Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Токио – самый «горячий» рынок ритейла в мире

По данным исследования «Розничные сети: степень глобализации бизнеса» 2015 года, подготовленного ведущей международной консалтинговой компанией в области недвижимости CBRE, Токио, привлекший 63 новых розничных бренда, является самым востребованным рынком для экспансии ритейлеров. Площади в центральных районах Токио по–прежнему пользуются высоким спросом, несмотря на смешанные сигналы в экономике и повышение налога с продаж до 8% в апреле 2014 года. Сингапур (58 новых розничных брендов) занимает второе место после Токио, а Абу–Даби – третье (55 новых розничных брендов) в рейтинге по числу новых брендов, вышедших на рынок.

Благодаря присутствию 57,9% международных ритейлеров, Лондон сохраняет свои позиции в качестве самого международного рынка розничной торговли. В 2014 году 12 новых брендов открыли в Лондоне свои магазины, в том числе American Eagle и Lululemon Athletics. Столица Великобритании продолжает притягивать международных ритейлеров, стремящихся представить свой бренд и установить присутствие на рынке. За Лондоном с небольшим отрывом следуют Дубай и Шанхай, где представлено 55,7% и 53,4% международных ритейлеров, соответственно.

Эндрю Фиппс, директор отдела исследований рынка торговых помещений в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, прокомментировал это следующим образом:
"Глобальные бренды сохраняют активное стремление к экспансии в новые города, и мы наблюдаем значительное расширение на рынки Азии, в частности, в Токио, Сингапуре и Тайбэе. К тому же, стремление к расширению на рынках Ближнего Востока не показывает никаких признаков ослабления.

Тем не менее, более развитые рынки розничной торговли, такие как Лондон, по–прежнему пользуются вниманием международных брендов, поскольку привлекая огромное количество иностранных посетителей и покупателей, эти рынки являются действительно глобальными направлениями для шоппинга. Для международных брендов по–прежнему важно иметь сильное присутствие в Лондоне, в первую очередь из-за размера, прозрачности и положения этого рынка в мировой индустрии розничной торговли".

Глобализация розничной торговли продолжилась в 2014 году, поскольку розничные бренды нацелили свое внимание на рынки по всему миру. Было исследовано 164 города, и в половине из них магазины открыли, по крайней мере, пять новых ритейлеров. Среди городов, являющихся целевыми для новых участников рынка розничной торговли, значительная доля принадлежит Азии: шесть из 15 городов находятся в этом регионе. Москва и Париж стали единственными европейскими городами в первой десятке целевых рынков, сумев привлечь 41 и 40 новых бренда, соответственно. Американские ритейлеры преобладают в сегменте международной экспансии: на их долю приходится 26% экспансии на новые мировые рынки. Итальянские и британские ритейлеры заняли второе (14%) и третье (11%) места, соответственно.

В 2014 в Москву пришел 41 новый международный бренд. В результате, Москва стала самым популярным европейским городом, привлекающим международных ритейлеров, и седьмым в мировом рейтинге. В результате, по состоянию на начало 2015 года на московском рынке работало 154 ведущих мировых бренда из 334 (46%), деятельность которых на регулярной основе отслеживается CBRE. По этому показателю Москва делит 5-6-е места в мире с Сингапуром, пропустив вперед только Лондон, Дубаи, Шанхай и Нью-Йорк.

В 2015 на рынке может появиться лишь порядка 15-18 новых брендов. В основном, это связано с обострением геополитических сложностей во II половине 2014 года, в результате которых многие потенциальные интересанты отложили подготовку своих планов выхода в Россию. В 2015 году интерес к российскому рынку начинает постепенно восстанавливаться, что отразится в росте активности международных ритейлеров в 2016 году.

Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE в России, сказал:
«В 2015 году имеют место существенное улучшение достижимых коммерческих условий для ритейлеров, а макроэкономические показатели показывают снижение в меньшем, чем ожидалось, объеме. Продолжение потока позитивных новостей, включая повышение потребительской уверенности россиян, создаст хорошие предпосылки для развития финансово сильных и стратегически думающих брендов».

Питер Голд, управляющий директор отдела торговой недвижимости в регионе Европа, Ближний Восток и Азия, добавил:
"Основные элементы глобализации, такие как технологии и демографические изменения, продолжают оказывать сильное влияние на розничный бизнес. Стремясь к расширению доли на рынке и укреплению профиля бренда, ритейлеры продолжат расширяться и искать возможности за пределами своей традиционной территории. Мы наблюдаем, как бренды устанавливают свое присутствие в различных городах мира, таких как Тайбэй, Доха и Манила, все из которых представлены среди 15 важнейших целевых рынков, а также в более традиционных городах, таких как Париж и Дубай, где ритейлеры открывают больше магазинов, основываясь на успешном опыте".

Ритейлеры одежды среднего класса остаются наиболее активным сегментом, на долю которого приходится 21% глобальной экспансии. За ними следуют ритейлеры классов люкс и бизнес (20%). Экспансию в регионе Европа, Ближний Восток и Африка возглавляют модные бренды среднего класса (26% экспансии), за ними следуют ритейлеры специализированной одежды (18%).

О компании CBRE:
Компания CBRE Group, Inc. (NYSE:CBG) со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе входит в рейтинги Fortune 500 и S&P 500 и является крупнейшей компанией в мире, оказывающей услуги в сфере коммерческой недвижимости (по размеру годового оборота в 2014 году). Компания насчитывает более 52 000 сотрудников в более чем 370 офисах (исключая аффилированные компании) и оказывает услуги владельцам недвижимости, инвесторам и арендаторам по всему миру. CBRE предлагает своим клиентам разработку стратегии, услуги по продаже и сдаче в аренду; управление недвижимостью и проектами; привлечение кредитования; услуги по оценке; услуги по девелопменту; управление инвестициями; исследования рынка и консалтинговые услуги. Более подробную информацию Вы можете получить, посетив наши сайты: www.cbre.ru и www.rentnow.ru

21 мая 2015 г.



Новости

Унесенные вирусом: восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии
07 августа в 11:00 в пятничном Instagram-эфире @mapic_russia планируется поговорить о трендах на рынке торговой недвижимости, а также обсудить восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии.

www.mapic-russia.ru

5 августа
Последствия Covid-19 в полной мере проявили себя по всей Европе во II квартале 2020 года
Высокие показатели в сегментах складской недвижимости и арендного жилья объясняются стремлением инвесторов к устойчивым источникам дохода. Рынок инвестиций в недвижимость России показал схожую с европейским рынком динамику.

www.cbre.ru

27 июля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Как трансформируется рынок складской недвижимости
Гостем пятничного эфира выставки MAPIC Russia 17 июля стал Николай Девятилов, коммерческий директор по индустриальной недвижимости Концерна "РУСИЧ". Николай поделился инсайтами рынка складской недвижимости и рассказал, как обстоят дела в этом секторе недвижимости.
29 июля
Итоги 1 полугодия 2020 года в офисной недвижимости
Аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE подвели итоги первого полугодия 2020 года в сегменте офисной недвижимости.
22 июля

Все статьи и обзоры

14 625АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 63 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: