Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 1 полугодие 2016 года

AFI Development, ведущая компания на российском рынке недвижимости, специализирующаяся на реализации девелоперских проектов, сегодня опубликовала результаты финансовой отчетности за 1 полугодие 2016 года (последний день отчетного периода 30 июня 2016 года).

Финансовые показатели за 1 полугодие 2016 года

  • Выручка за шесть месяцев 2016 года, включая поступления от продажи жилой недвижимости, достигла 89,7 млн долларов, значительная часть которой (49,7 млн долларов) приходится на поступления от продажи квартир в жилом микрорайоне «Одинбург».
    Доход от аренды составил 39,9 млн долларов, включая доход от эксплуатации гостиниц, что на 21% ниже аналогичного показателя в 1 полугодии 2015 года.
    • Выручка ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» снизилась на 19% и составила 31 млн долларов по сравнению с 38,5 млн долларов в 1 полугодии 2015 года.
  • Валовая прибыль группы компаний в 1 полугодии 2016 году выросла на 5% и достигла 27,2 млн долларов по сравнению с 25,8 млн долларов в 1 полугодии 2015 года.
  • Чистый убыток в 1 полугодии 2016 года составил 53,3 млн долларов (по сравнению с 33,2 млн долларов за аналогичный период прошлого года), что в значительной мере вызвано переоценкой активов группы компаний вследствие сохраняющейся макроэкономической нестабильности и снижения курса национальной валюты.
  • К концу первого полугодия 2016 валовая стоимость портфеля профильных активов незначительно снизилась и составила 1,39 млрд долларов (в сравнении с 1,42 млрд долларов в 1 квартале 2016 года).
  • Объем денежных средств компании по состоянию на 30 июня 2016 года составил 29,5 млн долларов наличными, в денежном эквиваленте и в высоколиквидных ценных бумагах.

Основные операционные показатели за 1 полугодие 2016 года

  • В первом корпусе жилого микрорайона «Одинбург» в марте 2016 года начался процесс передачи квартир покупателям. Строительство второго корпуса ЖК ведется согласно графику. По состоянию на 30 июня 2016 года в первом корпусе ЖК 682 квартиры были переданы покупателям. На 24 августа 2016 года в первом корпусе реализовано 695 квартир (96%), во втором корпусе – 235 (33% от общего количества квартир).
  • Продолжается строительство многофункционального жилого комплекса «AFI Павелецкая», продажа квартир в котором стартовала в декабре 2015 года. На дату публикации отчетности подписаны договоры долевого участия на 77 квартир и 14 «апартаментов».
  • ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» продолжил реализацию своей маркетинговой стратегии по привлечению новых арендаторов. В 1 полугодии 2016 г. свои магазины в ТРЦ открыли такие известные бренды как ТЕХНОПАРК, Wrangler, K’OS, Camp David, Mario Mikke, Larisa Gert и другие, а ритейлер Massimo Dutti удвоил ранее занимаемую площадь, арендовав дополнительные торговые помещения.
  • Тем не менее, в условиях продолжающейся нестабильности на рынке розничной торговли, чистый операционный доход «АФИМОЛЛ Сити» в 1 полугодии 2016 года снизился до 24,6 млн долларов (в сравнении с 29,1 млн долларов за аналогичный период прошлого года).

Лев Леваев, исполнительный председатель Совета директоров и главный акционер AFI Development, так прокомментировал сегодняшнее сообщение:
«Я выражаю твердую уверенность в хороших перспективах компании AFI Development на российском рынке недвижимости и в высоком потенциале роста ее акционерной стоимости. Несмотря на непростую рыночную ситуацию и продолжающиеся переговоры об урегулировании задолженности с Банком ВТБ, компания сфокусирована на строительстве и реализации ключевых проектов в соответствии с заявленными сроками. Первая половина года была отмечена некоторой стабилизацией макроэкономических показателей, имеющих значительное влияние на рынок недвижимости, и мы ожидаем их дальнейшего улучшения».

О компании AFI Development
Компания AFI Development основана в 2001 году и является дочерней структурой международного холдинга Africa Israel Investments Ltd. Компания занимает ведущие позиции на рынке недвижимости Москвы и Московской области, внедряя международные стандарты девелопмента с учетом особенностей российской строительной отрасли.
В 2007 году AFI Development успешно провела первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже и привлекла около $1,4 млрд. С 2010 года акции компании включены в премиальный список (premium listing) Лондонской фондовой биржи.
В портфеле компании - проекты жилой, офисной, торговой и гостиничной недвижимости, всего более 600 тыс. кв. м завершенных объектов и свыше 1,3 млн кв. м объектов, находящихся в стадии разработки и строительства.
Web-сайт компании: www.afi-development.com

Источник - пресс-служба AFI Development

25 августа 2016 г.



Новости

Александр Шарапов станет новым президентом Российской Гильдии управляющих и девелоперов
На первом заседании президиума Российской Гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) в 2021 году была согласована кандидатура нового президента. Им станет Александр Шарапов, президент Becar Asset Management. За него проголосовали 100 % членов президиума Гильдии. Теперь слово за делегатами Всероссийского съезда РГУД, который состоится в сентябре 2021 ...

becar-group.com

28 апреля
Датский бренд JYSK открывает магазин в Зеленограде
29 апреля датский магазин товаров для дома JYSK открывает свои двери в ТРЦ "Зеленопарк". В первую неделю посетители смогут делать покупки со скидками до 60 %, а в день открытия самые первые покупатели получат подарки от бренда.

jysk.ru

27 апреля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

«Московский Бизнес Клуб» провел самую масштабную конференцию в сфере недвижимости 2021 года
20 апреля «Московский Бизнес Клуб» провел самое масштабное мероприятие этой весны в сфере недвижимости: ежегодную конференцию «Весна на рынке недвижимости — время новых возможностей». В ресторане «КРЫМ» в формате офлайн встретились более 150 топ-менеджеров рынка. Событие поставило абсолютный рекорд по посещаемости в сфере деловых мероприятий отрасли с начала пандемии!
28 апреля
Спрос на землю в Петербурге вырос в 4 раза
По данным аналитиков Rusland SP, в первом квартале 2021 года под жилищное строительство в Петербурге приобрели 188,6 га, что в 4 раза превосходит результаты аналогичного периода прошлого года и составляет почти 40 % от общего объема сделок на земельном рынке за весь 2020 год.
1 апреля

Все статьи и обзоры

10 585АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 60 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: