Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Группа компаний AFI Development подвела предварительные итоги своей деятельности за 12 месяцев 2014 года

AFI Development, ведущая компания на российском рынке недвижимости, специализирующаяся на реализации девелоперских проектов, сегодня опубликовала результаты финансовой отчетности за 12 месяцев 2014 года (последний день отчетного периода 31 декабря 2014 года).

Основные показатели за 12 месяцев 2014 года
  • Несмотря на почти двукратную девальвацию рубля по отношению к доллару, показатель выручки от аренды и от эксплуатации отелей снизился лишь на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 141,4 млн. долларов (144,5 млн. долларов в 2013 году);
    • Выручка ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» составила 107 млн. долларов, что на 3% больше аналогичного показателя прошлого года (103,9 млн. долларов в 2013 году);
  • В 2014 году чистый убыток AFI Development составил 287,3 млн. долларов в сравнении с чистой прибылью в 2013 году в размере 103,9 млн. долларов, в основном из-за переоценки активов на сумму 220,7 млн. долларов в 4-м квартале 2014 года;
  • Валовая прибыль за 2014 год составила 49,9 млн. долларов по сравнению с 76,3 млн. долларов в 2013 году (на результаты прошлого года в значительной степени повлияло завершение сделки по продаже паркинга торгово-развлекательного центра «АФИМОЛЛ Сити» в собственность ОАО «Банк ВТБ»);
  • Денежные средства компании остаются на высоком уровне и по состоянию на 31 декабря 2014 года составляют 93,3 млн. долларов наличными, в денежном эквиваленте и в высоколиквидных ценных бумагах (по сравнению с 203,3 млн. долларов на 31 декабря 2013 года);
  • Валовая стоимость портфеля профильных активов сократилась до 2,0 млрд. долларов по состоянию на 31 декабря 2014 из-за уменьшения стоимости проектов по всему портфелю в результате ухудшения макроэкономических условий (в сравнении с 2,4 млрд. долларов по состоянию на 31 декабря 2013 года).

Операционные показатели
  • «АФИМОЛЛ Сити» продолжает демонстрировать позитивную динамику роста выручки, которая составила 107,0 млн. долларов, увеличившись на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года:
    • Чистый операционный доход составил 83,0 млн. долларов за 12 месяцев 2014 года, продемонстрировав рост в 20% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года;
    • Уровень заполняемости площадей составил 85%.
  • В жилом микрорайоне «Одинбург» продолжается реализация квартир. По состоянию на 16 марта 2015 года компанией подписано 594 договоров купли-продажи.
Лев Леваев, исполнительный Председатель Совета директоров AFI Development, так прокомментировал сегодняшнее сообщение:
«Вне всякого сомнения, 2014-й был непростым годом как для компании AFI Development, так и для российского рынка в целом. Сдерживающие макроэкономические факторы и геополитическая  напряженность отразились на спросе на недвижимость по всей России. Следствием этого стали негативные корректировки в оценке портфеля проектов, что в целом повлияло на финансовые результаты деятельности компании. В то же время результаты операционной деятельности AFI Development остаются стабильными благодаря последовательной и эффективной работе компании, которая следует самым высоким стандартам в проектировании, строительстве и обслуживании своих клиентов. Мы уверены в потенциале российского рынка недвижимости в долгосрочной перспективе, осознавая при этом все сложности в ведении бизнеса, которые могут сохраниться в 2015 году».

О компании AFI Development
Компания AFI Development основана в 2001 году и является дочерней структурой международного холдинга Africa Israel Investments Ltd. Компания занимает ведущие позиции на рынке недвижимости Москвы и Московской области, внедряя международные стандарты девелопмента с учетом особенностей российской строительной отрасли.
В 2007 году AFI Development успешно провела первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже и привлекла около $1,4 млрд. С 2010 года акции компании включены в премиальный список (premium listing) Лондонской фондовой биржи.
В портфеле компании - проекты жилой, офисной, торговой и гостиничной недвижимости, всего более 600 тыс. кв. м завершенных объектов и свыше 1,3 млн кв. м объектов, находящихся в стадии разработки и строительства.
Web-сайт компании: www.afi-development.com

Источник - пресс-служба AFI Development

17 марта 2015 г.



Новости

Унесенные вирусом: восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии
07 августа в 11:00 в пятничном Instagram-эфире @mapic_russia планируется поговорить о трендах на рынке торговой недвижимости, а также обсудить восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии.

www.mapic-russia.ru

5 августа
Последствия Covid-19 в полной мере проявили себя по всей Европе во II квартале 2020 года
Высокие показатели в сегментах складской недвижимости и арендного жилья объясняются стремлением инвесторов к устойчивым источникам дохода. Рынок инвестиций в недвижимость России показал схожую с европейским рынком динамику.

www.cbre.ru

27 июля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Как трансформируется рынок складской недвижимости
Гостем пятничного эфира выставки MAPIC Russia 17 июля стал Николай Девятилов, коммерческий директор по индустриальной недвижимости Концерна "РУСИЧ". Николай поделился инсайтами рынка складской недвижимости и рассказал, как обстоят дела в этом секторе недвижимости.
29 июля
Итоги 1 полугодия 2020 года в офисной недвижимости
Аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE подвели итоги первого полугодия 2020 года в сегменте офисной недвижимости.
22 июля

Все статьи и обзоры

15 754АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 63 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: