Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Объем сделок по офисной недвижимости в сентябре превысил 50 тыс. кв. м

Москва. ЦАО. Объем и структура предложения

Источники: собственные данные компании Blackwood

В сентябре 2014 г. на рынке офисной недвижимости Москвы активность арендаторов и покупателей сохранялась на достаточно высоком уровне. Совокупный объем офисных площадей, поглощенных за месяц, превысил 50 тыс. кв. м (см. таблицу ниже). Самой крупной сделкой месяца стала покупка структурой, близкой к Группе БИН, БЦ "Новинский пассаж" на аукционе ВЭБа, сумма сделки составляет порядка 13 млрд. руб.

Некоторые сделки по аренде, продаже офисных площадей, сентябрь 2014 г.

Арендатор/Покупатель Название объекта Реализованная площадь Адрес Тип сделки
ООО Экспоком (Группа БИН) БЦ Новинский пассаж 78 000 кв. м (офисная - 36 700) Новинский бульвар, д. 31 Покупка
Высота Административное здание 7 200 кв. м Зубовская площадь Покупка
Консист-ОС БЦ Диагональ Хаус 3 260 кв. м ул. Бутырская, 77 Аренда
Adecco Group БЦ Дельта Плаза 1 310 кв. м 2-й Сыромятнический пер., 1 Аренда
ООО БЭСТ Консалтинг Особняк 689 кв. м Дегтярный пер. Покупка

Источники: собственные данные компании Blackwood

Москва. Ставки аренды (прим. - здесь и далее ставки аренды указаны без НДС и эксплуатационных расходов). Введенные объекты. Заявленные проекты

Источники: собственные данные компании Blackwood

В сентябре стало известно, что финская инвестиционная компании Sponda сняла с продажи БЦ "Бахрушин Хаус" общей площадью 5 000 кв. м, компании выгоднее оставаться собственником объекта, нежели продавать БЦ с дисконтом. В 2012 году Sponda приобрела данный объект за 40-45 млн. долл.

Швейцарский инвестиционный фонд Eastern Property Holdings заявил о намерении приобрести в Москве бизнес-центры класса А. Для этих целей фонд выпустит бонды на 130 млн. долл. со ставкой 5,5% и сроком действия бумаг до 2023 года. С учетом кредитов, фонд может инвестировать до 400 млн. долл.

На рынке сохраняется тенденция децентрализации: в сентябре было заявлено о строительстве более 1,2 млн. кв. м, значительная часть проектов расположена вблизи МКАД.

В сентябре начала формироваться новая тенденция - пересмотр планируемых объектов и сокращение их площади. Так в проекте "Рублево-Архангельское" в Новой Москве сократили площадь делового центра более чем на 1 млн. кв. м, таким образом, в рамках данного проекта планируется построить более 3 млн. кв. м, из которых: 710 тыс. кв. м - офисов, 2,37 млн. кв. м - жилья и 194 тыс. кв. м - торговых помещений.

Источник - пресс-служба Blackwood

26 октября 2014 г.



Новости

Последствия Covid-19 в полной мере проявили себя по всей Европе во II квартале 2020 года
Высокие показатели в сегментах складской недвижимости и арендного жилья объясняются стремлением инвесторов к устойчивым источникам дохода. Рынок инвестиций в недвижимость России показал схожую с европейским рынком динамику.

www.cbre.ru

27 июля
Торговый центр во сне и наяву: будущее уже здесь
24 июля в 11:00 в пятничном Instagram-эфире @mapic_russia планируется поговорить о влиянии кризиса на трансформацию торговых центров и каким может быть ТРЦ на примере "МЕГИ Екатеринбург".

www.mapic-russia.ru

23 июля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Как трансформируется рынок складской недвижимости
Гостем пятничного эфира выставки MAPIC Russia 17 июля стал Николай Девятилов, коммерческий директор по индустриальной недвижимости Концерна "РУСИЧ". Николай поделился инсайтами рынка складской недвижимости и рассказал, как обстоят дела в этом секторе недвижимости.
29 июля
Итоги 1 полугодия 2020 года в офисной недвижимости
Аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE подвели итоги первого полугодия 2020 года в сегменте офисной недвижимости.
22 июля

Все статьи и обзоры

13 194АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 64 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: