, ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости. Средний тариф по итогам первого полугодия 2019 года по рынку в целом снизился на 30 % и показал незначительный рост (+2 %) относительно показателя за аналогичный период 2017 года.
8 августа
Интервью: Каким должно быть освещение в коммерческой недвижимости
Спикер Interlight Design Academy Сергей Сизый о том, каким должно быть освещение в коммерческой недвижимости
9 июля

Все статьи и обзоры

18 735АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 85 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: