Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

BECAR Asset Management Group инвестирует в доходную недвижимость США

BECAR Asset Management Group планирует инвестировать в доходную недвижимость в штате Аризона (США).

Общий объем инвестиций совместно с партнерами из США составляет 11 млн долл. Стоимость всего проекта с учетом заемных средств - 40,6 млн долл.

Новый проект — реновация 2-х малоэтажных жилых комплексов формата multifamily в городе Темпе в штате Аризона. В поселках совокупно 467 апартамента площадью 26 тыс. кв. м на площадь участка 7,3 га.

«Общие инвестиции в проект составят 40,6 млн долл. 27% - это совместные инвестиции Группы Becar и американских партнеров, остальные 73% - заемные средства. Сейчас поселок заполнен на 85% и приносит 5,5% годовых. За счет реновации и грамотного управления, мы планируем увеличить заполняемость до 93% минимум. Это повысит класс объекта и позволит достичь чистой доходности в диапазоне от 10 до 15% годовых», – говорит Александр Шарапов, президент BECAR Asset Management Group.

Группа Becar управляет подобными проектами с 2011 года. Все шесть поселков располагаются в южных штатах Америки.

Два проекта Palms и Park West завершены и проданы после реновации. Незначительная реновация и смена управляющей компании позволили повысить класс из B- до класса B+, соответственно повлияли на рост арендных ставок и увеличили доходность (затраты на реновацию составили 3000 - 4500 долл. на апартамент, что существенно меньше, чем в РФ). В результате заполняемость этих поселков выросла на 10-15%. Чистая доходность проектов для инвесторов составила 30% и 20% годовых соответственно.

Сейчас в управлении Группы Becar четыре поселка арендного жилья более чем на 1 тыс. апартаментов:

  • Coastal в Северной Каролине (2 поселка);
  • Fox Run в Южной Каролине;
  • Waterside Greene в Южной Каролине.

Планируемая чистая доходность этих проектов составляет от 10 до 15% годовых в долл. США.

В США этот вид недвижимости официально относится к коммерческой. В таких поселках живет 34% жителей США (в крупных городах как Нью-Йорк - до 70%). Небольшие 2-3 этажные дома в ближайших пригородах мегаполисов с инфраструктурой и арендной платой на уровне 700-1200 долл. в месяц - самое популярное жилье у американских семей среднего класса.

Интересен ли рынок США для российского инвестора?

«Если инвестор владеет евро, то предпочтительна еврозона, если долларами США, то, логично вкладывать средства в США и Арабские Эмираты», - рассуждает Александр Шарапов.

Напряженные отношения между США и Россией, которые мы наблюдаем последнее время, по мнению американских партнеров Группы Becar, не влияют на бизнес-отношения. Русских инвесторов ждут на американском рынке.

Тем более, что проекты на американском рынке недвижимости дают доходность значительно выше, чем может предложить самый щедрый банковский депозит в РФ, который не будет выше 11,5% годовых в рублях, а в долл. более 3,5%.

Средняя стоимость аренды юнита (апартамента) в 2016 г. составляет 700–1200 долл. в месяц.

В США очень востребован формат «multifamily». По данным bloomberg.com, multifamily уже второй год подряд остается самыми популярным у инвесторов. Этому виду недвижимости уступают офисы, ритейл и отели.

«При всей привлекательности multifamily, надо внимательно выбирать регион инвестиций. Например, в Детройте вам предложат объект с 30% доходностью, и это будет правдой. Однако арендатор может съехать через полгода, и найти нового будет невозможно. Теперь в этом регионе очень много домов под снос», — предупреждает Александр Шарапов.

О компании:
BECAR Asset Management Group основана в 1992 году, является инвестиционной компанией на рынке недвижимости России. В структуру Группы входит NAI Becar – российское подразделение NAI Global, входящей в ТОП-5 ведущих мировых брендов на рынке коммерческой недвижимости. Сотрудничество с NAI дает Группе Becar доступ к аналитике в сфере недвижимости по всем миру. NAI Располагает 375 офисами в 55 странах мира.
В портфеле проектов BECAR Asset Management Group:

  • 4 поселка арендного жилья в формате multifamily (южные штаты США). Еще 2 поселка проходят проверку due-diligence и вскоре пополнят портфель BECAR.
  • Проекты в Лондоне и Дубае

За 24 года работы специалистами Группы Becar было выполнено более 1 400 консалтинговых работ, реализовано более 10 000 объектов недвижимости, более 15 000 – сдано в аренду. В управлении Becar – 3,5 млн кв. м площадей, на 3 200 объектах по всей России компания оказывает услуги эксплуатации.
Becar инвестировала собственные средства в десятки девелоперских проектов коммерческой недвижимости.
Сейчас в фокусе Becar – активное развитие сегмента арендного жилья в России и за рубежом, управление корпоративной собственностью, инвестиции в недвижимость и продажа готового арендного бизнеса.

Источник - пресс-служба BECAR Asset Management Group

3 августа 2016 г.



Новости

Оскар рынка недвижимости: прием заявок на ежегодную международную премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2021»!
"Рекорды Рынка Недвижимости" - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Первая премия появилась на рынке 22 апреля 2010 года и стала почетной и престижной премией по недвижимости, каждый год собирающая рекордное количество номинантов, объектов и гостей. В этом году премии исполняется 12 лет!

www.recordi.ru

17 февраля
ТРК «Седанка Сити» пополнился сильными арендаторами
В ТРК "Седанка Сити" открылся один из первых на Дальнем Востоке ресторанов McDonald's. Заполняемость ТРК "Седанка Сити" сегодня составляет более 94 %.

www.cbre.ru

3 февраля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Объем инвестиций на европейском рынке остаётся больше ожидаемого несмотря на экономические последствия пандемии
В 2020 году совокупный объем инвестиций в Европе сократился на 17 % по сравнению с 2019 годом. Германия - самый ликвидный инвестиционный рынок Европы в 2020 году. Глобальные инвестиции увеличились в IV 2020 года на 84 % по сравнению с III кварталом и достигли 290 млрд долларов США. В годовом исчислении наибольшие объемы инвестиций привлекла индустриальная недвижимость, арендное жилье и объекты здравоохранения. В России в 2021 году сохранится спрос на площадки под жилое строительство.
18 февраля
Объем ввода новых торговых площадей в регионах россии в 2020 году стал минимальным за последние 10 лет — 192 тыс. кв. м
Объем нового ввода по итогам 2021 года может составить 400 тыс. кв. м. В 2021 году не ожидается значительного увеличения объема свободных площадей в качественных объектах с современной концепцией. Сегодня наибольшим потенциалом для строительства торговой недвижимости обладают города с численностью населения от 100 до 300 тыс. человек. Восстановление реальных располагаемых доходов населения к докризисному уровню ожидается к 2022 году.
9 февраля

Все статьи и обзоры

15 402АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: