Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Стадионы и другие спортплощадки Петроградки

Когда говорят «исторический центр Петербурга», чаще всего представляют Дворцовую площадь и Невский проспект. А вот сочетание «деловой или спортивный центр» скорее свяжут с Петроградским районом. И это неслучайно: помимо бизнес-центров высокого класса, коммерческая недвижимость в этой локации включает огромное количество спортивных и торгово-развлекательных комплексов. Потенциал для строительства представляют собой бывшие промышленные территории, которых здесь достаточно много.

Уже сейчас заметен интерес девелоперов к заводским участкам: на месте производств возводят жилье, офисные и общественные центры. Развитую спортивную инфраструктуру в виде пяти крупных стадионов, яхт-клубов, теннисных кортов и спортивно-оздоровительных комплексов дополняют новые инновационные проекты. О настоящем и будущем спортивной инфраструктуры Петроградского района — читайте в нашем материале.

В центре спортивной жизни

Гордость Петроградского района — это, конечно, Крестовский остров, сердце спортивной жизни и главная рекреационная зона Северной столицы. Неудивительно, что именно здесь реализуют самый яркий и нашумевший проект коммерческой недвижимости последних лет — стадион «Зенит Арена», который распахнет свои двери чуть раньше даты Чемпионата мира по футболу. В состав сооружения войдет раздвижной купол диаметром 300 метров — главная техническая особенность проекта.


«Зенит Арена»

Рядом со строящимся стадионом базируется Школа высшего спортивного мастерства по велосипедному спорту. Тренировки учащихся школы проходят на Олимпийском велотреке, технические характеристики которого соответствуют мировым стандартам. В нескольких метрах от велотрека возвышается концертно-спортивный комплекс «Сибур Арена» с 7 тысячами посадочных мест. Здесь проходят спортивные состязания мирового уровня, цирковые представления и развлекательные шоу. Так, например, в портфолио «Сибур Арены» — организация игр гандбольной Евролиги, а также Всемирных Игр боевых искусств. Кроме этого, концертный зал был выбран в качестве площадки для премии «ТОП 50 самых знаменитых людей Петербурга» и других светских мероприятий.


«Сибур Арена»

С севера от «Зенит Арены» находится остров Бычий, на котором возвышается спортивно-развлекательный центр «Явара-Нева». На данный момент ведется завершающий этап строительных работ. Поскольку главный инвестор проекта — бывший тренер Владимира Путина по дзюдо Аркадий Ротенберг, неудивительно, что приоритетным направлением комплекса запланирована школа дзюдо. Архитектурный дизайн «Явары-Невы» смотрится ультрасовременно: здания в виде гигантских листьев в череде стеклянных фасадов, бесспорно, станут доминантой этого места. Одно здание планируется отдать под апартаменты, во втором оборудуют вместительный зал для тренировок, бассейн и гостиницу. С западной стороны к комплексу примкнет яхт-клуб.



«Явара-Нева»

Альма-матер всех петербуржских спортсменов — это, конечно, старейший тренировочный клуб «Динамо», находящийся в самом центре Крестовского острова. Здесь проводятся тренировки по гребле, боксу, теннису, разным видам борьбы, футболу, стрельбе и т.д. На площадке этого легендарного стадиона состоялся первый в истории СССР матч по футболу. И каждый сезон боксеры всех возрастов и уровней подготовки встречаются на турнире имени заслуженного тренера России И.М. Лебедева. В двух шагах от СК «Динамо» — на улице Вязовая — дислоцируется площадка Академии волейбола им. Платонова.



Спорткомплекс «Динамо»

Набор фитнес-клубов с оригинальной концепцией вполне соответствует элитному статусу Крестовского острова. Здесь есть все для того, чтобы попробовать разные виды физической активности: лыжные трассы, велосипедные и беговые дорожки, картинги и иппо-центры, катки и теннисные корты. Один из самых люксовых — Sport Palace, расположившийся вдоль побережья залива на Южной дороге. Владельцы клуба называют свое детище усадьбой, в которой отдых и SPA-процедуры чередуются с тренировками. Возможности «спортивного дворца» не исчерпываются тренажерными залами, здесь есть бассейн, стимулятор для гольфа, теннисные корты, школы танцев и йоги и, конечно, салон красоты.



Sport Palace

С другой стороны острова расположился World Class, ярким элементом которого стала оригинально оформленная аквазона и детский клуб. Здесь также имеется салон красоты с косметологическим и массажным кабинетами, баня и сауна, проводятся SPA-процедуры.

Из премьер — ближайшее открытие спортивного комплекса рядом с метро «Крестовский остров» на улице Рюхина. Инвестор проекта — компания «Мегаспорт».

На Крестовском есть сразу несколько площадок для занятий гольфом, одна из самых популярных — Академия гольфа на Морском проспекте. Самый крупный теннисный клуб — имени В.И. Никифорова на набережной Мартынова. Любители паркура и других экстремальных видов спорта отрабатывают навыки в Crazy Zebra. Последний доступен также для начинающих: прыжки на батуте или джамперах приведут в восторг и взрослого, и ребенка.

Рассекая водные просторы

Водный спорт — еще одна составляющая спортивного имиджа Петроградского района. Бороздить по рекам и каналам, ходить под парусом в Финском заливе, управлять веслами здесь учат уже более ста лет. Первый клуб любителей водного спорта — «Знамя», находящийся на берегу Малой Невки, появился здесь еще в конце XIX века. На данный момент правительство города намерено восстановить погибающую легенду и символ академического гребного спорта.

Вместе с тем наибольшей популярностью пользуется гребная база «Стрела», находящаяся у входа в Гребной канал рядом с «Зенит Ареной». Здесь тренируются как профессиональные спортсмены, триатлонисты, пловцы в открытой воде, так и любители. Инфраструктура базы включает не только два бассейна и оборудование для обучения плаванию, но и залы для игровых видов спорта.


Гребной клуб «Стрела»

На набережной Мартынова базируется клуб маломерного флота «Нева». В организации на данный момент состоят около 400 судов — яхт и катеров. Единственный недостаток: на швартовку в «Неву» принимают суда не более 15 метров в длину, более габаритные машины состоят в яхт-клубе «Крестовский». В последнем время от времени проводятся культурные мероприятия, соревнования и бизнес-регаты.

Серый пояс — больше не серый

Огромные территории под редевелопмент занимает Петровский остров. Уже сейчас можно наблюдать процессы перепрофилирования заводской земли под жилье и общественные пространства. Более того, в данный момент здесь насчитывается по меньшей мере четыре крупных спортивных объекта.

За счет внушительной акватории, Петровский остров имеет потенциал для развития водного спорта. Так, именно здесь на Петровской косе,9 находится Центральный речной яхт-клуб — один из самых больших в европейской части нашей страны. Причалы клуба рассчитаны на швартовку более 350 судов, а флот составляет более сотни парусных яхт. Яхт-клуб на Петровском — частый организатор праздников в теплое время года, здесь также открыты кинотеатр и выставочное пространство, проводятся светские мероприятия.


Центральный яхт-клуб

На Петровском расположились два стадиона: первый — главная футбольная арена города — знаменитый «Петровский» у метро «Спортивная», второй — крытый тренировочный «Балтика», в котором «набивают руку» юные спортсмены школы «Локомотив». Главное достоинство «Балтики» — возможность арендовать площадку в любое время суток, даже ночью.


Стадион «Петровский»

Недалеко от обоих стадионов — вот уже несколько лет работает Дворец художественной гимнастики «Жемчужина», оснащение которого соответствует мировым стандартам. Здесь есть 3 больших зала и 8 гимнастических площадок, а также отдельный хореографический класс с потолками высотой до 8 м. Одновременно в «Жемчужине» могут тренироваться более двухсот гимнасток. Ультрасовременное оборудование дает возможность использовать площадку для проведения крупнейших международных соревнований.


Дворец художественной гимнастики «Жемчужина»

Острова исторического центра

Центральная часть Петроградского района — территория, сформировавшаяся вокруг Каменноостровского проспекта, Аптекарский и Каменный острова. Здесь два крупных действующих стадиона и большое количество различных спортклубов. В ДС «Юбилейный» и ЛДМ часто проводятся турниры и зрелищные спортивные шоу.

Но сначала о стадионах. Один из старейших — это Дворец спорта СКА на Ждановской улице. Здесь проходят занятия юной лиги хоккеистов. В состоянии реконструкции — стадион «Метрострой» на Левашовском проспекте. На завершающем этапе строительства находится одноименный спортивный центр. Ассортимент спортивных услуг нового комплекса приятно удивит жителей Петроградского района. Здесь планируются и многофункциональные игровые залы, и фитнес-центр с бассейном, и фехтовальный клуб, и секция восточных практик, и скалодром, и теннис, и дартс, и многое другое. Оригинальной составляющей комплекса станет расположение подземного паркинга под футбольным полем.


Строящийся спорткомплекс «Метрострой»

Проект крытого спортивного комплекса, который планируется реализовать на участке, ранее занимаемым стадионом «Зенит» рядом со строящимся комплексом NCCSkandi Klubb, находится на рассмотрении в градостроительных инстанциях. На данном этапе известно, что это будет крытый комплекс с ареной и трибунами вместительностью более тысячи посадочных мест.


Проект спорткомплекса на месте стадиона «Зенит»

Центром единоборств по праву считается Комплексная школа высшего спортивного мастерства (КШВСМ). Более полувека здесь тренируют будущих чемпионов Олимпийских игр. В программе — обучение вольной борьбе, самбо, боксу, стрельбе, фехтованию и другим видам спорта. Среди выпускников КШВСМ — заслуженные спортсмены и выдающиеся личности. Так, в числе почетных учеников школы дзюдо значится Владимир Путин, нынешний президент России.


Комплексная школа высшего спортивного мастерства

В числе других известных спортцентров с заслуженной репутацией — старейший «Петроградец», школа боевых искусств Демида Момота и школа синхронного плавания олимпийской чемпионки Ольги Кужелы. Эти клубы функционируют в Петроградском районе уже более 10 лет.

Для тех, кто намерен всерьез посвятить себя спорту, стоит обратить внимание на специализированные центры. Например, на спортивный клуб айкидо «Сибуми», который в Петроградском районе имеет два филиала — на Гатчинской улице и Левашовском проспекте. Атлетический клуб «Алмаз» известен секцией бодибилдинга, «12 унций» и «Вепрь» — секцией бокса.

Кроме того, в Петроградском районе немало необычных заведений. Оригинальный подход используется в школе йоги на гамаках, известной как студия аэройоги. На «плавающих» татами занимаются в клубе боевых искусств «Иппон», воздушной гимнастике обучаются в студии AirDance. Кроме того, на Петроградской стороне работает клуб только для женщин, отрыта элитная студия персональных тренировок SoulFitness, а единственный в городе модный тренажер Power Plate, ставший must have для звезд и политиков, можно протестировать в клубе «Летучий голландец».

Резюмируя вышесказанное, стоит отметить, что спортивная инфраструктура Петроградского района достаточно развита и имеет огромный потенциал для роста. Существенным стимулятором в этом отношении выступают бурные процессы редевелопмента промышленных участков и появление там интересных объектов, способствующих превращению этой исторической части в привлекательное место для жизни, работы и отдыха.

Текст: Мария Погодина

8 июня 2015 г.



Новости

В 2019 году девелоперы купили на 55 % меньше земли
По данным Rusland SP, в 2019 году девелоперы в Петербурге купили на 55 % меньше участков под строительство жилья по сравнению с 2018 годом. Эксперты объясняют динамику ажиотажным спросом на землю, имевшим место до ужесточения 214-ФЗ, и текущим налаживанием процессов взаимодействия банков и девелоперов, которое тормозит новые приобретения участков.

ruslandsp.com

Сегодня
Российская делегация на World Urban Forum-2020
Приглашаем вас в официальную российскую делегацию на Всемирный урбанистический форум WUF-10 08-13 февраля 2020 г. в Абу-Даби, ОАЭ – станьте частью знакового мирового события! Деловая программа и выставка Форума этого года ориентирована на освещение темы устойчивого развития городов и стран.

www.proestate.ru

24 января

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

2020. Главные тренды в складах
Рынку Московской области потребуется больше складов, ставка аренды продолжит расти, вакансия поставит новый рекорд, а e-commerce останется главным драйвером качественного развития рынка.
20 января
Низкие процентные ставки будут сохраняться на фоне замедления экономического роста
Ожидаемая глобальная рыночная конъюнктура продолжает оказывать давление на экономический рост в Европе в свете более низкого уровня активности в производственном секторе, но большей устойчивости в сфере услуг. Ожидается, что низкие процентные ставки будут сохраняться дольше, чем предполагалось, благодаря политике центральных банков. В континентальной Европе в 2020 году объем инвестиций в недвижимость останется примерно на уровне 2019 года, хотя в Великобритании возможно восстановление объемов. Основные факторы влияния на рынок недвижимости России - снижение ключевой ставки ЦБ и тенденция к увеличению ставок аренды на рынках коммерческой недвижимости, что будет создавать предпосылки для роста стоимости активов.
16 января

Все статьи и обзоры

16 465АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 69 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: