Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Премиальный Центральный Лондон по-прежнему привлекателен для международных инвестиций на рынке жилой недвижимости

В своем отчете Global Living Report компания CBRE сообщает о факторах, которые способствуют укреплению положения Лондона в качестве центра притяжения с точки зрения премиального жилья наряду с другими популярными среди состоятельных людей городами, такими как Нью-Йорк, Париж, Гонконг, Сидней и Сингапур.

В отчете Global Living Report, опубликованном компанией CBRE, показано, как спрос, который первоначально поддерживался иностранными покупателями, стал активно возрождаться в среде внутренних потребителей, которые сейчас составляют 52% рынка первоклассной жилой недвижимости Лондона.

В то время как Лондон занимает первое место по среднему уровню цен на первоклассную первичную жилую недвижимость, достигнув 2 000 фунтов за квадратный фут, вплотную за этим мировым финансовым центром следуют Гонконг и Нью-Йорк со средними показателями 1 950 и 1 800 фунтов соответственно.

Мировые цены на первоклассную первичную жилую недвижимость, октябрь 2014 года

Города, занимающие первые 5 мест Средняя цена на первоклассную первичную жилую недвижимость, фунты за квадратный фут
1. Лондон 2 000
2. Гонконг 1 950
3. Нью-Йорк 1 800
4. Сидней 1 200
5. Париж 1 100

Источник: CBRE

В столице Великобритании рост населения с 2004 года составил один миллион человек, при этом здесь все время отмечается недостаток предложения новостроек, которые могли бы удовлетворить спрос. В отчете Global Living Report показано соотношение между строительством жилых домов и ростом населения в 12 других городах; в настоящее время Лондон демонстрирует самый заметный дисбаланс между предложением и спросом, следом за ним идут Париж и Гонконг.

Дженнет Зибриц, начальник отдела исследований жилой недвижимости компании CBRE
, прокомментировал данные следующим образом:
«Лондон по-прежнему рассматривается как истинно международный город, который привлекателен как для инвесторов, так и для туристов отличной бизнес средой, культурой и образованием мирового класса.

Однако наше исследование также показало, что хотя рекордное число отечественных покупателей инвестирует в первоклассную недвижимость центрального Лондона, все больше британцев проявляют активность на зарубежных рынках. Среди наиболее популярных мест, интересующих состоятельных выходцев из Соединенного Королевства, можно назвать Гонконг и Дубаи, а также многочисленные нефтедобывающие уголки по всему миру.

В рамках отчета Global Living Report компания CBRE продемонстрировала, например, что рынок недвижимости Арабских Эмиратов характеризуется очень разнообразным составом покупателей, представляющих 133 национальности, которые инвестировали в недвижимость в I квартале 2014 года. Достаточно сравнить эту цифру с представителями 25 национальностей, совершивших в этом году сделки с помощью CBRE».


Проводя сравнение со многими другими странами, компания CBRE отмечает, что действующий сегодня в Великобритании режим налогообложения объектов недвижимости является относительно мягким. Однако приток иностранных покупателей в центральный Лондон и последующий рост цен приводят к политическому давлению с требованиями изменить такой подход. Несмотря на то, что в 2013 году, когда вводились изменения в Гербовый сбор по сделкам с недвижимостью при покупках на сумму свыше 2 миллионов фунтов, ситуация была весьма неопределенная, рынок впоследствии «проглотил» эти меры без какого-либо долговременного эффекта.

Налоги на недвижимость в разных городах мира, октябрь 2014 года

Города Гербовый сбор Налог на передачу недвижимой собственности Налог на доход от реализации основных средств Особый гербовый сбор Ежегодный налог на дорогостоящую недвижимость
Лондон х   х   х
Гонконг х     х  
Нью-Йорк х   х   х
Сингапур х       х
Куала-Лумпур х   х   х
Дубаи   х      
Дублин х   х   х
Йоханнесбург   х х   х
Токио х   х   х
Сидней х х     х
Париж х   х   х
Берлин   х х   х
Рим   х х   х
Пекин х   х   х

Источник: CBRE

О компании CBRE:
Компания CBRE Group, Inc. (NYSE:CBG) со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе входит в рейтинги Fortune 500 и S&P 500 и является крупнейшей компанией в мире, оказывающей услуги в сфере коммерческой недвижимости (по размеру годового оборота в 2013 году). Компания насчитывает около 44 000 сотрудников в более чем 350 офисах (исключая аффилированные компании) и оказывает услуги владельцам недвижимости, инвесторам и арендаторам по всему миру. CBRE предлагает своим клиентам разработку стратегии, услуги по продаже и сдаче в аренду; управление недвижимостью и проектами; привлечение кредитования; услуги по оценке; услуги по девелопменту; управление инвестициями; исследования рынка и консалтинговые услуги. Более подробную информацию Вы можете получить, посетив наши сайты: www.cbre.ru и www.rentnow.ru

Источник - пресс-служба CBRE

7 ноября 2014 г.



Новости

Российская делегация на World Urban Forum-2020
Приглашаем вас в официальную российскую делегацию на Всемирный урбанистический форум WUF-10 08-13 февраля 2020 г. в Абу-Даби, ОАЭ – станьте частью знакового мирового события! Деловая программа и выставка Форума этого года ориентирована на освещение темы устойчивого развития городов и стран.

www.proestate.ru

24 января
До Рождественского Саммита в Тюмени остается меньше недели!
29 января пройдет Рождественский саммит в Тюмени - одно из важнейших событий в сфере недвижимости. Пригласите коллег и будьте в курсе всех новостей рынка!

www.pro-conference.ru

23 января

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

2020. Главные тренды в складах
Рынку Московской области потребуется больше складов, ставка аренды продолжит расти, вакансия поставит новый рекорд, а e-commerce останется главным драйвером качественного развития рынка.
20 января
Низкие процентные ставки будут сохраняться на фоне замедления экономического роста
Ожидаемая глобальная рыночная конъюнктура продолжает оказывать давление на экономический рост в Европе в свете более низкого уровня активности в производственном секторе, но большей устойчивости в сфере услуг. Ожидается, что низкие процентные ставки будут сохраняться дольше, чем предполагалось, благодаря политике центральных банков. В континентальной Европе в 2020 году объем инвестиций в недвижимость останется примерно на уровне 2019 года, хотя в Великобритании возможно восстановление объемов. Основные факторы влияния на рынок недвижимости России - снижение ключевой ставки ЦБ и тенденция к увеличению ставок аренды на рынках коммерческой недвижимости, что будет создавать предпосылки для роста стоимости активов.
16 января

Все статьи и обзоры

16 837АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 68 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: